2021/12/05 - 2021/12/08
トットさん
先月に引きつづき千葉市に来ました、それは前回は終日雨に祟られ千葉市動物公園のレジェンド風太くんを筆頭に殆どの子に会えることが出来なかったのが残念でリベンジを果たすため、身を清め、過食を慎み、永平寺の雲水が如くの日々を送り、漸くパワーもある程度は回復したのを機に乗り込んだわけです。今回は千葉と神戸の2園を訪れる予定です。
- タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
今日はホテルチェックイン時間に合わせ、朝遅めに新幹線で出て14時過ぎに千葉みなと駅に到着。
千葉みなと駅 駅
千葉市のイメージキャラクターかわうそ一家。
宿泊も同じザキューブ。タクシーの運転手さんによるとここは何度も名前が変わったそうです、中心地から外れているので難しいのでしょうか。しかし幾ら中心地でも狭い部屋で料金は高く、眺望は悪い所に比べると数段に素晴らしいホテルです。
ザキューブホテル千葉 宿・ホテル
新幹線は今まで空気を運んでいる位のスカスカが、ほぼ満席状態と変化してきました。しかしホテルはまだまだです。もの凄く静かです。
チェックインをして直ぐに千葉ポートタワーに向かいます。
県立美術館、側を通っただけです。
千葉県立美術館 美術館・博物館
ホテルから近いと感じていましたが思った以上時間が掛かりました。ソリャアあんたが直線で見とるけんよ。
千葉ポートタワー 名所・史跡
日の入り光景を展望室から見るつもりでしたが着いたときには既に日没済み。タクシーで来るべきでした。後悔先に立たず、チーン。
展望室は地上113mあります、しかし4階なんです。3階にレストラン、下りエレベーターは2階から乗ります。
JFE東日本製鉄所などの工場群。紅白の煙突が非常に目立ちます。
お客さんが「今日は富士山が見えると思ったのに残念」と言われていました。
ガラスに映り込みがはいっている。
ここも入っている、クソッ。
スカイツリーも見えます。
クリスマスイルミネーションが始まりますとのアナウンスがあったので、2階に降ります。
出た、恋人の聖地。
日本人は几帳面なのがよく分かりますです、ベトナム・ダナンで見た鍵は菱形の金網に取り付けているのでグジャグジャに絡み合っていました。これでは3角、4角関係になるかもネ。
高さ100m幅30mのでかいクリスマスツリーは世界一。
巨大なクリスマスツリー完成です。
これ以外は変化しないようなので帰ることにしました。
20階の部屋、前回よりも1階上でかなり南にしてくれました。
ザキューブホテル千葉 宿・ホテル
ナイトウエアが変化していました。
部屋が広いのはいい、その上リーズナブル。露天風呂もあります、冬は寒い。
窓の外は遮る物も無く綺麗に眺望出来ます。これが何と言っても最高。
バスルームも広い、バスタブに洗面シンクが被っていません。
南寄りの部屋なのでポートタワーがよく見えます。
翌朝です。
ポートタワーは日の当たり方で様々変化します。
全体的に明るくなってきました。
タンクもポートタワーにも日が差し込みました。
ポートタワーのみスポットライトが当たったような感じです。