2021/11/06 - 2021/11/09
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,182,855アクセス
コロナ禍で、海外リゾートに行けなくなって久しいけれど、せめて日本で綺麗な海が見たいなぁ~。
というわけで、秋の石垣島へ♪
初めて訪れた波照間島♪
電動自転車で好きなところに行って、ひたすら綺麗な海を見るだけ・・・
滞在時間は4時間弱だったけれど、シュノーケルをするわけでもなく、ただボォ~っと島時間を楽しむだけなら十分な滞在時間だったと思います。
人気のニシ浜には時間帯を変えて2度行けたしね~~♪
そんな波照間島から石垣島に戻ってきて…
今日からインターコンチネンタルホテルのラウンジステイの始まり~♪
前回、宿泊した時は、新しくクラブ棟ができたばかりで、あまりお部屋の情報が無く、とりあえず高層階からのオーシャンビューが楽しめたら良いわーって気持ちで高層階を予約したんだけれど、実際泊まってみると、クラブ棟はゴルフ場の向こう側に海が見える…って造りだったので、今回はオーシャンビューに拘らず…。
海が遠いなら、敢えての1階のお庭付きにしようかしら♪と、クラブインターコンチネンタルプレミアムガーデンルームを予約して、広いお庭とサンデッキの非日常を楽しんできましたー。
常に夏を楽しむことができる暖かい気候が、私たちには何よりの魅力です♪♪
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート https://www.anaintercontinental-ishigaki.jp/ja/
- カップル・夫婦
- 船 レンタカー JALグループ
石垣港ターミナルから車で15分。
ただいま~☆
波照間島も最高のお天気に恵まれたけれど、石垣島も青空が凄いねっ!ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
空が青い!
真っ赤な花と椰子の木に夏を感じる~!! -
ベイウイングのエントランスからのロケーション。このロケーションが大好き~♪
シンメトリーの美が圧倒的だねっ。 -
今日は絶好のプール日和…。
週末ってこともあって、プールサイドでは、夏を楽しんでいる人たちで賑わっていた~。
既に11月だけれど、晴れるとまだまだ夏っぽさが全開ですねー。嬉しい~♪ -
ベイウイングのスタッフさんに声をかけ、そこからラウンジ棟のスタッフさんに引き継がれ…。
まあ、完璧ってことは無かったけれど、昨年よりはスムーズなアテンドだったかな?
って、なんて上から(笑)
クラブラウンジと同じ階の奥の方…5112号室に案内されました♪
特にリクエストを出していたわけではないけれど、ラウンジから1番離れたお部屋だったので、個人的には静かで有り難かったわー。 -
クラブインターコンチネンタルプレミアムガーデンルーム(43平米)
昨日のベイウイングのお部屋と広さや造りはほぼほぼ同じ…。
インテリアや家具の配置が少し異なるのかなー。 -
全体的に、よりシックで落ち着いた印象のインテリアで上品な感じがするわね。
ベッドの足下と窓側にもソファー。2つもソファーがあるのが、ベイウイングのお部屋と1番異なるところかしら。
でも、広さは同じなので、逆にこちらの方が狭く感じてしまうけれど…(笑) -
そして、なんと言ってもお部屋から見えるパラソル☆
そう~っ!!!あの空間が特別なのよねー。 -
窓側のソファーはこんな感じ…。ソファーというよりチェアーか。
う~ん、これ居るかな??って私は感じたけれど…。 -
バスルームの配置なども、ほぼ一緒…。
ベッドルームとバスルームを遮るように洗面台が♪ -
バスローブ。
もう少しふわふわ感が欲しい~!ってなっちゃう、最近のガニエルティエボー病。
