品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は③第3弾『東京マリオットホテル』に宿泊します。<br />長女のお誕生会&ちょっぴり早いクリスマス<br />この時期、イルミネーション&クリスマスツリーを見るとワクワくします。<br />冬は→雪が見たくなるし・・・<br />春は→お花見<br />夏は→海<br />秋は→紅葉<br />それぞれの季節が~日本の風景を彩り楽しませてくれますね。<br />寒いし、暑いけど!四季っていいよね!(^^)!<br /><br />マリオットから~<br />2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入<br />2016年==ディスティネーション・クラブポイントも追加で購入しちゃった私達。<br /><br />あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・<br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br />~マリオット ディスティネーション・クラブポイントポイント消化の旅~<br />①7月→『コートヤード・バイ・マリオット 白馬』→2部屋×2泊(宿泊済)<br />②11月→『富士マリオットホテル山中湖』→2部屋×2泊(宿泊済)<br />③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊<br />家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)<br /><br />クラブラウンジ&ディナー&朝食&ランチ<br />食レポです・・・<br />どこにも立ち寄らず!直行⇔直帰のホテルステイです。

☆マリオット・ポイント消化の旅!第3弾『マリオット東京ホテル』お誕生会&ちょっぴり早いクリスマス

2021/12/18 - 2021/12/19

ikuiku

ikuikuさん

今回は③第3弾『東京マリオットホテル』に宿泊します。
長女のお誕生会&ちょっぴり早いクリスマス
冬は→雪が見たくなるし・・・
春は→お花見
夏は→海
秋は→紅葉
それぞれの季節が~日本の風景を彩り楽しませてくれますね。
寒いし、暑いけど!四季っていいよね!(^^)!

マリオットから~
2006年==マリオット・コオリナ・ビーチ・クラブを購入

あの頃は良かったけれど!今は海外行けないし・・・
昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。
③12月→『東京マリオットホテル』→2部屋×1泊
家族5人!みんなで楽しみましょう(*^^*)

クラブラウンジ&ディナー&朝食&ランチ
食レポです・・・
どこにも立ち寄らず!直行⇔直帰のホテルステイです。

2021年12月18日
    今年も残り少なくなってきました。

この時点では!年末年始→HAWAIIに行く事になっています。
    12月20日に→キャンセルしました。
    (次の旅行記で報告します)

東京マリオットホテル 宿・ホテル

キレイな青空です。
    ポイント消化の旅!第3弾『東京マリオットホテル』に宿泊します。
    現地集合→現地解散
    直行⇔直帰です。
    私達夫婦で×1台
    次女夫婦&長女で×1台
    駐車料金 ¥2,000×2

大きなクリスマスツリーが飾られています。
    長女のお誕生会&ちょっぴり早いクリスマス

この時期は、どこに行っても素敵なツリーがお出迎えしてくれますね~

【Marriott Bonvoy】
    アンバサダー、チタン、プラチナメンバー専用
    こちらに案内されました。

その奥がロビーです。

土曜日だけど→待ち時間“ゼロ”です。
    チェックインの手続きをします。
    アーリーチェックイン&レイトチェックアウト!どちらもOKのようです。

チェックインカウンターの奥に
    【Marriott Bonvoy】メンバー専用・チェックインラウンジがあります。

コーヒー&おつまみが用意されています。

【Marriott Bonvoy】チタン/プラチナ エリートメンバー様
    東京マリオットホテル館内案内

隣同士のお部屋です。

ディスティネーション・クラブポイントで予約できるお部屋は→
    Deluxe Guest Room =この部屋だけです。
    23 Aug 2021-22 Dec 2021
    ・Sunday-Saturday=700ポイント

合計 1泊×2部屋=1,400ポイント
    追加室料(3人目) ¥7,260

5名一緒は無理なので→2部屋です。
    1部屋目---私&夫

窓側にソファがあります。

反対側にテーブル

アメニティ“THANN”×2人分
    “THANN”香りが好きです。

お化粧セット(KOSE)

