富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は②第2弾『富士マリオットホテル山中湖』→2泊3日の家族旅行です。<br /><br />マリオットから~<br />2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入<br />2016年==ディスティネーション・クラブポイントも追加で購入しちゃった私達。<br />あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・<br /><br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br />~マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化の旅~<br />①7月→『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』→2部屋×2泊(宿泊済)<br />②11月→『富士マリオットホテル山中湖』→2部屋×2泊<br />③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊<br />家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)

☆マリオット・ポイント消化の旅!第2弾『富士マリオット山中湖{温泉付 プレミアルーム} 』(2泊3日)~家族旅行

2021/11/19 - 2021/11/21

ikuiku

ikuikuさん

マリオットから~
2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入
あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・

昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。
②11月→『富士マリオットホテル山中湖』→2部屋×2泊
③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊
家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)

《長池親水公園》
    11月中旬&2月初旬には~富士山と山中湖畔に映る逆さ富士“ダブルダイヤモンド富士”が撮れるようです。
    太陽が富士山頂が重なり合う瞬間を撮るため、数組がスタンバイしていました。
    私達は、夕方まで待っていられないので→ホテルに向かいます。

紅葉、終わっちゃったかな~って思っていましたが!
    ギリギリセーフかな~

《富士八景・パノラマ台》
    山中湖を眼下に望み~富士山や南アルプスを見渡すビュースポットです。

《富士八景・パノラマ台》

お蕎麦屋さんで、お昼ご飯を食べました。
    かつ丼、お蕎麦のセット

ポイント消化の旅~

富士マリオットホテル山中湖 宿・ホテル

『富士マリオットホテル山中湖』到着しました。

~マリオット ディスティネーション・クラブポイントポイント消化の旅~
    今回は②です。

• &lt;ワーキングラウンジ&gt;

<ワーキングラウンジ>

{ELITE MEMBERカード}

ディスティネーション・クラブポイントで予約できるお部屋は→
    Superior Guest Room =この部屋だけです。
    September 6,2021-December 29,2021
    ・Sunday-Saturday=775ポイント

合計 2泊×2泊=775×4=3,100ポイント
    3名追加料金 ¥4,840×2泊=¥9,680

11月の連休真っ只中で→お部屋は満室のようでしたが→温泉付 プレミアルームにアップグレードしてくれました。

{マリオツトホテル エリートメンバー特典}
    ◆朝食---メンバーご本人様+お連れ様 朝食無料
    ◆カクテルタイム---メンバーご本人様+お連れ様
    ◆フードデテスカウント---お食事 20% ディスカウント
    (テイクアウト リフレッシュメントBOX+フードドリンクオーダー)
    ◆レイトチェックアウト---空室状況に応じて最大16:00まで

2部屋×2泊します。
    お部屋タイプ→温泉付 プレミアルーム ツイン
    アップグレードしてくれました。

ドアを開けると、明るい光が差し込んできます。

手前に→ベッドルーム

ベッドは→シモンズ
    1部屋目---私&夫
    最大定員・4名→私達は5人なので、2部屋必要です。

2部屋目---長女&次女&S君

奥に→リビングスペース

林の奥に富士山が見えます。

結構広いスペースです。

左奥が→お風呂(温泉)です。

簾のような蓋を開けてみます。↓

ちょっと狭めですが!温泉です。

ペットボトル
    ドリップコーヒー、デカフェ、紅茶、緑茶など
    ikuiku家族は、ほとんど飲まないので必要ないです。

• &lt;卓球エリア&gt;<br />卓球台も2台あり、とても広いスペーすです。<br />予約制なので!ikuiku家族だけです。<br />温泉卓球を楽しみました。<br />本気で勝負しました(笑)

<卓球エリア>
    卓球台も2台あり、とても広いスペーすです。
    予約制なので!ikuiku家族だけです。
    温泉卓球を楽しみました。
    本気で勝負しました(笑)

