富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は北陸へ~<br />久々の長旅<br />雪が心配だけど食べてのむぞ!

北陸の旅⑤ 天然温泉剱の湯 御宿 野乃(富山)に宿泊

2021/12/29 - 2022/01/02

旅行記グループ 北陸

まみこ

まみこさん

年末年始は北陸へ~
久々の長旅
雪が心配だけど食べてのむぞ!

ランチしに外にでるもお目当ての寿司栄さん営業時間5分前くらいに着いたけどお昼もう入れなかったので夜の予約だけして大和の地下へ
    ブリだけの握りだけなんて富山だなー
    私、ブリ苦手だけど今回の旅では美味しくいただいてます。

鱒寿司大好き♡
    食べ比べしたい~
    まずは買った事ないものをチョイス

関野屋さんにしました。
    鱒が生っぽさもあって美味しかった

旦那くんは蟹寿司
    お出汁のジュレがついてて美味しかった
    これまた買いたい

クラウンプラザから歩いてすぐの御宿野乃に移動

スーパー銭湯みたいな入口

お部屋はハリウッドツインです

トイレ

アメニティ

ドライヤー
    風も強くて使いやすい

このお宿、お部屋に檜の浴槽で天然温泉つき!!!
    最高だ!!!
    大浴場も別にあり

檜風呂

中のボタン押すと30秒追加の温泉がでてくるよ
    早速ゆっくりはいってみた

お昼に入れなかった寿司栄さん
    夜は17時からの営業

おまかせコースや富山コースもあり
    単品で頼みながらもお食事できます

ネタが並んでる

お酒おいてなく
    飲み物はお茶か水のみ

手洗うとこ

私達はオススメコース司をお願いしました。
    5000円くらい

まずはイカと中トロ
    中トロはお塩で

甘海老大好き

アジの上にポン酢のジュレがのってる
    もう一つはブリ
    このブリ、ブリって言われなかったらわからないくらい油っぽさなし

鮭の上にカブのお漬物とマグロ

白貝とカワハギ昆布締め
    この2つが本日1番美味しかった

蟹、イクラ、白えび
    全部好き
    お腹いっぱい
    人気店で17時でカウンター埋まっている後に20人待ちで2時間半待ちって言われてた
    お腹いっぱい~
    あとは部屋飲みしながらテレビみて寝よう

富山市の人気ホテルランキング