2部屋目---長女&次女夫婦
    すごい組み合わせだけど!お姉ちゃん一緒でも全然問題なし。

ホテルから→長女へのプレゼントです。
    素敵なお菓子箱&メッセージカード
    ありがとうございます(*^^*)

バスルーム

アメニティ×3人分

ガウン&スリッパ

上段に→パジャマ
    下段に→セーフティポックス

26階【エグゼクティブラウンジ】

【エグゼクティブラウンジ】
    カードを“ピッ”と当てるとドアが開きます。

【エグゼクティブラウンジ】
    大きな窓から~遠くまで見渡せます。

7:00~22:00
    ◇オールデイスナック(スナック、ソフトドリンク)
    可愛い色々なお菓子が入っています。

冷蔵庫に→ソフトドリンク

冷凍庫に→アイスクリーム

紅茶は→TWG

【エグゼクティブラウンジ】
    メンバー専用・チェックインラウンジで→珈琲をいただいてきたので・・・
    今度は→ジンジャーエールとシューアイスをいただきます。

【エグゼクティブラウンジ】
    一度部屋に戻り→再びエグゼクティブラウンジに行きました。
    窓側のお席で~いただきます。

◇イブニングカクテル(オードブル、ホットミール等) 17:30~19:30
    アルコール提供 17:00~20:00

【エグゼクティブラウンジ】
    あらら~豪華です。
    お料理が勢揃いです。

【エグゼクティブラウンジ】
    美味しそうです。

【エグゼクティブラウンジ】
    デザートもあります。

生ビールサーバー

冷蔵庫の中には→スパークリングワイン、ワイン

【エグゼクティブラウンジ】
    お酒が並んでいます。

【エグゼクティブラウンジ】
    ポップコーンなどもあります。

【エグゼクティブラウンジ】
    19:00~<クリスマスディナー>を予約していますので・・・
    美味しそうだけど、これで我慢します(笑)
    これは!2人分です。

クリスマスツリー

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />19:00~&lt;クリスマスディナー&gt;です。

〔Lounge & Dining G〕
    19:00~<クリスマスディナー>です。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />個室は→満室でした。<br />でも!半個室に案内してくれました。<br /><br />【12/18-12/23、12/26】限定・クリスマスディナーコース<br />¥14,520×5<br />※お食事/お飲み物 20%割引になります。

〔Lounge & Dining G〕
    個室は→満室でした。
    でも!半個室に案内してくれました。

¥14,520×5
    ※お食事/お飲み物 20%割引になります。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />私は、クリスマス ロワイヤルで~乾杯しました!(^^)!

〔Lounge & Dining G〕
    私は、クリスマス ロワイヤルで~乾杯しました!(^^)!

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />それぞれ好きなドリンクをオーダーします。

〔Lounge & Dining G〕
    それぞれ好きなドリンクをオーダーします。

■アミューズ■
    ヨーロッパ産キャビアと帆立のムースのスティック

色とりどりの冬野菜をクリスマスリースに見立てた前菜です。

■前菜■
    鹿肉と鴨肉のアンサンブル リースに見立てた冬野菜のメリメロ

■スープ■
    オマール海老のビスク エストラゴンの香り

オマール海老の濃厚なビスクです。

■魚料理■
    平目のエチュベと白子のクロケット サフランクリームソース

しっとりと仕上げた平目にミルキーな白子のクリケットを合わせていただきます。

■肉料理■
    松坂牛のポワレ 黒トリュフソースとブッフ・ブルギニョン

松坂牛&黒トリュフ!最高の組み合わせです。
    煮込み料理も付いてます。

■デザート■
    ショコラブランとピスターシュ フレーズバルサミックの香り

マリオットレッドが目を引く可愛らしいクリスマスオーナメントを模したショコラブランです。

「お誕生ケーキは、食べられないからいらない」と言われていたので!
    メッセージプレートをお願いしました。

ハイポーズ!(^^)!