だって、あのふわふわ、凄いんだもの。 -
バスタブの上にタブレットを置く用の台があるのが、昨日のお部屋と違うところだなぁー。
その他のところは、本当に同じ。
トイレもシンプルだけれど、新しくて使い勝手最高です♪ -
相変わらず、ハンガーは少ないわー。
そうそう、特筆するべく…
このお部屋にはスリッパ類が3種類も置いてあったわー。
一般的なルーム用スリッパと、いわゆるプールに履いて行く用のビーチサンダル、そして、イグサで作られた和風のサンダル。
プールサイドはルームスリッパ以外のどっちで行ってもOKなんですって。さらにお持ち帰りもできるようなんだけれど…。
結局こういうのは、勢いで持って帰っても履かないだろうから…置いてきました(笑) -
ウェルカムスイーツが…♪
この後、ラウンジでアフタヌーンティーを頂くので、今は食べられないなー。
冷蔵庫に入れておこう♪ -
さあ、いよいよ、このお部屋のスペシャルへ。
きゃぁ~、最高♪
お天気も最高で、極上のテラス日和ねっ。
今のうちにこの場所で、いっぱいいっぱい、まったりしないと~!! -
芝生側からデイベッドエリアを♪
テーブルやデイベッドがある部分は、壁があるのでお隣からは見えないようになっていて、まあ安心かなー。 -
でも、芝生部分まで出ちゃうと、お隣さんと、こんにちは♪
とはいえ、大人だけだと芝生まで常に出て来ないだろうけれどねー。 -
上の階からも、デイベッドの辺りは見えない造りになっているようね。
ただ、目の前はゴルフ場なので、生垣のようなものがあるとはいえ、プレイされている方がおられると、遠目に何となく人の気配は感じるかなー。
とはいえ、素っ裸でお庭を歩いたりしない限り、あまり人目を気にする必要は無いかなーって結論に私たちは至りましたが…(笑) -
お部屋探索を終えたら、早速クラブインターコンチネンタルへ。
そういえば、ラウンジには石鹸プレゼントコーナーがあるけれど、なぜか昨年はスルーされて貰えなかったなぁ~。
今年も今のところスルーされているんだけれど…。
縁が無いのかしら。特に欲しいってわけじゃないので、まっ良いんだけれどね…でも何も言われないと妙に気になる…(笑) -
14時半から16時半までは、アフタヌーンティータイム♪
16時前に行ったところ、屋内席は7割ほど席が埋まっていたかなぁー。
でも、屋外席は誰も座っていなかったので、 -
暑くもないし、見晴らしのよいテラス席で頂くことに♪
ザ・リゾート、最高~。 -
やってきたよ、三段トレー♪
テラスで頂くアフタヌーンティーは、南国モードがたっぷりで、テンション爆上がり~★
トレーの上をよく見ると・・・ -
お魚さんの形をしたものや、ヒトデの形、ビーチサンダル?
海を髣髴とさせるスイーツたちが並んでいて、凝っているね~。
味だけでなくビジュアルでも楽しませようとしてくれる姿勢に嬉しくなっちゃうな。
◆季節のスイーツ5種
◆本日のセイボリー3種
◆島の素材を使用したスコーン2種 -
お部屋に戻る頃には、すっかり皆さん引き上げておられ・・・
屋内席もカクテルタイムの準備中。 -
ここで初めて石鹸について触れられた~(笑)
やっぱり、私も貰えるのね。。。
波照間島から戻ってきて、相当日焼けした私の肌を見たスタッフさんが、この石鹸をぜひ使ってください、、、と。
山羊ミルクの石鹸と、よもぎの石鹸をくれました♪
肌に優しいオーガニックらしく、日焼けした肌に良いらしい。 -
そして、約1時間後・・・
再び~~★ -
今の時間は17時35分だけれど、まだゲストは誰も居ないのね♪
17時半から19時半は、お楽しみのイブニングカクテルタイム。
皆さん出足は遅いようですね~。 -
一番乗りだったので、好きな席を選びたい放題で・・・
せっかくの陽気だもの、やっぱりテラス席で飲みたいよね~♪
夜風に当たりながら南国でいただくアルコールの何て美味しいことか!
