チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がシンガポールのお友達と出かける予定だったチェンマイ。間際になってお友達が行けなくなってしまい「よかったら来る?」と急遽お誘いが。出発2日前に慌てて飛行機とホテルを予約し、楽しんでまいりました。<br />ホテルはお安いのにサービスも良く、思い切って出かけて良かったです。

ピンチヒッターで急遽チェンマイ旅行

2019/07/23 - 2019/07/26

カトレア

カトレアさん

キャセイドラゴン航空

キャセイドラゴンのビジネスクラスだったので、羽田のサクララウンジを利用しました。早朝便だったので、オープンと同時に入室だったかもしれません。ガラガラでした。

おなじみのメゾンカイザーのクロワッサン。

早朝でも早速白ワインをいただきます。

ウェルカムドリンクをいただきながら、離陸までのんびり。

フルーツでさっぱり。

乗り継ぎの香港では、キャセイのラウンジへ。

こちらのヌードルバ―の海老ワンタン麺、大好きです。さすが本場。

別のラウンジにもお邪魔して

シャンパンをいただきました。

機内食。ガーリックトーストがあれば絶対頼みます。

香港からチェンマイは2時間かからないくらい。あっという間に到着です。

空港からはホテルカーで。車内でお菓子も出して下さいました。

シャングリラチェンマイです。ジェイド会員なので、ウェルカムフルーツやビール、チョコレートなどをいただきました。

バスルームです。

シャワーブースとおトイレです。

今回もラウンジアクセスのお部屋にしました。

アフタヌーンティーの時間。シフォンケーキが美味しかったです。

カクテルアワーです。

カクテルも作ってくださいます。

広々したホライゾンクラブラウンジ。

朝食です。ジュースがたくさん。

南国らしくフルーツもたくさん。

サラダバー

お寿司も!

パンコーナー

ビュッフェ以外はアラカルトメニューからオーダーします。

卵料理の他にタイらしいメニューも

大好きなお粥

Egg gratin だったと思います。エッグスラッドみたいな感じでした。

別の日には麺をオーダー

こちらはカオソーイ

スパも利用しました。

外観も素敵です。

スパのウェルカムティー

ゴージャスな個室になっていました。

スパの後はお茶とお菓子のサービス。

街に出て、チキンライスも堪能しました。

スチームしたチキン

ローストしたチキン

インスタ映え!可愛いティールームです。ViengJoomOn Teahouse

店内もオシャレ~

チキンライスの後だったので、アフタヌーンティーはあきらめました(笑)

ドリンクもとっても可愛くて美味しかったです。

販売コーナーもありました。

パッケージがかわいかったので、お土産にいくつか購入。

とっても快適だったシャングリラチェンマイを出発し

帰りの空港でもまたラウンジ三昧です。

チェンマイ空港のラウンジではマッサージのサービスがあり、とても上手でした。

今回もたくさん飲んで、たくさん食べて。
    急きょ決めた旅行でしたが、とっても楽しい旅行になりました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る