成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年  今年最後の3連休・・・ 普段2連休はたまにあるのですが 遠くに行かなくても 1泊して帰って来てもあと1日 のんびり過ごす時間があれば その方が リフレッシュできます <br />以前は 3連休で台湾 5連休でHawaii  可愛そうな飛鳥ちゃん ほとんど子供たちと1人と2匹でお留守番なのでたまには お出かけしました<br />成田ヒルトンは 我家から庭みたいに近いのでどこに行く事もなく 市役所などの用事を済ませてまずは 行ったことのない<br />「ブロンコビリー」に行ってみました<br />全く観光などはしませんので ・・・それでもよろしければ お立ち寄りくださいませ

2021年「娘の今年最後の3連休を利用して1泊2日 何にもしない時間 ヒルトン成田

2021/12/20 - 2021/12/21

mikikoママさん

「ブロンコビリー」に行ってみました

2021年12月・・・5連勤の後の3連休
    大変だったけど お楽しみが待ってるから いいでしょう・・・
    20日(月)まずは 市役所で 用を済ませてから 出かけました
    アップルウオッチ・・・今年の結婚39周年記念のお買い物ですが 何故かどさくさに紛れて 飛鳥ちゃん お父さん 3人でお揃いです
    健康的に過ごす方にはもったいなくない時計です
    私には 心電図表示 そして 今の時代、血中酸素濃度測定器?がついていますので 今年のヒット商品にもなったそうです
    11時37分 我家を出発です

まずは 印西市役所です
    相変わらず いんザイ君可愛すぎです

さあ おなかがすきましたので成田市内まで・・・
    印西から 約30分くらいです
    前から気になっていた 「ブロンコ・ビリー」です

国道から入ると出入口は狭い感じでしたが 中に入ったら 奥行きは結構ありました

ご自慢のお昼のランチ・・・
    この時期はカキフライがおすすめでした

パン・ごはんどちらでもお好きなランチョセット  ご飯は魚沼産でした
    下のお皿は私がとって来たサラダバー・・・

追加で頼んだカキフライ
    下の写真は 魚沼産のお米を大かまどで炊かれるそうです

こちらがサラダバーですが・・・
    私には全然おいしいと感じませんでした
    フレッシュ野菜が少なくてわかめや春雨などを混ぜたものなどが ・・・
    何故か 見てる間にお年寄りの方が何度もとりに来られていました
    これだけのお惣菜みたいなものがあれば お年寄りの方には いいのかもしれません
    全体的な写真は撮り忘れですが ・・・

結局、飛鳥ちゃんと同じお昼のランチ
    160㌘の柔らかいステーキとカキフライのセット これで1900円くらいです

追加注文のカキフライ キャベツの千切りがちょっと固くて苦手!!

多分2度と来ることはないと思いましたが ・・・
    レジでお支払いの時 スクラッチカードをもらいました
    1枚は200円引き  そしてもう1枚は ドリンクバー無料でした
    冷静に考えて ・・・ このスクラッチカードの為に又4000円位払うのは・・・う~っていう感じです

ブロンコビリーからは10分くらいでヒルトン成田に到着です
    今回の予約時・・今まででしたら HiltonHオーナーズのポイント 20000ポイントで十分快適にホテルステイが出来ましたが まあ 愕くなかれ 今回からは Hオーナーズのポイントが25000になっていました

何時も私達ばかり楽しみますのでお父さん飛鳥ちゃんにものんびりしてきなさいと!!すぐに予約してくれました

ここの飾りは11月に行った時と同じです

まだ まだ よほどのことがない限り 日本人のお客さんや 航空会社のクルーの数も少ないのでセブンイレブンも誰もいませんでした

セブンのお姉さんも暇そうでした

まあ 何と果物が高いのでしょうか??
    絶対に 日本人だったら 買わないと思います
    横にバナナもありましたが 黒い斑点がポチポチと・・・
    これくらいが熟しておいしいと思いますが だれが買うんでしょうか??

今回のお部屋は 又 10階です

ところが とってもネーミング的にはいい感じでお泊りに行く前にも1週間くらい前から 「アップグレードさせていただいておりますので お楽しみにお越しください」と何度もメールをいただいておりましたが 1つ 難点が!!
    elevatorホールから かなり遠いお部屋で 1度部屋に入ったら 何処にも行きたくないと思うくらいの遠さでした
    お部屋は ・・・「デラックス・プラス・ツイン」です
    折角 階下のプール そして お風呂に入ろうと 楽しみにしていきましたが
    実は私 「脊椎管狭窄症」なのであまり長く歩けません
    特に コロナ騒動から 海外に出かけることがなくなり ますます歩く機会がなくなりましたので こんなにいいお部屋なのにもう「アウト!!」です

