2021/12/25 - 2021/12/28
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
なんで配達だけなのに3本もあるんだろう?
毎回、、会ってはご飯を食べてんのよねぇ~? さあ、年末もラストスパート
25日 まずは横浜 友人
26日 桜木町と中華街 BTSさんと占い師
27日 高幡不動と町屋 ateruiさんと友人
28日 鶴見 オーヤシクタンさん
休み明けに卒業テストの2回目があり、1回目のテストとの平均点が60点ないと、退学か留年になります!去年は15%くらい落ちてんのよ~
と、毎日2時まで勉強する生活は変わらず、しめ飾りを作る時間は、よい気分転換になってた! カラダもカチカチに硬くなってたけど、好きなことやったらウマく緩んできた
昨夜は3個作っちゃった(寝られなかった)テスト後遺症は、、、まだ継続中!眠れぬ夜は、、、綺麗なモノに囲まれて笑顔でリセット -
それにしても、、なんで、3部にもなってんだぁ~? しめ飾り配るだけなのに? と、毎回食べまくっていて、お正月前にすでにお正月太り? 七草粥を元日に食べないとアカンかも?
丸いモノ(金運)天然の実モノ(財運)光り物で(魔除け)紐結びで(絆)赤い花で(金運)など風水を詰め込めるだけ詰め込むのがしめ飾り
自宅からお正月のパーツを持って来てないから、バリエーションが今年は、いまいち少ないンですけどね? 作る時は笑顔で作ります! 来年もよいお年になりますように! 見た人が明るい気持ちになりますように! -
さて、中華街へ!わらわらだぁ~
きょうはやっと予約が取れた三和治療院へ
その前にお昼ごはん、、さて、どこに行こうかな? -
て、台南小路のフクロウへ
昼間は向かいの你好は休み(姉妹店です)
フクロウだけ営業だった -
こっちがフクロウ
ホントに梟がいますよ -
いつもの梟ちゃんは寒くて左奥に隠れてたよ?
肉食系なのにお客さんが触ってもだいじょうぶな、おとなしい梟ちゃんです!爪を見ると、、、肉食だよなぁ~って思うけどね?夜のハンターだもん -
寒いからエビワンタンにした!昼と夜はなるべく炭水化物食べないダリル
でも、、、コレが、、、化学調味料が入ってた!ウソっ! 少しだったので、舌全部はダメにならなかったけど、3日くらい味の感受性が下がった
トンソクはいつも通りに台湾風で美味しかったけどね -
うんみゃーい!豚足
半分に分けてもらい翌日のプレゼント用に包んでもらう!ココは塩分以外は台湾南部の味なので、台湾へ行った人には懐かしい味!4トラ先輩からの推薦で知ったお店
ネギが乗ってるのは◯!ネギのアリシンで、コレで2時間後もアミノ酸値をキープできる -
パイナップルケーキ
前はハートの形もあったのだけど?明日の女子会のおみやげに購入して -
占いの華陽園の隣のパンダマンの店に行列してた
さて、鍼の時間です -
警察の前のランタン(治療後に撮影)
三和治療院は警察の真ん前 -
先生~看板に電気入ってないよ~?
コレも終わった後です!後2人、患者さんが来るのに、、 -
で、右が治療院です
先生にもしめ飾りをプレゼント!夜にご飯食べに行こう~とか言ってたけど、常連さんの緊急予約が来て、先生とのディナーはパァになりました
院長は鍼治療を教えてくれるので、学校より勉強になります!骨折していたオーヤシクタンさんを連れて行った時は、背中を見て「どこが悪いか当てろ!」と言われてキョトン?
第9胸椎の肝臓のツボが、色が悪く盛り上がっていたので、「肝鬱気滞だ!」との診断でした! 勉強になるなるぅ~ -
テストざんまいでヘロヘロ
頭に登った血液が首が硬くて降りられないンですと?だってうつむいて暮らしてたもん!勉強の姿勢ってカラダに悪いのだ!