ビーチリゾートの醍醐味とさえ思っている私・・・・(笑) -
冷製ものは、ブッフェ台の上から好きなだけ・・・
サラダや生ハム、サラミにチーズ。
ドライフルーツやナッツ、チョコレート。
野菜スティックにサーモン、トルティーヤやカナッペなどなど・・・
ちょっとした一口サイズの品あれこれ~~♪ -
◆スターリーナイトアペリティフ&カナッペ
本日のカナッペ6種♪
1人ワンプレートの温製カナッペは、今日は肉系メインで。
豚肉、牛肉、鶏肉…イクラなど、ひと捻り、ふた捻りした美味しいカナッペで、アルコールが進むなー。
生ハムやサラミ、チーズも美味美味♪ -
お天気最高!ロケーションも素晴らしく、HAPPY☆
11月の石垣島…
晴れた日のテラスでの気候は完璧で!!!椰子の木と夕日のシーンを見ながら、 -
シャンパンとパイナップルミモザで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
シャンパンは、MANSARD。
初めて飲んだシャンパンだったけれど、スッキリした味わいで、凄く飲みやすいシャンパンだったなぁー。
私、この味…好きだなぁー。 -
ってことで、シャンパン3杯目~♪
旦那様は、カルーアミルクの抹茶風味的な…。
ネイチャーストーリーという名のオリジナルカクテルです。
でも、見た目は甘そうで飲みやすそうだったんだけれど、意外とアルコール度数高めかしら。 -
プールサイド★
水面に輝く夕日があまりにも素晴らしくて、飲んでいたシャンパンを思わずテーブルに置いて、暫しの間…
夕日をじ~っと見つめてしまって。 -
思わず席を立って、沈み行く夕日を近くで追いかけたくなって。
空が赤色に染まっていく様子が美しすぎて。
プールも真っ赤に染まっている…。
3本の計算され尽くしたかのような椰子の木が絵になるなぁー。
たった数分の夕日ショーに見惚れてしまう。
そして、夕日が沈みきった後には、マジックアワーのファンタジックな世界が♪
こんなに素晴らしい空を眺めながら、心地よい風に吹かれて石垣島の夜を満喫☆
本当に特別なサンセットだわー。 -
沈み行く夕日をただひたすら…眺めていたわ。
そして、ふと空を見上げると、綺麗な三日月お月様と満点の星空が♪
まだまだ続く神秘の世界。夕日の次は星空ショーですか?
隣の席のカップル!!
テーブル上のドリンクが赤・青・黄色でとても美しかったので、思わず撮っちゃったわ(笑) -
気がつけば、いよいよ夜の空に。
暗闇に輝くお月様。さすが石垣島の星空は素晴らしいと言われるだけあって、ホテルからチラッと見える星空だけでも見事なものだったなー。 -
夜の天体ショーを眺めているだけでも、テンションが上がるよね♪
お酒も進むってものよー。
次なるホテルオリジナルカクテルは、紅花。
旦那様は、ファジーネーブルを♪ -
ビーチリゾートでは、ライトアップされたプールサイドも絵になるな♪
たくさんのリキュールが並ぶ様子も楽しくて…。
カクテルタイム時でも、有料で他のアルコールが楽しめたり、カクテルタイムが終わってからも、22時までバーとしても利用できるので、単なるクラブラウンジとしての位置付けだけじゃなく、ゆっくりと過ごすのに、入り浸ることができそうですねー(笑) -
ラウンジを後にして・・・
そうだ、ジェラートが美味しいから、食後のデザートにジェラートを食べようかしら!とPaletteに寄ったところ、 -
ショップ自体は20時までだけれど、ラストオーダーは19時半までだった・・・
ジェラートの入っているボックスもしっかり片づけ清掃されていて(笑)
残念だったわ~★
昨年食べてとても美味しかったので、今年も・・・て思っていたけれど、まあ明日も明後日もあるし、焦らなくても良いよね♪ -
まだ20時前だというのに、ロビー付近はとても静かで落ち着いた印象。
リゾートだけれど、夜になると大人の時間…みたいなこういう雰囲気のホテルは好きだなぁ。 -
オーシャンウイングまで、歩いて向かおうと思っていたんだけれど、スタッフさんに声を掛けられて、折角なのでバギーで送ってもらうことに♪
駆け抜ける感じが爽快で、リゾートって感じでテンション上がるなぁ。 -
3年前に来た時は、まだこのオーシャンウイングしかない頃だったんだけれど、その後クラブ棟ができたことで、結局毎年のように訪れることになってしまった…。
もちろんコロナの影響で海外旅行に行けないってことが大きいけれどねー。 -
オーシャンウイングは、高い天井や吹き抜け部分に、いかにもビーチリゾートと言った華やかさを感じるな。
天気予報や、空港の情報、アクティビティーの予約状況など、様々な情報がボードで案内されていて、便利だよねっ。
もちろんリゾートセンターもあるので、思い立ったら即相談も可能ですよ♪
こういうところが、大型リゾートホテルの利点でもあるかな。 -
ズラーっと並ぶフロントデスク。
ベイウイングのスモール感とは異なって、団体さんもOKですよ♪のドーンとした感じで、利用の仕方で、どちらの雰囲気も楽しめる、そんなTPOに応じた使い分けができるのが良いですね♪ -
フロントから階下へ♪
坂を利用してフロント階があるので、階下に降りてもそこは1階みたいな…(笑) -
中庭からホテルを見上げて。。。
お~っ、想像以上に明かりが点いていて、ビックリと同時に嬉しいなぁー。 -
ファイヤーも健在!!!