予約時も 私達は ヒルトンゴールド会員なので1人で泊まり 一番安いお部屋で予約しても ワンランクアップにはなります  朝ごはんもつきますのでちょっとたまにのんびり 犬や猫の声が聞こえない空間で癒されていますが・・・
    今回は 残念ながら テラスバーも何にも開いていません
    ハーゲンダッツのアイスは下のセブンで購入・・・ ホテル価格でした

こちらのお水2本もゴールド以上の会員様です
    日本のどこかのホテルに泊まった時にわざわざ「日本では水道水のお水を直接お飲み頂けます」と書いてありましたが 我家も水道水直接は飲んだことがありませんので どうしても 「水」を買いに行きたくなります

そして 毎回お楽しみの「ウエルカムドリンク」のチケットですが ・・・
    残念ながら テラスバーは開いてませんのでレストランで飲むか? 来年の1月いっぱいまで使用できますので 次回お父さんと出かけた時にワインを飲もうと思います
    なんか普通にソフトドリンクではもったいないような気がします(笑)

こちらのお部屋が 「デラックス・プラス・ツイン」
    いつもとそんなに変わりません  しかし、久し振りのツインです
    お父さんと一緒の時にはいつもキング??サイズくらいなので ツインのダブルがのんびりできてよかったです
    ベット・枕は心地よくてHilton大好きです

洗面所はいつもと同じ いつものアメニティーです

私はお風呂はゆっくりつかりたいタイプなのでもう少し深めが希望
    シャワーのみでは 入った気がしません
    以前 友達が 1年を通じてシャワーだと話していましたがそんな馬鹿な???って感じです

決して狭いとか、と言うわけではないのですが・・・入りにくいお風呂です

毎回テレビをつけると ホテルのお知らせが・・・
    普段はこんな位置から ホテルを見たことがないので ちょっと興味津々・・・
    高級ホテルだと テレビのテロップに 「ようこそいらっしゃいました○○様」と画面に表示されます ちょっと感動ものです
    もちろんここではありません 今まで何度か多分海外だったと思います

夜は田舎のくせになかなかおしゃれです
    早く普通の生活に戻れたら もっと飛行機の離発着も回数多く見られます

目のまえのホテルが成田ビューホテル
    こちらのオーダーー中華バイキングも美味しいです

12月21日・・・ おはようございます
    白々と夜が明けてきました

これから 何にもしなくても朝ごはんが食べられる「テラスレストラン」に行ってきます
    25日までは ツリーが飾ってあるそうです

毎回同じようなメニューですが 飛鳥ちゃんは たまにしかこれませんので 楽しみだったみたいです

さすがにここの生サラダは新鮮です
    オープンキッチンではオムレツを作ってくれます

最近、薬のせいもあるのかもしれませんが 食が細くなってしまいました
    昔は お父さんから 高いから絶対に元を取るように食べなさい!!と言われていましたが ・・・とんでもありません 胸焼けします

多分 このパンケーキは冷凍でしょう??

パンはいつものように コストコなどにあるようなパンが沢山並んでいます
    バルミューダのオーブンが活躍していました

シリアルもおいしそうだと思いますが 牛乳がおなかを壊すので 残念ながら 食べられません

こちらは飛鳥ちゃんの1回目・・・
    当然 このあと2回くらいお皿を抱えてきました
    朝ごはんを食べながら たなしゃんさんとライン中です

マスクなどをして 2人で歩いてると お父さんも見分けがつきません
    違うのは若さだけかな???

私は1度しかに行きませんのでこれくらい・・・
    パンは大好きなのでミニサイズで4個も!!
    オムレツは全部載せ 気が利くシェフでお手持ちのお皿に載せましょうか??とさりげなく・・・

飲み物は・・・
    ウーロン茶 リンゴジュース そして オレンジ
    水分を取りながら 食べてしまいました
    本当はスープが欲しかったんですが・・・残念!!

飛鳥ちゃんの方から撮ってもらいましたが 目の前の衝立が圧迫感ありでした

今回もレストランの片隅に寂しそうに座っていましたので
    お持ち帰りしてきました

今回は 我家ではなく 東京のお友達の所に送り届けました
    こちらのコーチのリュックにヒルトンベアーを付けてる方を見かけたら 私のお友達です すれ違ったら MIKIKOさんのお友達ですか??って 声をかけてくださいね

お腹がいっぱいなので1度お部屋に戻ります
    もう何年越しにこのツリーを見るでしょうか??
    しかし 以前の馬小屋などが置いてあったのがなくなっていました

テラスバーはこんな感じで閉鎖されています

ヒルトン成田のお部屋の壁には こんな風に「草書??」みたいな時で書かれております (読めません)