卓球セット→有料のようですが→プラチナ特典で無料になりました。

• &lt;フィットネスセンター&gt;<br />ここも貸切~

<フィットネスセンター>
    ここも貸切~

• &lt;ストレッチルーム&gt;<br />誰もいません。<br />自由に使えます。

<ストレッチルーム>
    誰もいません。
    自由に使えます。

お部屋は温泉付ですが→娘達と大浴場に行きました。

• &lt;ロッカールーム&gt;

<ロッカールーム>

• &lt;パウダールーム&gt;

<パウダールーム>

• &lt;大浴場・露天風呂&gt;<br />“美人の湯”としても知られる山中湖温泉。<br />アルカリ性のやわらかな泉質です。

<大浴場・露天風呂>
    “美人の湯”としても知られる山中湖温泉。
    アルカリ性のやわらかな泉質です。

早い時間に行ったので→貸切風呂でした!(^^)!

一番奥に3ヵ所のジャグジーがあり
    隣の水風呂が~私にピッタリでした。
    ぬる湯のようで最高でした。

• &lt;ランドリールー&gt;もあります。

<ランドリールー>もあります。

{マリオツトホテル エリートメンバー特典}↓

〇ペプシコーラゼロ
    〇100%アップルジュース
    〇100%オレンジジュース
    〇水

何本でもOKです。
    嬉しいサービスです。

〔リフレッシュメントBOX〕
    この時期、安心安全なサービスですね!
    チェックした物を→このバッグに入れてくれます。
    お部屋でゆっくりいただきます。

1日目の→〔リフレッシュメントBOX〕(写真・2人分)
    おつまみの盛合せです。
    ディナーの前にピッタリです。

2日目の→〔リフレッシュメントBOX〕(写真・5人分)

1日目と2日目
    違うものが入っています。

• &lt;Grill &amp; Dining G&gt;<br />1日目の→ディナー

1日目の→ディナー

1日目は→〔メインが選べる~セミブッフェディナー〕
    ¥7,900×5
    {マリオツトホテル エリートメンバー特典}
    ◆フードディスカウント---お食事 20%

いただきます(*^^*)
    乾杯!(^^)!
    私は→おすすめカクテル→センスオブオ-タム
    (山中湖に写る紅葉や夕焼けを思わせる 山梨の白ワインベースのカクテル)

ドリンクも◆20% ディスカウント

オードブルやサラダ、スープは→ブッフェスタイルです。
    スープ→旬のきのこ入りチャウダー

※地元、山梨の食材を使用したシェフのおすすめが並んでいます。
    牛すじの甲州煮、駿河湾の鮮魚と山梨県産秋の根菜の甲州煮
    自家製富士山サーモンスモーク
    山梨県産かぼちゃ ほうれん草と富士桜ポークベーコンのキッシュ
    富士吉田マタギの鹿肉のリエットとイチジクのカナッペ
    信玄どりのプレッセと柿酢マリネ
    山梨県産“北あかり”のハーブスモーク
    信玄どりチキンウィングのグリル
    鳴沢村産安納芋の檸檬煮、山梨県産茄子の揚げ浸しなど

メインを選びます。
    夫は→USアンガスビーフ ハンギングのグリル

私は→甲州富士桜ポーク ロースのグリル

フルーツ王国・山梨ならではのオリジナルデザート→ブッフェスタイルです。

• &lt;Grill &amp; Dining G&gt;<br />2日目の→朝食

2日目の→朝食

オーダーは→こちらのシートで
    〇オムレツ
    〇スクランブル
    〇卵白オムレツ(トッピングもお好みで)仕上がり(ソフト、ウェルダン)
    〇目玉焼き(片面焼、両面焼き)仕上がり(やわらかめ、硬め)

2日目の朝食
    白米は→梨北米=“特A”受賞米(山梨を代表するこしひかり)

フレッシュジュース&スムージー
    ズラーっと並んでいます。

富士北麓 忍野名水のお豆腐

吉田のうどん

• &lt;Grill &amp; Dining G&gt;<br />3日目の→朝食

3日目の→朝食

2日目→訪れた場所
    《新倉富士浅間神社》です。

《新倉富士浅間神社》

《新倉富士浅間神社》
    新倉富士浅間神社の御朱印をいただいてきました。
    神社巡りは、長女の趣味です。

境内から→《新倉富士浅間公園》まで~398段の階段を登るようです。
    「馬と一緒に想い出作りませんか?」と声をかけられた。
    カートに乗って忠霊塔まで 1人¥2,000