リゾートモードが高まるわ♪ -
綺麗なフランジパニの花も♪
オーシャンウイングには、レストランが沢山あって、ホテル内で全て賄えちゃうね♪
和食もステーキも、イタリアンも中華も♪
お出かけが億劫な方には、とても便利ー。 -
ショップも覗いて…
高級路線のお土産がスタンバイ。
カラフルなシーサーたち…。
我が家にも、シーサーたちが居るけれど、シーサーって結構なお家で見かけるよね。
お土産に貰ったり、自身で買って帰ったり…。
意外と持っているものなのかもしれないなぁ。 -
ショップの向こうの扉から…
帰りは歩いてベイウイングに戻ります~。 -
階段を降りて…。
向こうに見えるあの灯りがベイウイング。
こうして見ると、歩いていると全然感じないけれど、それなりに距離があるのねー。
リゾート内って、お散歩するのが楽しいから、ちょっとした距離なら全然気にならないのよね。 -
パブリックプールも綺麗にライトアップされていて…。
迷宮に繋がるかのような美しい導き…。
今日は最高のお天気をプレゼントしてくれてありがとう。
素晴らしい1日になったわ。 -
カゼボも綺麗にライトアップされ…
よく見ると、カゼボの中でディナー中のカップルが。
レストランメニューの中に、カゼボでディナーのアニバーサリープランがあるみたい…。
2名でシャンパン1本付きで50000円くらいだったから、良心的よね。 -
コロナ禍の影響もあってか…
ホテルスパはずっと営業を休止中。以前までオーシャンウイングにあったスパはリニューアル中となっていたし、でもアウトドアにあるまるで海外リゾートのような素敵スパも営業していなかったし…。
夏場はしているのかな?
機会があれば、バリ島気分♪って感じで、アウトドアスパを楽しんでみたいなぁー。 -
未知の空間に導かれるかのような…道標がステキ。
そして、やっとお部屋に戻ってきましたー♪
ラウンジを出てから、数十分。結構なお散歩を楽しみましたねー(笑) -
ラウンジで貰った山羊ミルク石鹸と、よもぎの石鹸。
波照間島で、あり得ないほど日焼けしたので、今日はパックでしょう~。
おやつに…波照間島のいろいろ…買いました♪ -
お風呂に入って、ベッドに横になって、ぼぉ~っとしていたら…
ボンボン、ドンドン!!!と音がする。 -
最初は何の音か分からず、上の階の方が暴れているのかしら?なんて思っていたけれど、なかなか煩いぞ~!
えっ、この音、、、外からしてない?えー?なになに??? -
テラスに出てみると、なんと大きな花火が上がっていましたー♪
え~、そんなことなら言ってよねー(笑)
最初の5分くらい見逃してしまったじゃないですか!!!
でも、その後も結構長い時間打ち上がっていて、結構楽しんだなぁ~。 -
後で調べてみると、この日は石垣島まつりというのが開催されていたようで、そのフィナーレに落ち上げ花火があったそう。
今日は、波照間ブルーの美しい海と、素晴らしいサンセット、そして華やかな花火と、いろいろパワフルに楽しめて、盛りだくさんで贅沢な1日になったなぁー。
では、おやすみなさい、良い夢見れそうよ。
---------------------
この旅行記は
クラブラウンジとテラス付きのお部屋、プールサイドを満喫したリゾート後半♪石垣島リゾート紀行@ANAインターコンチネンタル石垣島
に続きます。
- akikoさん 2022/01/23 22:08:33
- 石垣島の極上ステイに乾杯!
- たらよろさん、こんばんは~
いつもながら、ご夫婦で行くゴージャス旅に今回もときめかせてもらいました.:*☆*:.
インターコンチネンタルホテルはどのお部屋も素敵だけど、パラソルが立つお庭に面したガーデンルームもとてもいいですね!
そして何といってもラウンジが利用できるクラブフロアの特典はうらやましい限り。テラス席で南国感が感じられるアフタヌーンティー、もうこれだけで大満足!!!至福のひとときですね~~。
この日は、また素晴らしいサンセットだったんですね!イブニングカクテルタイムにサンセットを見ながらテラス席で楽しむなんて、見ているだけでとっても幸せな気分になれました♪ あ~こんな美しいサンセットを見ながらカクテルタイムを過ごしてみたいものです。これはずっと記憶に残る思い出になること間違いなしですね!
夜のホテル内は美しくライトアップされていて、ホテル内の散策も楽しそうです♪ 花火まで上がったそうで、お二人をお祝いしてくれているみたいですね。
素敵なホテルステイを見せていただいて楽しませてもらいました♪
akiko
- たらよろさん からの返信 2022/01/23 22:21:36
- RE: 石垣島の極上ステイに乾杯!