段々経費節減なのでしょうか?? 飲み物もインスタントが多くて そのまま触らないです
    上の段には 紅茶が入ってますが Hiltonの紅茶は美味しいです
    ラウンジなどで持ってきてくださる「ミルクティー」は美味しいです

この動く物体・・・
    ルンバの親分みたいで いい仕事をしていました
    飛鳥ちゃんが駐車場から車を持ってきてくれるまで ずっと見ていました
    これだったら 従業員さん、少なくて済みますね
    さあ いよいよ 2021年も終盤を迎えました
    今年も海外には行けず 飛行機にも乗っちゃいけない、県境をなるべく超えないように・・・
    うるさいお父さんの言葉にも我慢・我慢の2年が過ぎようとしています
    かわいそうなMIKIKOさんですが 今のわが家の立場でしたら 仕方がありません
    本当はお父さんも もう働かなくてもいいでしょう・・・と言いたのだと思いますが 家のほかに行くところがあるだけでもありがたいと 感謝しなければいけません
    ちょうど1年前の12月29日 緊急外来で「心不全」と診断されて今年は良く病院通いもしましたが ちょっと気分転換 お互いに リフレッシュも必要かなと思います
    又 新しい年も健康で良いことがありますように・・・
    有難うございました

次回は 今年最後になりますが 年末 「お父さんのお疲れ様会」今回は30日で
    ヒルトン成田ではなく「舞浜・東京ヒルトンベイ」です
    こちらの方が予約が先でしたのでちょっとあまり行きたくないと思いますが(10月に感じが悪かったので・・・)
    お父さんが初めてなので・・・ 行ってきます
    では、皆様・・よいお年をお迎えくださいませ

• yamayuri2001さん 2021/12/30 16:09:01
    ブロンコビリー・・・
    mikikoママさん、こんにちは。
    ブロンコビリーのお食事、残念でしたね・・・
    でも、その後に飛鳥ちゃんとのお泊りで
    ゆっくり出来ましたね!
    私達のマリオットは、ポイントでは無いので、
    昨年の分は一年分消えゆく運命みたいです。
    HAWAIIに行って2週間の自主隔離でも良いのですが、
    2週間ずっと家に居るのは経験が無いので
    ちょっと考えられません((´;ω;`)ウゥゥ)

ヒルトンはやはり使い勝手が良いですね。

お風呂は、一年中入ります。
    どんなに暑い日でも湯船に入らないと
    お風呂に入った気がしません・・・
    でも、欧米人はシャワーだけの人が多いですね。

偶然ですが、同じ日に、私は初めて地元の中華街のホテルに
    宿泊していました。
    県内のホテルは、警戒心が無いせいか
    一晩だけでもぐっすり眠れました。
    面白いものですね。

お掃除ロボットは、私が行くスーパーでもお掃除しています。
    でも、ぶつかりそうになります。
    商品棚から急に出てきたりするので・・・
    もう、お掃除はロボットの時代なんですね。

mikikoママさん、今年もハワイに行けなかったけれど
    あれこれとお喋りさせて頂いて
    ありがとうございました。
    お身体には気を付けてくださいね!
    来年も今年のように、色々とお話しさせてください。
    どうぞ良いお年をお迎えください。

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/31 21:12:15
    Re: ブロンコビリー・・・
    yamayuri2001さんへ

こんばんは・・・いつもコメントありがとうございます
    いよいよ2021年もあとわずか・・ 本当に今年もいろんなことが思い出されます
    わが家は 国内では99%がホテルステイなので せっかくご訪問いただきましても 面白くないと思いますが たまに私の愚痴も入ってますので笑い飛ばしてくださいませ
    毎年 1年の終わりは一番近いヒルトン成田で お父さんのお仕事お疲れ様会ですが 今年は3か月ほど前にディズニーランド周辺のヒルトン東京ベイを予約していましたので 前回先に娘と行き あまり感じがよくなかったのですが
    今回 行く前に前回のクレームを付けたら きちんと対処していただきました
    やはり 女、子供はなめられてるのかな??と・・・
    今回は ディズニーランドの花火も 最上階でしたのでばっちりでした
    まだ まだ 来年も何処にも行けそうにないので もう少し我慢ですね
    あと何時間かですが これからも宜しくお願いします
    良いお年をお迎えくださいませ
  • ケロリンさん 2021/12/29 21:56:56
    ホテル・ステイ、いいなぁ!
    ご旅行記、楽しく拝見しました🎶
    飛鳥ちゃんとのホテル・ステイ、パパさんとのステイとはまた視点がちがって、
    お二人とも、とってもおしゃれさんで、旬の話題に敏感で、
    女子会の雰囲気で、とっても楽しかったです。

前回の、「舞浜・東京ヒルトンベイ編」では、
    せっかく旅行記の中でお声がけしていただいていたのに、
    レスが遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    ポーチを大切に使っていただいて、感謝、感謝です。

