広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021-2022年末年始に広島へ行きました。<br />思っていた以上にいろいろ発見がありとても楽しかったです。<br />旅行前にQ&amp;Aしてみたら、多くの具体的なアドバイスをいただきました。<br />おかげでとても楽しめました!ありがとうございました(^o^)<br />

2021-2020 年末年始広島旅行一日目 Bリーグ広島ドラゴンフライズ観戦

2021/12/29 - 2022/01/01

旅行記グループ 2020-2021年末年始広島旅行

Kahalan

Kahalanさん

2021-2022年末年始に広島へ行きました。
思っていた以上にいろいろ発見がありとても楽しかったです。
旅行前にQ&Aしてみたら、多くの具体的なアドバイスをいただきました。

レンタカー JALグループ 徒歩

年末年始の旅行を思い立ったのは11月初旬。
    ワクチン2回打ったし、今年は大丈夫かな?マイルあるしどこにしようかな。
    そういえば広島に行かないといけなかったんだ、広島にしよう。

広島と聞いて子供たちはあまりピンとこない様子でしたが、あの手この手で説得。
    宮島の鳥居が修復中ということはあえて言いませんでした(;^ω^)

往路のHND-HIJ以外はマイルでカバー。
    久しぶりにガイドブックを買って、予習の日々。
    ワクワクしながらその日を待ちました。

12月29日、北海道の地方空港を羽田へ出発。
    久々の飛行機に浮かれる一家。
    スカイワード久々に読む~。
    飛行機は2年ぶりです。

羽田空港には遅延で到着。
    乗り継ぎ時間があまりない。
    お弁当買って急いでラウンジへ。

2019年、コロナ前にステイタスを取っておりました。
    今回が初サクララウンジ。
    ドキドキ。

素晴らしい景色!
    を前に弁当を詰め込みます。

張り切って事前改札。

広島行は早くから混んでいて、座席指定もいい場所が取れませんでした。
    なので48時間前の座席開放を虎視眈々と狙い、前方左側をゲット!
    富士山見れました!

広島空港からはリムジンバスで市内へ。
    予習で知ったモビリーで乗車。
    普段モバイルチケットなんて使わないので、ここぞとばかりに使ってみます。

広島空港 エアポートリムジン 乗り物

バスは渋滞で1時間遅れで広島駅着。
    これが噂に聞いた渋滞。

広島駅はとても綺麗。
    「広島って都会じゃん!」と目を輝かせる子供達。

19時から広島ドラゴンフライズの試合があるので、荷物を置きにホテルにチェックイン。
    ホテルはダイワロイネットホテル広島駅前。
    Q&Aでホテルは駅近の方がいいのではとアドバイスいただき、広島駅周辺を検討。
    家族のリクエストなどとすり合わせいろいろ考慮しここにしました。
    実際、大正解!
    リムジンバス乗り場は近いし、広島駅内のekieで買い物出来て便利でした。

広島では公共交通機関を使おうと思っていたのですが…。
    なるべく感染リスクを減らそうということになり、前日にレンタカーを探しました。
    広島空港のレンタカーは当然満車。
    新幹線口のオリックスレンタカーでようやく1台発見、即予約しました。

レンタカーで、試合会場の広島サンプラザホールへ向かいます。
    ラウンジでビールを召された夫を助手席に、ハンドルを握ったのはワタクシ。
    右折レーンが2車線あったり矢印信号で右折しやすかったり、都会だわ~と独り言ちながらホール到着。
    でも駐車場の入口がわからず、ぐるぐる回って人に聞いてどうにか駐車。
    やっとたどり着いた~。

ホームゲームの旗に気分盛り上がる!

広島サンプラザ 宿・ホテル

始まる前に入場できてよかった。
    急いで応援グッズを購入。
    ツインメガホンと大きな手を買いました。

コートと客席が近い!
    2階席でも十分近いですね。

予約したのはボックス席のアウェイ側。ホーム側より少し安い。

席を予約した時点で自由席もあったのですが、初めての会場で勝手も分からないのでボックス席にしました。
    なんとお弁当がお出迎え。
    一段高いので試合も見やすい!近い!

お弁当おいしかったです。

ホームチームはレバンガ北海道ですが、

今日は広島ドラゴンフライズを応援します。
    VS滋賀レイクスターズ。

2021ホーム最終戦でした。

広島ドラゴンフライズ見事勝利しました!
    立ち見が出るほどの満員御礼。

圧勝!

いい試合をありがとう。

ホテルへ戻ります。
    レンタカーは上限1000円のタイムズ駐車場へ。
    ホテル横のイルミネーション綺麗です。

ダイワロイネットホテル広島駅前。
    お部屋が広めで良かったです。
    スーツケース広げたままでも余裕あり。

お風呂も広く、洗い場付き。
    天井シャワーもヨカッタ!

洗面台。
    後ろの扉がトイレ。
    脱衣所も広くて、このままおうちに備え付けたいくらい( ´艸`)

夜景にうっとり。

明日は呉へ行きます。
    おやすみなさい~。

ダイワロイネットホテル広島駅前 宿・ホテル