- こんばんは、akikoさん
遊びに来ていただきコメントもありがとうございます〜。
インターコンチネンタルのクラブ棟は、ゴルフ場を挟んでのオーシャンビューだったので、
高層階に拘らなくて良いなぁーって思って。
それならば!!とお庭付きのお部屋にしてみました。
お天気も良くて、良い感じにお部屋のテラスが使えてステキなお部屋になりました。
初日から2日目でしたかったことはしたので、
あとはのんびりホテルで過ごすだけ…。
だから、テラスでのアフタヌーンティーから始まって、
サンセットを見ながらのカクテルタイム、
花火が打ち上げられた夜☆と、時間を気にせずゆっくりと楽しめて良かったです〜。
本当に良い思い出になりました♪
どこの国でも地域でもサンセットの記憶ってすごく残ってて…。
あそこの夕日が魅力的だったなぁーって
今でもたまに語り合ったりします。
オミクロンがまた脅威的に伝えられていますが、
早く落ち着いて、普通の生活がしたいですねー
っていうか、もはや何が普通かさえ分からなくなっている??笑
- nichiさん 2022/01/15 21:26:05
- 表紙の写真は写真集? カレンダー?
- このホテル、素敵すぎます。
タイかマレーシアかフィリピンの高級リゾートみたい。
テンション上がりますよね~
まったりサンセットタイムが素敵すぎです。
私たち夫婦だったらこれ見ながらワイン1本飲んじゃいそうです。
花火はどうやって撮ったんですか?
音に気がついて慌てて撮ったにしてはブレも無く素敵な写真ですね。
私ら夫婦は雪の中の那須のリゾートの部屋でワイン開けた所です。
- たらよろさん からの返信 2022/01/16 13:13:13
- RE: 表紙の写真は写真集? カレンダー?
- こんにちは、nichiさん♪
那須、真っ白な世界なんじゃないですか〜?
寒そう〜、
ワインといえば、ホットワインが美味しいだろうなー。
雪の中で飲むホットワイン☆考えるだけでポカポカしてきそう。
ところで、やっぱり石垣島はあと少しで異国ってこともあり、
全体的に東南アジアリゾートの雰囲気を醸し出していました。
ホテルのデザインや造り自体が、ちょっとずつアジアリゾートラグジュアリーを彷彿とさせてくれます。
だから、この状況で、1番アジアリゾートを感じられる場所かなー。
ホテルから、ラウンジから、
サンセットや星空、そして花火まで見れて幸せな夜でした。
花火は、頑張って手を突っ張って…というか、
動かさないように意識して撮りました。
意外と綺麗に撮れているので、最近のカメラの性能は本当に凄いですねー。
ビックリですね。
- たまスケさん 2022/01/14 22:06:42
- まさにリゾート
- こんばんは、たらよろさん♪
これぞリゾートっていう旅行♪
アフタヌーンティーも美味しそうだしウェルカムスイーツにシャンパン♪
やっぱり至れり尽くせりのインターコンチネンタル、最高ですねー!
プールサイドから見る沈む夕日がとっても綺麗☆
まさかの花火も見れて…素敵すぎます。
卓球台があるのが意外でなんかほっこり(^ ^)
こんな所だと何時間でも歩いてれます(笑)
石垣島だと11月でも日焼けするんですね、大丈夫でしたか?!
私は日焼けで発熱した事があるので日焼け止め必須です(^^;)
ところで明日も明後日もあるしっていったい何泊されたんですか?!
羨ましすぎます(о´∀`о)
たまスケ
- たらよろさん からの返信 2022/01/15 07:47:01
- Re: まさにリゾート
- こんにちは、たまスケさん♪
いつも見てくれてコメントもありがとうございます。
やっぱり至れり尽くせりのインターコンチ。
その中でも石垣島は、かなり上位に来る充実度だから、本当に快適に過ごせます~。
スタッフさん、若い方が多いけれど、しっかり教育されている方で、本当に気持ちよく過ごせますね。
卓球台は、オーシャンウイングの方にあるんだけれど、空いていたら誰でもご自由にスタイル。
こっちのウイングは、団体さんやファミリーも居られるから、こういう需要ありそうだよ。
ラウンジでの夕日から星空、そして最後はテラスで花火~☆最高の夜でした♪
翌日から少しお天気が曇り気味だったけれど、この日が超晴れだったので満足度高まりましたー!!