{メンバーカード}
    色が違うようです。

おはようございます(*^^*)
    カーテンを開けると!ちょうど“日の出”の時間でした。

ここから“ご来光”見れるね~

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />&lt;朝食&gt;に向かいます。

〔Lounge & Dining G〕
    <朝食>に向かいます。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />こちらのパン!飾りではなく食べれます。

〔Lounge & Dining G〕
    こちらのパン!飾りではなく食べれます。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />EGG STATION→オーダー制です。

〔Lounge & Dining G〕
    EGG STATION→オーダー制です。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />ランチも予約してあるので・・・<br />軽めにいただきます。<br />これで軽めです(笑)

〔Lounge & Dining G〕
    ランチも予約してあるので・・・
    軽めにいただきます。
    これで軽めです(笑)

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />抹茶バームクーヘン ¥1,500<br />バームクーヘン ¥1,500<br />お土産に購入しました。

抹茶バームクーヘン ¥1,500
    バームクーヘン ¥1,500
    お土産に購入しました。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />朝食、食べたばかりですが→ランチの時間になりました。<br />また→同じ会場に向かいます。<br /><br />ケーキが綺麗に並んでいます。

〔Lounge & Dining G〕
    朝食、食べたばかりですが→ランチの時間になりました。
    また→同じ会場に向かいます。

ケーキが綺麗に並んでいます。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />クリスマスケーキです。

〔Lounge & Dining G〕
    クリスマスケーキです。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />&lt;ウィークエンド・ランチコース>をいただきます。<br /><br />サラダ&スープステーション

〔Lounge & Dining G〕
    <ウィークエンド・ランチコース>をいただきます。

サラダ&スープステーション

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />馬告香るビーフパストラミ ソースルージュ<br />春菊の茸のケークサレ ブラックペッパーを効かせたクリーム<br />彩根菜のタルタルとシュリンプカクテル 柚子の香り

馬告香るビーフパストラミ ソースルージュ
    春菊の茸のケークサレ ブラックペッパーを効かせたクリーム
    彩根菜のタルタルとシュリンプカクテル 柚子の香り

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />アンガスハンギングテンダー

アンガスハンギングテンダー

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />阿部どりのグリル

阿部どりのグリル

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />帆立貝と天使海老グリル

帆立貝と天使海老グリル

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />特大の“ブッシュドノエル”が運ばれてきました。

〔Lounge & Dining G〕
    特大の“ブッシュドノエル”が運ばれてきました。

• 〔Lounge &amp; Dining G〕<br />デザートブッフェステーション・スペシャルデザートのワゴンサービス<br /><br />長女のお誕生会&ちょっぴり早いクリスマス<br />ディナー&ラウンジ+翌日のランチ<br />食べてばかりの2日間でした(*^^*)

ディナー&ラウンジ+翌日のランチ
    食べてばかりの2日間でした(*^^*)

クリスマスプレゼントは→“MooRER”のコート
    “MooRER”→ラグジュアリーダウンジャケットブランドです。
    夫が欲しがっていたので、私も購入してきました(笑)

家に帰ると!可愛いクリスマスプレゼントが届いていました(*^^*)
    ありがとうございます(*^^*)

『マリオット東京ホテル』で→ちょっぴり早いクリスマスをしてきましたが!
    「おうちでもクリスマス!やりたい」って次女が・・・
    ランチは→自宅近くのレストランへ~

お魚料理&お肉料理
    美味しい(*^^*)

デザートの盛合せ

ここのレストラン!お気に入りなの~

ディナーは→オードブルの盛合せ(大好きなレストランからテイクアウト)&特上寿司(宅配)
    手作りしたのは→リースのサラダだけ~(笑)

次女が→オードブルとクリスマスケーキを買ってきてくれました。

☆大切な家族と過ごすクリスマス~
    家族でのんびり過ごす“やさしい&あたたかい時間”が大好きです。
    メリークリスマス!(^^)!