札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベジタリアンな妻と1年半ぶりの北海道を楽しみました。車の免許がないので、事前に色々と調べながら、美味しいお店や観光スポットなどを地下鉄やバス、徒歩で回りました。年末年始だったので、空いてないお店も多かったのですが、冬の札幌を楽しめて良かったです。初日は、年内最終営業日のサッポロビール園に行きました。<br /><br />▼訪れた場所<br />・サッポロビール園<br />・サッポロビール博物館<br />・すすきの<br /><br />▼宿泊場所<br />・メルキュールホテル札幌<br /><br />▼食事をした場所<br />・立喰い寿司 魚がし日本一<br />・お刺身と串焼き ひげ<br />・Bird Watching<br />・侍プリン

夫婦2人で年末年始の札幌旅行4泊5日_1日目(すすきの・サッポロビール園)

2021/12/29 - 2022/01/02

1925位(同エリア8679件中)

Charlieさん

▼訪れた場所