また行きたいな♪
- ☆えつさん 2022/01/14 21:08:34
- 素敵すぎる~(*´-`)
- たらよろさん、こんばんは☆
最高波照間からの、ホテルステイ~♪
こんな素敵すぎる体験してしまったら、もう日常に戻れない~(笑)
表紙の写真が美しいですね。
夕日スポットにわざわざ行くのも良いけれど、
こうして宿泊ホテルでまったりとしながらのサンセットタイムが一番いいなぁ。
遊び心のあるアフタヌーンティーにキュンキュンします♪
私も沖縄旅行時は秋でも冬でも、毎回ルルルンマスク泊数分持って行きます。
曇っていても紫外線強いし、晴れるともう火傷状態になりますもんね^^;
石垣島の肩と背中用のマスク、気になっていてやつ!
今年行った時買ってみようかなぁ♡
☆えつ。
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 21:17:11
- Re: 素敵すぎる~(*´-`)
- こんばんは、☆えつさん
やっと、石垣島旅行記が終わりそうです…笑
あの頃は平和だったなぁーと、今のオミクロン騒動で感じてて。
やっぱり感染症対策はしているけれど、比較的楽だったあの頃の旅は開放感があって良かったな♪
久しぶりに心から楽しめたーって感じだった。
日焼けシート、私は全然対策していなくて…
まさか、波照間4時間であそこまで焼けると思っていなくて、
マジか~!!ってびっくりして、思わずホテルの売店で買ってしまった。
でも、値段を見ずに買って、レシートを見てビックリ!
そんなに高いものだったのね…と。
肩シートと背中の1パックで2000円以上したような。
でも、スッキリして日焼けも火傷にならずに良かったけどねー
とにかく日差しの強さにびっくりした、、、沖縄素人の私たちでした…笑
たらよろ
- アイランドジャンキーさん 2022/01/14 20:18:34
- 石垣インターコンチとっても素敵ですね!
- はじめましてこんばんは♡
石垣のインターコンチとっっっても素敵なところですね!行きたくなりました!11月とは思えないお写真ですが、やっぱりプールは寒いですよねー??
わたしもたらよろ様と同じくリゾートが大好きなので、出来るだけ暖かいところにいきたいです。
たらよろ様の旅行記はとても丁寧で見やすくてすごく素敵がたくさん散りばめられてて憧れますし旅の参考になります!!
たらよろ様のような素敵なマダムにはまだまだ到底なれそうにない私ですが可能な限り目指しつつ、今年のたらよろ様の旅行記も楽しみにしてます(*^_^*)
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 21:10:25
- RE: 石垣インターコンチとっても素敵ですね!
- こんばんは、アイランドジャーキーさま。
あけましておめでとうございます〜。
今年もどうぞよろしくねっ。
2年前の今頃。。。
まさかこんなことになってしまうとは思ってもおらず、
ベトナムのフーコック島に行ったのが楽園の最後になってしまった。
それから2年、ビーチリゾートに行きたい〜って中、
沖縄でごまかしごまかし。
でも、やっぱりアジアリゾートに行きたいなー。
今年の2月は、昨年の夏頃まではプーケットに行こうと目論んでいたんだけれど、
秋頃にやめました笑
日本に沖縄があって良かった…は、切に感じてますが、
それでも、オミクロンがまたまた騒ぎ出し、しんどいですねー。
インターコンチネンタル石垣島は、かなり海外リゾートの雰囲気を醸し出しているので、
今はとても恋しいです♪
お互い、素敵なビーチでのんびりできる日を楽しみに頑張るしかないですね。
- ぎっちゃんさん 2022/01/14 17:53:36
- 素敵なサンセットですね~
- たらよろさん こんにちは~
11月に石垣島にいってこられたんですね。
JALだと関空からしか直行便がないんですね。
ちょっと朝早いけど 直行便は便利だなあ。
石垣島 行ってみたくていろいろリサーチしています。
インターコンチもクラブラウンジも出来立ての頃に行かれた旅行記を読んでいると まだまだかな?と思っていたんですが
もう すっかりインターコンチ本来のスタイルになったようですね。
アフタヌーンティー魅力的!
そのあとのカクテルタイムもとっても素敵♡
サンセットとカクテル とっても綺麗です。
私も今年は11月にハワイ予定しているんですが
もし またハワイがダメなら石垣島インターコンチに行こうと
決めました。
続きも楽しみにしています。
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 18:08:35
- RE: 素敵なサンセットですね?