このまま放置すると、パーキンソンになっちゃう?って言われたよ! ヤバっ! だって去年のテストはクラスの半分が落ちたし、今年も3分の1が落ちたんだもん!胃の痛くなる恐怖だったよ~(なんとかセーフでした)
卒業試験に比べたら国家試験なんて楽勝だよ!ってレベル! さて、頭に鍼をすると、、10分くらいすると、頭がすっーーと涼しくなる! ストレスによる気逆が解消した! こうなれば熟睡デキんのよ~
背中をスマホで自撮りしたら、、、ぎゃーーお!背中にシミができてる!オーヤシクタンさんと同じ背中になった? 色が悪いやん? 瘀血したまま2ヶ月いたから、シミになったとさ? 号泣
オーヤシクタンさんは第9胸椎の肝兪だけど、ダリルは第5胸椎の心兪のあたり!国家試験終わったらシミって取れるのかしら、、、? シクシク、、、、、って気持ちよくて爆睡
シミって、、、だってさぁ、、ココの予約5回連続で断られたんだよっ!今回も断られたけど、キャンセルを連絡してもらったので、無理やりに予約!コレで今夜は爆睡だね~(やっと睡眠リズムが戻ってきた)今夜はおやすみなさーい -
あっさ~朝
下町を出て
きょうは横浜で引き渡し、3人で女子会ランチ -
扇は夏から折り始めたヤツ!チリメンのボールも暑い季節に作り始めた
と、LINEが入り、品川駅で仕事帰りの1人と合流デキましたが、地元民は相鉄線の人身事故で待ち合わせ時間には無理とな?
2人で指定のレストランへ
オーバカナル CIAL横浜店
045-594-6376
神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーCIAL横浜 B1F -
きょうのランチの肉はビーフの煮込み
レストラン料理でなく家庭料理の味
素朴な毎日食べるどっちかというと、、リキ入ってない ぼんやりーぬな食事がうれしい(毎日外食連チャンの後遺症) -
スーププレートは野菜たっぷり
豆がたくさんあるのがアチラのトラデショナルな食事っぽいね -
シックな内装
イギリスのパブみたいな?行列が毎回できてるんだって? 友人は気になってたけど、入ったコトがないから入れて念願かなったお店
1人でランチをする方もチラホラいて、女子1人でもイイねぇ -
ポットで来た紅茶、ランチでのポットはうれしい
ポーションでなくイギリス式ホットミルクだったので、乳がんにならなくて済む -
ランチセットに付いてくるケーキ(デカい)
660円のは無料だけど、奥の800~900円台のは追加料金でした
ランチセットで2000円くらいだったかな? この分量なら満足!接客もグッド!インテリアも重厚な名探偵ポアロに出てくる、イギリスのレストランみたいなステキな空間!地元民に聞くといつも行列なんだって
だろうなぁ~このクオリティなら、、、 -
ダリルのケーキはアプリコット!レストランのご飯ってより、イギリスの家庭ご飯みたいな素朴さがコンセプトみたいです?
へけけ先輩!シウマイ弁当の杏より、ダリルは、、やっぱケーキの方が好きです!ジャムはもっと好きです -
食べ終わったら屋上へ
1人はしめ飾り持って、今年最後の仕事にぶっ飛んで行きました! よいお年を!
天気が悪いクリスマスで、海が鉛色ですが、、、周りにはアツアツのカップルも!こん夜の横浜は恋人たちのクリスマス
勝負下着を来て、寒いのにミニスカで海岸デートして、ホテルで熱と鼻水で恋を失ったオンナを知ってる、、、膀胱炎のオマケ付きだったな
ダリルはユニクロの防風デニムに、恥も外聞もなくレッグウォーマーで完全防備! -
泣き出しそうな天気だけど、あまり寒くない
なんか持ち込んで食べるのもいいし -
ダリルは割と渋い地味系が好きです
コレは四緑木星の年で八白土星の月生まれの方用の緑多めのアレンジ!赤くて多くの花びらの花をメインに、縦に長いデザインにして、、、と、生年月日や玄関の向きが解ると、ソレに合わせて花材を組み、風水リースにします -
さて、BTSさんに会いに桜木町へ
うわー?行列デキてるよ~高いのにみんな乗るんだぁ? -
撮影してたらゴンドラが止まっちゃった?あれれ
1000円と高いけどクリスマスは、かき入れ時だね~ -
さて、桜木町地下鉄前でBTSさんと待ち合わせ
3つの中から選んでいただき、1番金運のよいオレンジのが、お嫁に行きました!よいお年を!
BTSさんは「有馬記念はよかったから、今度は6日のレースのを!」と、なんかさりげなく、、、しめ飾りにプレッシャー掛けてらっしゃいましたけど? ううう、、、ギャンブル運は、、、? あはは~
金運は、しめ飾りを飾った方角か、東の方角にいる人から有用な情報が入ると思います~ -
さて、またまた中華街へ
って、ナニこれ?華陽園の前にヘンなヒーロー?
