三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄全線3日間フリー切符を使って、1月2日までの3日間、奈良・京都・志摩・名古屋・長島と巡ってきました<br />第1弾2日目の伊勢編となります<br /><br />《行程表》<br />大阪難波<br />↓<br />伊勢市<br />↓<br />伊勢神宮<br />↓<br />鳥羽<br />↓<br />鵜方<br />↓<br />志摩スペイン村<br />↓<br />名古屋

【近鉄全線3日間フリー切符】で行く、奈良・京都・伊勢・名古屋・長島への旅②

2022/01/01 - 2022/01/01

旅行記グループ 近鉄全線フリー切符

のぶ

のぶさん

第1弾2日目の伊勢編となります

《行程表》

鵜方

志摩スペイン村

名古屋

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    近鉄特急ひのとり 宇治山田行 大阪難波0:00発 伊勢市1:51着
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

近鉄終夜運転て、ひのとりが宇治山田へ行くちゅうことで、伊勢神宮初詣プランになった2022年

この後0:02発の臨時快速奈良行に「楽」を使用したことにわよって、鉄ファンで、ごった返しの難波駅
    ワシも、その1人なんやけどwww
    楽も、撮りたかったけんど、見向きもせず、ひのとりに乗り込む

大阪難波駅 (近鉄)

晩飯て、美味いもんにありつかなかった、怒りが爆発してコンビニで、お菓子やスイーツを爆買いした奥様
    久しぶりに、コンビニで2000円OVER~(´▽`) '`,、'`,、

ひのとり乗車記念に、缶バッチを頂いた( ⌯᷄௰⌯᷅ )

伊勢市駅に到着
    駅前から、ズドンと真っ直ぐに進むと伊勢神宮外宮

伊勢市駅

伊勢神宮外宮に着くと、焚き火ダ!
    冷えきった体に身にしみる暖かさ(笑)

ここで、温もってから初詣へ

• 伊勢神宮外宮(豊受大神宮) 寺・神社・教会

正宮豊愛大神宮→別宮風宮→別宮土宮→下御井神社の順で参拝

JR参宮線 伊勢市6:09発 二見浦6:17着
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

JRの始発て、初日の出を見に二見浦へ

二見浦の夫婦岩から、初日の出を!のはずが、残念ながら見る事が出来ませんでしたT^T

夫婦岩(三重県伊勢市) 自然・景勝地

二見浦駅に戻って、列車まで時間があったので、仮眠

二見浦駅

JR参宮線鳥羽行 二見浦8:25発 鳥羽8:36着
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

JRで鳥羽駅まで行き、遅い年越しそばにたどり着きました。

鳥羽駅

店は開いてないので、ファミマのワカメ蕎麦

近鉄に乗り換えて、志摩スペイン村の最寄駅鵜方駅へ
    バス乗車13分ほどで、志摩スペイン村

鵜方駅

エスパーニャ
    太陽と歌を求めて
    冒険と夢を求めて
    エスパーニャ

1日遊びまくった~(`・∀・)ノイェ-イ!

バスで鵜方駅まで戻り、名古屋までの特急車内用のおやつを爆買い!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    近鉄特急伊勢志摩ライナー 鵜方19:35発 近鉄名古屋19:38着
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

伊勢志摩ライナーのツイン席で、ゆったりくつろいで名古屋まで2時間ほどの旅

名古屋飯!と思いきや、またもや休みだらけのレストラン街.......
    Denny’sで、我慢

ホテルリブマックス名古屋桜通口で、宿泊