- こんばんは、ぎっちゃんさん
今更ながら、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
直行便はやっぱり楽っていうのもあるし、
時間が読めるのが良いですね。
乗り換えがあると、国内線はまあマシではあるけれど、
飛行機って常に決まった時刻に運行するわけじゃないから、リスクがその分増えちゃうし、
飛行機が苦手な私には、1番嫌いな離発着を合計4回もしないといけないとなると、
辛いし〜笑
11月にハワイなんですね。
昨年は少し行けた時期もあったみたいだけれど、
やっぱり、日本での待機期間が14日間あると、どうしても難しいです。
今年こそ私もアジアリゾートって思っていたけれど、
無理かなぁって気がしていますが…。
でも、行けたら良いですね。
行けなかった時は、、、是非是非石垣島も検討してみてください〜。
素敵ですよ、、、、離島も行き易いから、離島も一緒に行くと楽しさ倍増です〜。
- ぷりん18さん 2022/01/14 15:32:11
- 堪能させていただきました^^
- たらよろさん、こんにちは。
たらよろさんの旅行記はとても丁寧に書かれていて、それに写真もとってもきれいで、その上、これだけ細部にわたり
見て、書いて、褒められるとホテル冥利につきるんじゃないかと。
それに天気のよさもあいまって、最高の一日でしたね。
サンセットも天体ショーもこちらまで楽しませていただきました。
でもくれぐれも日焼けにはご用心。
では続きを楽しみにしています。
ぷりん18
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 18:04:02
- RE: 堪能させていただきました^^
- こんばんは、ぷりん18さん♪
お褒めの言葉を頂き、
本当に恐縮しちゃいます〜。
このホテルはお気に入りで、本当にロケーションも良いので、
どうしても素敵連発しちゃうんですよね。
サンセットがこの日は素晴らしくて、
まるで海外リゾートのような風景楽しめたので、ラッキーでした♪
夜には花火も上がったし、嬉しかったなぁー。
次の旅行記で石垣島は終わりです…。
また良かったら遊びに来てくださいね。
- kikiさん 2022/01/14 14:21:11
- Aloha御座います~
- たらよろ様
まあ、良いですね~
私、親しいフォロワー様から
こちらのラウンジが一番良いと聞いていたので興味深々で見させて頂きまきた
確かに!景色も良くて素晴らしい
それに比べて。。
先週行った某ホテルは
期待を大きく裏切られました~笑笑
またね~
kiki (^^)
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 18:01:35
- RE: Aloha御座います?
- こんばんは、kikiさん
早速遊びに来てくれてコメントもありがとうございます。
インターコンチ石垣のラウンジが1番良いと仰る方がいらっしゃるんですね。
まあ、何に重きを置くかだとは思いますが、
私もこちらのラウンジはお気に入りです。
後は、インターコンチだとpier8と大阪が好きだなー。
東京はパレスホテルとニューオータニの禅かなぁ〜。
個人的に混んでいるラウンジは好きじゃないので、
程よいパラパラ感の人出が良いです。
それと、接客の良さも好きだなぁー。
昔のホテルマンって感じのケジメのある方が多い気がします。
インターコンチ石垣も若い子が多いんだけれど、しっかり教育されている気がします。
フード類は凝っているものがプレートで提供されるスタイルなので、ここでガッツリご飯!ってタイプの方には向かないのかと。
でも、シェイカーを振ったカクテルも多くあるし、
ここで色々飲みながら、ちょっとつまんで良い時間を過ごすには素敵なラウンジですよー♪
先週行かれたホテル…どこかしら?
マリオット系ですよねー。旅行記待ってます〜笑
- こたままさん 2022/01/14 14:07:05
- お部屋からの眺めが素敵ですね!
- たらよろさん こんにちは!
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート、素敵ですね!
リゾート感溢れるお部屋と室内から見たお庭の写真はまるで、洋書の写真集の様。
憧れ心が起き上がりました。
プールサイドからの日没の景色の移り変わりも素敵過ぎます。
なにもしないで景色だけを堪能する幸せなひとときを、私も体験しに行きたくなりました(*´∀`*).。o○
石鹸の件は私だったら絶対聞いてますね「これもらえるんですか?」って( *´艸)
こたまま
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 17:55:47
- RE: お部屋からの眺めが素敵ですね!
- こんにちは、こたままさん
今更ですが…笑
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
寒いのが苦手なので、どうしても暖かいところを求めて彷徨ってしまいます。
コロナ禍で、海外リゾートに行けなくなって、
寂しいなぁって思っていたところ、
日本に沖縄があって良かった〜何度も思いました。
…がしかし!!