華陽園のスタッフに聞いたら、昼間からずっといるんだって? 中華街とはカンケーないみたいだそうです? -
占い師の蓮花先生の予約が2時間後なので、聘珍楼のカフェへ
胡麻団子の生姜スープ!えーと、、、これスィーツです!冬の限定
生姜汁が暖まり、、、って、ぬるいンだけど!怒! -
中身は胡麻
あんまり甘くないのでスルッと食べられます!
暗記を2時間ギッチリ!外に出るとバンバン暗記できるのは、なぜ?(罪悪感?) -
ハラル認証の大福とな?
オレンジのアンコはナニ?
どのへんがハラルなんじゃ? -
さて、この渋い紫をのを選んだのは、、、 -
占い師の蓮花先生
来週の就職の面接を占ってもらい
うーん!受けた企業には入らないだろうなぁ~って言われたけど、とりあえず行きますね面接 -
中華街のミッツマングローブ
蓮花先生とダリル
愛梨の3号店に蓮花先生はいます!きょうは赤い帽子とスカートでサンタっぽいんだけど? ロン毛に伸ばすんだって?人気があるから予約してどうぞ!
045-222-3258
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町187
愛梨3号店 -
今夜の中華街は歩けないくらいの混み具合
うれしいなぁ~コロナでシャッター通りになっていた頃を知ってるから
もう一つは、興口福のおねーさんへプレゼント!よいお年を! 今夜はおやすみなさい -
夜の関帝廟、いつもは閉まってる時間なのだけど、今夜はクリスマスだから開いているのね~! -
さて、翌朝はatruiさんに配達
高幡不動に到着 -
あ、動物公園に行くやつだ! -
車庫にドクターイエローが見えます!いつもはもっと奥なんだって -
アップで、、、 -
しめ飾りの土台を50年間仕入れていた、浅草橋のお店が閉店してしまったので、、、ネットで土台を取り寄せたから、送料無料のロットになるまでけっこう買い込んだもんね~
3個のご注文に5個作って来たので、お好きなのを選んでいただきます! 駅から数分のタイ料理屋さんへ -
カオマンガイはateruiさん
ガパオライスを半分こして食べました
ネットからの注文がパラパラあり忙しそうです? ダリルたちが来た時、お店の鍵が閉まっていてアセった!予約したのに?って最初からビックリ
ネットの注文が多くて、開店しないでせっせと作ってたんだって -
ダリルはグリーンカレー
アッサリしてるのにうまい! 家庭的な味!辛さは日本人に耐えられる辛さだけど、その分ココナッツシュガーを減らしている感じ?
ココナッツシュガーでなく砂糖を使うと、くどくて飽きるカレーになるけど、じょうずに引き算できてる、毎日食べるタイプのカレー!早くタイに行きたい!
ごちそうさまでした!よいお年を!と、カオマンガイをテイクアウト! -
さて、1時間半くらい掛けて、、、町屋に到着!テイクアウトのカオマンガイが、バックを開けるたびにニンニクの香りがして、、、 -
ケンタに入り紅茶で暖まろうっと
手が冷たくて、、、テストで精神を締め上げるのは得意なのですが、抜く時には一気に抜くと、風邪を引きやすくなっちゃうので、こまめに暖を取って風邪予防
ダリルは、、やたらとじょうぶなのですが、安静時に白血球の量がわりと少なく3000台なのだ!で、スグに罹患して、、、でも、ソコからは強い! ウィルスのデータだけ採取して、抗体を作るチカラは強いみたい?
白血球増やすのはカンタン! 家族がいる場合は、背中にアイロンをかけてもらうのだ!熱とアイロンの圧でリンパマッサージも兼ねてね~!受験生とかいる場合はコレ役に立つ! 30分後に5000個アップが行けるもんね~
今は自分に鍼を打てるから、足三里とか合谷とかに刺鍼しまーす!コロナもワクチンと鍼なら免疫力最強になるもんね~って足三里に打ったら、、、夜にはだるいのなんの! と、早めに爆睡しちゃったのでした -
さて、友人登場! 友人が選んだのは紫のアネモネの花
彼女はコレから夜勤です!がんばって!来年もよいお年になりますように!紐も縄も結んであるので、人間関係に実りがありますように -
翌日、オーヤシクタンさんとランチへ
きょうはJR鶴見の駅ビルでの待ち合わせ! こっちが鶴見線の入り口! 鶴見線っていったん改札を出るのね~と、引き返して東口で待ち合わせ -
駅ビルの4階のおぼんでごはん
前もここで食べたよな?と、鉄に比べるとろくにリサーチしない2人ですな
「どこに取材に行きますか?」と地元民のオーヤシクタンさんにお聞きしましたが、、、丸投げされたので
食べログ見るくらいしか、、、わからんわぁ~
エスニック料理はあったのですが、連日外食続きなので和食が食べたくなりました!前にも行ったことがあるココへ -
上から見下ろす駅前広場!JRと京急の間ですね
早く行くと景色がよい席なので得した気分!オーヤシクタンさんは、また(密会)って書くんだろうなぁ?
