仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に、仙台に買い物行きたいな~といろいろ旅行サイト検索してたら、新幹線でお得なツアーを発見!<br />JR東日本ツアーで、仙台日帰り新幹線往復がめっちゃ安い上に、仙台駅の牛タン通りで使えるバウチャーが1人1000円付いてくる!娘は牛タン大好きなのでので、これはいい!<br />久しぶりの仙台(こないだもちょこっと寄ったのだが)、満喫してきました♪<br /><br />初のiPhoneからの投稿です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

牛タンを食べにお得に仙台日帰り☆

2020/12/13 - 2020/12/13

BAKAHA

BAKAHAさん

初のiPhoneからの投稿です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

本当はダンナ様の分も予約してたんですが、おとついの夜、急に「オレは行かない」と言い出し、言い出したら聞かないし、説得するのもめんどくさくなったので、ダンナ様の分はキャンセル。
    言い出したのは夜8時すぎだったのですが、調べてみたら「JR東日本ツアー」のキャンセルはこの時代に電話だけらしい。でも、5:30~23:40という営業時間!速攻電話しました。
    2日前なら30%のキャンセル料。前日だと40%のキャンセル料だから、10%得したとポジティブに考える。

朝はダンナ様に送ってもらい、余裕で新幹線に間に合いました。
    仙台着いたら榴岡駅へ。仙石線で一駅。

何回も来てる駅だけど、この楽天のマークを見るまで榴岡って初めてだよな?といつも思う。
    あっ、榴岡ってここか!と。

楽天自販機。
    ご当地自販機好き( ^ω^ )

イチョウが散乱してる!

あんまり臭くはなかった。

目的地は榴岡天満宮。
    今日は皆さんで大掃除をしていました。

かわいい手水舎。

お参りします。

御朱印帳預かり駒札は「橘」。

鷽みくじを引いてみました。
    大吉でした╰(*´︶`*)╯♡
    「新しい才能が開花します」ってさ。新しい才能って何だろ?

娘は糸みくじ。

願い叶い筒も。

今まさに新しくなった「納所」に結んできました。
    1つだけポツン。

いただいた御朱印。

仙台駅戻りまーす

ロフト行ったら11時オープンでまだ開いてなかったーぴえん。

さて、ランチにしましょうか。
    新幹線の座席ポケットに入っている「トランヴェール」に牛タンのしゃぶしゃぶが載ってて、食べたいね~と娘と話していたのですが、どこのお店だったかな?

政宗公、こんなとこにいたのか!知らんかった。

かわいいコインロッカー発見。いつもはあんまり牛タン通り来ないからな~

ここでした!
    12時すぎに並び始めて、30分以上並んだかな。他の店もみんな並んでてどこも人気。

皆さん牛タン定食頼む中、うちはあくまでも牛タンしゃぶしゃぶだよ!

おいしそー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

左は辛いタレ、右はゴマタレ。
    私は左、娘は右のタレを使用。柚子胡椒は好きじゃないので使わなかったけど、カボス?すだち?は絞ったら美味しかったです。

早く食べたーい!

仙台牛のたたきも注文。マジ、美味しかった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

他に単品ライスを2つ頼み、お会計は4270円。
    ツアーに付いてるバウチャー1人1000円(子どもも同料金なの、めっちゃうれしい!)、Go Toの地域共通クーポンが2000円(今回は初の電子クーポンでしたが、このお店では使えました!)で支払いは実質270円!

大満足!

いろいろ買い物したら、スタバのリザーブを飲みながら休憩。

あまり遅くならずに帰ってきました。
    帰りにみどりの窓口で、私のSuicaカードと娘がなくしたと思って2枚作ったSuicaのうちの一枚を解約してきました。デポジット分、2枚で1000円戻ってきました( ^ω^ )

~おしまい~