オミクロン、またまた騒がせてますね。
っていうか、海外の状況を見ていたら、やがてそうなるのはわかっていただろうに、
なぜまた騒ぐのか…本当に謎です。
当たり前でしょうって思うのですがねー笑
石鹸、きっと欲しい気持ちが大きかったら聞いていたと思うのですが、
まあ、どっちでも良いかーって感じだったので笑
そんな感じも、緩い沖縄って感じなのかもしれないですね。
- まこさん 2022/01/14 12:38:27
- 素晴らしい夕日
- たらよろさん こんにちは
うっとりする夕日。
実際にこの目で見れたら幸せだろうなぁ♪
花火も!
毎日が寒いので、今すぐ飛んで行きたい気分になります。
素敵な時間を過ごされたのですね(^_-)-☆
「勢いで持って帰っても履かないだろうから…」
ホント!ホント!その通り!
ほんの一瞬、持って帰ろうかと・・・
いやいや絶対ゴミ箱行きになってしまいます。
たらよろさんの旅行記を見ながら、いつも独り言を言うわたくしです(^^;
話は変わりますが
「ホテルオークラ京都 岡崎別邸」気になっています。
京都は魅力的なホテルが次々と開業されて、羨ましい限りです。
まこ
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 17:32:25
- RE: 素晴らしい夕日
- こんにちは、まこさん♪
ほんとほんと、寒いと何もする気がしなくなって、気分が滅入ります。
だから、暖かいところに飛んで行きたい〜。
またまたオミクロンで世間が騒いでいるのが鬱陶しいけれど、
なかなか元に戻らないですね。
ところで、京都の新ホテルラッシュ…まだまだ続いてますね。
私も6月にアイコニック、
7月にオークラ別邸を予約しています。
これらは何となく…良さそう♪って勘が働いて♪笑
- hikkoさん 2022/01/14 11:34:07
- 11月とは思えない!
- たらよろさん
石垣島に行かれたの。11月ですよね?
写真見てる限り、とても秋には見えない!
ハイシーズンに旅行されたかのような、写真ばかり。
サンセット素敵ですよね~
ナイトプールも何気にオシャレ(^o^)
写真がとてもステキ(=^ェ^=)
エヌエヌさんの、話ではないけど、たらよろさんの写真もステキすぎるから、気を付けないとね。
5月だと、石垣島チケット安いから、チャレンジしてみようかなぁー?
というか、離島デビューしないと(笑)
hikko
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 17:27:52
- RE: 11月とは思えない!
- こんにちは、hikkoさん
石垣島は3度目なのですが、
いつも秋なんです。
10月の末から11月の1週目って感じで行ってていつも良いお天気に恵まれていて、
ラッキーです〜。
今度は4月の予定で、はじめての春なのでどうなのかな?
サンセットはめちゃめちゃ素敵でした。
プールなどもライトアップされているのとさえていないのでは、
感じ方が違いますよねー。
やっぱり、ちょっとしたことだけれど、
こういうところに拘って頂けることに魅力を感じます。
5月の石垣島。
チケットお安いんですかっ。
それは行くべし!!笑
旅行記を楽しみにしています。
ところで、エヌエヌさん、、、本当に酷い話ですよね。
たらよろ
- ポテのお散歩さん 2022/01/14 00:14:28
- 風景もラグジュアリー
- たらよろさん 新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ここは日本ですか?
と聞きたくなるような美しい夕日ですね。
景色を見て時間を忘れて過ごすリゾート、素敵ですね~。
たらよろさん、花火は手持ちで撮ったのですか?
とても奇麗に撮れているので。。。
美しい風景と花火に癒されました。
ポテ
- たらよろさん からの返信 2022/01/14 17:18:15
- RE: 風景もラグジュアリー
- こんにちは、ポテのお散歩さん。
今日は雪が凄かったですね…。
起きたら外が一面雪景色。
それも相当積もってて、雪かきレベルでおどろきましたー。
ところで、石垣島ですが本当にここは日本ですか?って思うほどの
雰囲気で、
ロケーションが絵画的で素晴らしかったです。
ライトアップも夕日も星空も全てが印象的でしたー。
そこに最後の花火♪
最初は全然気づかず、、、
テラスに出て慌てて撮ったので、手持ちですが、
綺麗に撮れているって言ってもらって嬉しいです。
最近のカメラは賢いね(笑)
一応、手首を固めて動かさないように〜って意識はしましたが…。
その苦労が報われて良かった♪