仕返しにベッドに誘われたって書いちゃうぞ~!ってレストランで肩や腕を揉んでただけです! 骨折の跡の点検!ダリルのマッサージは依存性があるので、男女を問わずリピートされる?ので、夜、寝る前にやってくれたら天国~って言われるのだ!で、ベッドに誘われる
で、老若男女に結婚を申し込まれる(ウチに嫁に来てくれたら、、、)と、一家に1台の冷蔵庫や洗濯機みたいに欲しがる人が多いンだけどね~あはは -
ここはひじきご飯と白ご飯が選べます1500円くらいの定食です!野菜もたくさんあって女子受けイイねぇ~
で、ご飯とみそ汁はお代わり自由なのだ!で、18きっぷで乗り鉄する人種は、、、さもしくお代わりするのよね~元を取ろうとして?18きっぷは1枚で1万円以上乗らないと、、、みたいな
オーヤシクタンさんが2回、ダリルが1回お代わりしましたよ! 岡山での日本酒飲み放題オフ会では、このいぎたない組合員の習慣がモロに出て、全員で日本酒で記憶喪失してたっけ?
で、さすがに反省してるのかと思ったら「こんどは記憶に残るオフ会をしよう」とのたまうのだから、アホな集団ですね~? ダリルは日本酒だとスグに寝ちゃうから、おんぶしてくれる人を確保しないと行けないもんね~ -
金運の丸いモノや実モノ、邪気避けの光り物、縁を結ぶ水引き、恋愛運アップのピンクの花、健康運アップの色を年ごとに変わる風水を駆使して、コレでもか~と、しあわせを詰め込む
40センチの大きなこの娘は、オーヤシクタンさんの家にお嫁に行きました!コレで全部お渡しデキました!来年もよい年になりますように!皆さんのお家に福が来ますように!来年の幸運とオミクロンの退散を祈って 拝
- ateruiさん 2022/05/10 23:01:47
- ダリルさん いやいらいけれ
- 忙しい中 届けてくれて いやいらいけれ
タイ料理屋さん
あれ以来
行く機会に恵まれなくて
残念なんですわ
私は今減量中で 毎日走って 体調良いですわぁ
ダリルさんはどこも悪いところがなくて 最高ですなぁ
ぴりかのおかやん
aterui
- まるきゅーさん 2022/01/15 13:42:27
- しめ飾り製作お疲れ様でした
- ダリル様。こんにちは。まるきゅーです。
あれ、立派な鉄道組合員じゃないですか!
女性組合員はダリル様とつらら様しか居ないですが最近皆様の分割併合が流行っていますね。
Akr幹事長(勝手に名付けた)の元でですが。
あ、代表は誰でしょうかね。(どーでもいい)
しめ飾り製作お疲れ様でした。
留年だけはお気をつけて…
といいつつ留年する道を自主的に選ぶまるきゅー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/16 04:00:31
- Re: しめ飾り製作お疲れ様でした
ハッピーニューイヤー!まるきゅーさん!フィジーの新年ってどんな感じですか?
明日17:00までに学校から電話が来た人は、卒業試験の点数不足で退学か留年決定なんですと!
なので、、クラス全員が揃うのは、明日の午前中限りかも~?という、なかなかスリリングな日です?明後日からの授業には、卒業試験パスした人(国家試験受験資格ある人)しか登校できないのですよ
年末に鉄道組合の皆さんたちと会って(電車に乗りまくって)暗記が進み、年始の2回目の卒業試験は平均点が10点アップという楽勝の結果となりました
あんまり机にかじりつかずに、電車での暗記がよかったのね~?と、組合根性丸出しの本性が暴露した結果に苦笑い?
コレも組合員さまたちのおかげなので、鶴見と仙台の方角を拝んじゃいました!あ、フィジーもね!