この階段は、大変だね(汗・・・)
    新倉富士浅間神社の御祭神でもある木花咲耶姫命に由来
    “咲くや姫階段”と、呼ばれているそうです。

お兄さんに「私達2人乗っても大丈夫ですか?」と、聞いたら
    「餌代があるので是非、乗ってください」との返事。
    「お願いします」即答する私(笑)

私と長女は→お馬さんにお世話になりました。
    旦那&次女&S君は→歩きです。

到着しました。
    お馬さん、ご苦労様でした(*^^*)

五重塔
    綺麗な青空です。

雄大な“富士山”と“五重塔”が一緒にに見ることができる大絶賛のスポットですが!
    ※新倉山浅間公園「展望デッキ」→改修工事中でした。

紅葉、終わっちゃったかな~って思っていましたが!
    ギリギリセーフだね。

もうすぐ冬ですね!

海外に行けないので、ポイント消化の国内旅行をしているけど、
    いつまで続くのかしら・・・

• &lt;Grill &amp; Dining G&gt;<br />1日目は→〔メインが選べる~セミブッフェディナー〕<br />2日目は→〔フルコースディナー(山梨の旬や土地を感じるディナーコース)〕<br />¥12,750×5<br />{マリオットホテル エリートメンバー特典}<br />【アンバサダー】【チタン】【プラチナ】<br />◆フードディスカウント---お食事 20%

1日目は→〔メインが選べる~セミブッフェディナー〕
    ¥12,750×5
    {マリオットホテル エリートメンバー特典}
    ◆フードディスカウント---お食事 20%

いただきます(*^^*)
    乾杯!(^^)!
    私は→おすすめカクテル→オータムジュエリー
    (赤ワインゼリーがほろ苦い、大人のカクテル)

ドリンクも◆20% ディスカウント

本日の逸品は→生ハムとシャインマスカット

自家製 富士山サーモンの燻製、甲州馬肉と鳴沢菜の手毬寿司
    郷土料理 里芋の甘辛煮~せいだのたまじ~
    道志村お刺身こんにゃくと忍野豆腐の胡麻和え
    信玄どりのブレッセと柿酢のマリネ 山椒風味

八ヶ岳高原ビーツでマリネした駿河湾の鮮魚
    焼き霜造里 蕪の山梨県産熟成ぶどう酢マリネ

温泉ワインうなぎと松茸の土瓶蒸し 焼き杉の香り

富士山サーモンと甲州名物“あわび煮貝”の甲州ワイン蒸し“八幡芋”の
    エスプーマがけ

甲州八珍果を忍ばせた富士天然水の氷

富士の鹿 ロース肉と甲州ワインビーフサーロインのグリル
    野菜のグリルと富士五湖“鉄火味噌”添え

山梨県の郷土食 梨北米の“さんまめし”のミニお茶漬け

デザートの盛合せ

チェックアウト時、お土産をいただきました。

{マリオツトホテル エリートメンバー特典}【プラチナ】
    アップグレード→温泉付 プレミアルーム ツイン
    朝食→全員(5人)無料
    ディナー→20%ディスカウント

《青木ヶ原樹海》

《甲府》に向かいます。

《武田神社》
    甲斐の国の名将、武田信玄公をお祀りしている神社です。
    夫&長女が「行きたい」って言うので、立ち寄ることにしました。

【山梨名物】ほうとうが食べたいね!というこで~
    ほうとうのお店を探しました。
    選んだお店は《皆吉》です。

特製皆吉ほうとう(卵入り) ¥2,035×5
    色々な種類があるなかで~全員同じ物を選びました。
    熱々で美味しかった。

☆ポイント消化の旅!第2弾『富士マリオット山中湖』(2泊3日)
    現地集合→現地解散
    ほぼほぼ直行⇔直帰の家族旅行でした。

ポイント消化の旅!第3弾が残っています。
    12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