金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期カニを求めて北陸旅行3年目♪<br />去年、一昨年と山代温泉 山中温泉のカニコースがでるお宿にいきましたー<br />今年はどんなカニかなー(о´∀`о)

2018.11 ①カニが食べたいの旅 金沢

2018/11/23 - 2018/11/25

旅行記グループ 北陸

まみこ

まみこさん

この時期カニを求めて北陸旅行3年目♪
今年はどんなカニかなー(о´∀`о)

さて出発
    今回はぐるっとまわって新幹線の旅( v^-゜)♪

近江町市場にて両親へ香箱カニを買いたいな

にぎわってましたー

カニカニカニ
    香箱カニ(大)4杯4000円おくりましたー

1日目は金沢市内の旅館へ

木津屋旅館さん

お部屋からの眺めも素敵です
    旅館のご夫婦と共通点があり初対面なのに話しが盛り上がりました。感じがよくて、お部屋も古いけどキレイでいいー
    この3連休でこの値段
    コスパ最高です

ガス灯がついてきました

雪景色と桜の季節もきてみたいなー

今夜は金沢市内のお寿司屋さんを予約しましたー
    金沢城をみながら歩いてくー
    お酒がすすむおつまみと美味しいお寿司で大満足(^.^) 宣伝嫌いな大将だったので写真は控えます

2日目朝
    天気いいー
    ブランチは海鮮丼を求めて近江町市場へGo

もりもり寿司さん1時間待ちだったので
    伝兵衛さんへ
    タッチパネルで注文