出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初詣に出雲大社へ縁結びに行ってきました。

1/2雪景色の空を米子空港へ

キャプテンから天橋立が見えるとのアナウンス

参道の大きな石碑は絶好の映えスポット

ご多分に漏れず観光地には必ずスタバに行列

鳥居がなぜかふか緑、景観のため?

車で大社へは海岸側からのアクセスが空いてるのでgoodです。
    正面からは大渋滞なので時間がかかる

歩行者のみの参道は下り坂が不思議だと思った。

アマビエのダルマ

ここで買った生姜糖が美味しかった

老舗の荒木屋の蕎麦に1時間待ちでした。正月のなのでお酒を飲んでいるひとは時間がかかる

店内の様子

芸能人のサインがたくさん

出汁はここに入ってました

縁結び天ぷらセットにはハート餅ぜんざいと、おみくじついてます

縁結び天セットにおみくじがついていて大吉でした。ほかのセットは小吉、中吉もあったので一人でウキウキ

松並木は歩行者も入れなく幅が狭すぎ

こんな銅像がありました。手前と奥の太陽?がセットです。

正面から

こんな写真はどこにもないでしょ、なんとしめ縄の下側の写真です

いつものマンホール 出雲
    マンホールは各地で話題で東急ハンズで缶バッチで販売しています。