宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも買う、というか、抽選に申し込む福袋は決まっていて、今年は全滅。ちっとも楽しくない!<br /><br />ということで、初売りは仙台まで行くことにしました。どうせだから、そのままお泊りしちゃえ~とホテルも予約しました。<br /><br />初売りはダンナ様も一緒ですが、次の日から仕事なので、ダンナ様は夕方、1人帰りました。

初売りは仙台へ☆そのままホカンス ANAホリデイ・イン

2022/01/02 - 2022/01/03

BAKAHA

BAKAHAさん

自宅から仙台までのバス停までは歩いて10分くらい。
    昨日までは雪が降っていたけど、2日はちょうど止んでいます。ツルツルの雪道を進みます。

そんなにバスも混んでなかったし、順調に進んで10時前に仙台到着。
    フォーラスに行きます。
    スタバで休憩。私はウロチョロといろんなお店を見て回ったけど、ダンナ様と娘はスタバに引きこもり。

フォーラスのアプリダウンロードで合計1,000円分のお年玉クーポン貰えました。
    2,000円以上の会計で500円が2回使えます。

最初に父が一月誕生日なのでプレゼント探し。
    あとは、まだスタバの仙台マグを買っていなかったので、マグとポテチで2,000円以上にして500円割引になり、合計1,000円お得になりました(^ω^)

アーケードもお正月。

ダンナ様がモスバーガー食べたいというので、ランチはモス。
    私は獺祭シェイクを。これじゃ何のシェイクかわからない。
    本当は映える獺祭スリーブが付いてるはずなんですけどね。忘れたのかなんなのか、付いてませんでした。萎えるわ~
    味は甘酒でした。おいしかったです。

パルコでは「ドラえもん未来デパート」が来ていました。

1人1時間くらい物色してたかな。

特別なポストがあったので多少のぼったくり感はあるものの、ポストカード240円(くらい)と切手120円(くらい)を購入。
    レジで限定スタンプを押してくれる。
    しかも、切手もここで貼ってください。って。ゴミは回収するから。と。あざといな。

つまり、自分で持ち込んだポストカードなどでは投函しても何の意味もないということです。

このポストカード買ったよ。
    種類はいっぱいあったけどどれも240円(くらい)と異常に高い。良心的な値段だったらお友達にも出せるけど、今回は自分にだけ。

一度東京に送って、それから配達されるから時間かかるらしい。未来郵便も出来るけど、別にいいや、と普通に配達希望。

私がドラちゃんに夢中になっている間、ダンナ様と娘はまたスタバ。
    私もリザーブのハワイ・カウを。ダンナ様はさっきのスタバで「本日のコーヒー」飲んだから、今回はワンモアコーヒー。

私のハワイ・カウ1300円(くらい)、ダンナ様のワンモアコーヒー100円(くらい)。

かっこいい寅が。

夕飯はダンナ様の希望で食べ放題。
    パルコ2の「かもぎゅうとん」へ。
    まだ時間が早かったからか、すぐ食べれました。

ダンナ様のiPhoneを充電しにタリーズへ。
    出雲生姜のジンジャエール。

ダンナ様をバス乗場まで送ります。
    行きのバスで往復分のバスチケットを渡しておいたのに、帰りのチケットがないと言う。
    マジかー(T_T)
    往復渡しておいた私がバカだったよ…
    自分用の帰りのチケットを渡し、ダンナ様とはお別れ。娘とホテルに向かいます。

ホテルはANAホリデイ・イン。駅から徒歩7分くらい?もっと駅近にいろんなホテルがあるから遠く感じる。
    でも、今回はIHGグループのホテルに泊まりたかったから仕方ない。
    IHGのHPから予約しました。

チェックインのときに、お水2本と除菌シートいただきました。
    チェックアウトのときも除菌シートくれました。

あと、IHG会員だから、14時までのレイトチェックアウトと、朝刊を用意してくれるとのことで、宮城の地元紙、河北新報をお願いしました。

おはようございます。

部屋からの眺め。

のんびり朝ごはんを食べに駅に向かいます。

カレーパンマン、おはよう!
    近くにアンパンマンミュージアムあるからね。娘が小さいとき何回か行きました。

駅にもアンパンマン。他のキャラは見当たらなかった。

モーニングは、S-PALのMINORI CAFE。

モーニングメニューのスクショ。

セットのドリンク。
    娘が紅茶、私は青森産りんごジュース。

娘はフレンチトースト。

私は、岩手県産すずこまトマトのなんちゃら。

せっかくなので、スムージーも追加注文。
    野菜のスムージーにしたけど、なんかいまいちの味でした。

帰りにローソンで気になっていたヒグチヨウコさんのコラボアイスを買って部屋で食べました(*^O^*)

14時レイトチェックアウトできるので、13時半ころ準備始めて、チェックアウトしました。

娘が牛タン食べたいと言うので、駅の牛タン通りに行きます。

前に食べた牛タンしゃぶしゃぶがおいしかったのを覚えてたみたい。
    前とはちょっと見た目が変わった。

その時の旅行記
    牛タンを食べにお得に仙台日帰り☆

いただきま~す(*^O^*)

私はステーキも注文。
    大麦牛のステーキ定食。

セットの麦飯、サラダ、スープ。

わさびをつけて。

お店入るまでも並び、注文してからも時間かかったので、店を出たのが15時半くらいになりました。

バス乗り場に行ったら、ちょうどよくバスが来そうだったのでそのままバスで帰宅しました(・∀・)

また次の日から雪が降りだしたので、ちょうどよく初売り行けてよかったです。

☆おしまい☆