初詣に芋ようかん食べたダリル
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/16 10:21:58
- Re: しめ飾り製作お疲れ様でした
ご無事でですか?トンガまで600~700キロくらいなんですね
朝起きてビックリしました!まず、命を守る行動をしてください
- まるきゅーさん からの返信 2022/01/16 10:43:39
- No problemです(笑)
- まるきゅーです。トンガ噴火の影響は全くありませんでした
せいぜい海沿いに避難勧告出たくらいです。それもナンディはトンガから1000kmほど離れていますし。 まるきゅー
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/16 10:56:17
よかったぁ~~
日本には津波が1.2メートル来てます
三陸とか奄美とか
内房線外房線は昨夜から止まり、東北の海岸では避難してます
- オーヤシクタンさん 2022/01/15 13:18:19
- ありがとうございました。
- アルカロイドダリル様、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。
色々とご多忙な中、鶴見へお越しくださいましてありがとうございました。
普段は外食をしないので、地元でありながらお店を知らず申し訳ありませんでした。
あのお店は、鶴見の駅ビルが新しくなってからできたお店です。
普段、通勤で通るJR鶴見・京急鶴見駅ですが、あの位置から眺めるのは初めてで、新鮮でした。
おかわり自由となると、貧乏魂が炸裂してついついおかわりしちゃうんですよね。
バイキングでも同じことで、いつも全種類制覇目標です。
フリーパスで、とにかくたくさん乗ってやろうというのと同じ。
18きっぷで1万円以上(鳥取→鶴見)をやりましたが、体力いります。
そろそろ、卒業しなくては‥と思いつつ、やめられない。
あぁ、空港で惜しみなく正規運賃の航空券買って旅ができる身分になりたいです。
またまたコロナが爆発してました。
お体に注意してお過ごし下さい。
ありがとうございました。
オーヤシクタン。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/16 03:45:32
- Re: ありがとうございました。
オーヤシクタンさま
あけましておめでとうございます!
外食続きだったから、あのお店はホッとできる和食で美味しかったです!景色もバッチリでしたよね~!
18切符は体力減りますけど、しめ飾り旅行はHP、MPがアップして行ったので、ある意味ビックリ? 記憶喪失でなく記憶力アップしましたもん!電車の中ってなんで暗記がはかどるンだろう?
年明けの卒業試験の2回目は、平均点が10点上がってビックリでした!皆さまに会うと運が上がるんですね? 今夜も鶴見の方角を拝んじゃいます!
国家試験まで6週間のダリル
- BTSさん 2022/01/15 11:52:09
- 金運UPのしめ飾り!
- ダリルお姉さまへ
こんにちは~
オーヤシクタンさんと密会したんですね~(笑)
鶴見の駅ビルに展望の良い店があるんですね~私は素通りなので初めて知りました。
今でもダリル姉さんからいただいた「しめ飾り」は、パソコンの脇に飾らせていただいています。残念ながら5日に開催された金杯(競馬)はハズレました。ダリル姉さんを恨んでいませんからご安心を!(笑)
今日は休みで、朝から旅行記を作成しています。私は4月中旬から2022年の旅行を始動します。(実は…2月に千葉へ行こうか悩んでいます)
オミクロン株が急拡大し大変な時期ですが、国家資格習得に向け頑張ってください。
BTS
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2022/01/16 03:35:49
- Re: 金運UPのしめ飾り!
BTSさま
あけましておめでとうございます!
ギャンブル運や宝くじ運って交通事故に遭うみたいなコトなので、あの子は善良過ぎてジャンルが違うかも? 健康運や人間関係運、良い食べ物の情報なんかを運んでくれると思います
通信機器(電話機とかパソコン)の近くに飾るのが1番イイので、今の位置はバッチリの100点ですね
鶴見の駅ビルのあのお店は、前回も入ったのですが、今回は窓際だったので景色の良さにビックリ!料金5割増のVIP席みたいなテーブルでした!またもや18きっぷみたいに、セッセとお代わりに励んじゃったんですけどね~
おかげで年を越す前に、お正月太りで雪だるま体型になりました!動かないでると瘀血になって頭に入らないから、しめ飾り配達で歩き回って、スッキリと暗記できて、年始の卒業試験はおかげさまですごーく楽勝でした
やっぱり電車に乗ると暗記が進むので、空いている車両を見つけて、勉強に励みたいと思います
国家試験まで6週間のダリル
横浜(神奈川) の旅行記