明日は、パパさんとの舞浜・東京ヒルトンベイですね!!
    あちらのホテルには、もう慣れていらっしゃるので、
    さらにリラックスして、パパさんとお二人、伸び伸びと、
    滞在を楽しんでいただきたいです。
    次のご旅行記を、楽しみにしています。
    新年度からも、どうぞよろしくお願いいたします💝

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 23:38:22
    Re: ホテル・ステイ、いいなぁ!
    ケロリンさんへ
    こんばんは・・・遅くすみません
    あの可愛いポーチ 出掛ける時にはいつも一緒ですよ  丁度いいくらいの大きさで結構入りますので特にマスク顔なので手を抜いてお化粧してるのでちょうどいいくらいの大きさです ありがとうね
    又 私のほうこそ 来年も宜しくお願いします
            mikikoママ
  • マイリーママさん 2021/12/29 17:56:57
    はい!ヒルトン成田のストロベリーベア付けてます。
    mikikoママ さま

ブロンコビリーお口に合いませんでしたか…。残念。
    我が家は毎週やわらかステーキランチに山盛りサラダにフルーツ食べてます。きっと味音痴なんですね。笑
    にしてもmikikoママと同じお店に行く確率が多くって驚きです。コストコ商品も。

飛鳥さんとのお出かけもお父さんとは違った女子旅でいいですね。
    今頃はお父さんと舞浜ヒルトンでしょうか?
    どうぞ少しでも楽しんできてくださいね。
    一年間お疲れ様でした。

可愛いストロベリーベアありがとうございます。
    オレンジリュックにヒルトンベアが付いてたらぜひお声掛けください。元気いっぱい「mikikoママの友達です。」と答えます。

今年も沢山の楽しい旅行記ありがとうございます。また来年も楽しみにしているのでよろしくお願いします。

マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 19:01:29
    Re: はい!ヒルトン成田のストロベリーベア付けてます。
    マイリーママへ
    こんばんは・・・
    何時もでしたら 本当は29日なんですが どうしても取れなくて30日 明日になりました
    そして セレブリオセレクトなのに前回 ベットがあまりにも狭かったのでお父さんに文句の電話させました   そしたら 明日までにベットを3つにしておきます と言われましたが 希望通りになるかどうかです
    笑うでしょう???
    では 又 帰りましたら ・・ 話聞いてくださいね
    又 来年も宜しくです
                  mikikoママ
  • Cabbageさん 2021/12/29 13:37:19
    今晩は。
    最近、飛鳥ちゃんとのお出かけが多いですね。

成田ヒルトン、もう何回目の宿泊ですか?
    フロントで「お帰りなさいませ。」って言われませんか?
    流行り病のせいで、好きなレストランにも行けずに残念ですね。

来年こそは、流行り病も治まって何も考えずに旅に出れるといいなと思っています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 16:05:56
    Re: 今晩は。
    こんにちは・・・
    そうなんです  鋭い突っ込み!!
    飛鳥ちゃん 12月にお店が変わって 今度は コールマン・ジャパンにいます  シフトでは大学生などがいるので極端に言うと5連勤、次に3連休とか
    何処か1泊でも出来そうな日程でお休みがあります
    2日連休だとなかなかあっという間に終わりますが 3連休ともなるとちょっとどこかに行けますもんね シフトの組み方 どっちがいいのかよくわかりません クルーズは決めたの??もう少ししたらローズマリーさん主催??の 猫カフェがオープンするみたいなので佐世保まで足を延ばしてきてくださいね
    では 又 ごきげんよう・・・

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2021/12/29 23:26:35
    クルーズは諦めました。
    先週から風邪をひいて、クリスマスの週末も寝ておりました。
    体調悪いままで乗船しても、流行り病の餌食になるだけなので、キッパリ、サッパリ、諦める事にしました。 仕事中に感染したら許してもらえるけれど、遊びに行って感染したら、総スカンをくらいますしね。 何か月も楽しみにしていたクルーズですが、しょうがないです。

ローズマリーさんの猫カフェ!! 行きたい。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 23:35:12
    Re: 今晩は。
    1クルーズの件 了解です
    来年の分 2,3日うちに我が家に届くと思います
    今年の分もカレンダーそのままありますので取っておきますね
    猫カフェ 来年春くらいじゃないかなって お姉さん話してましたが 如何かな???
    又 連絡しますよ おやすみなさい
  • たなしゃんさん 2021/12/29 10:33:05
    ヒルトンの朝食ヽ(*´∀`)ノ♪
    mikiko ママさん、おはようございます!
    昨日は、バタバタと失礼いたしましたm(_ _)m

飛鳥ちゃんが楽しみにされているのと同様、私もヒルトンの朝食は種類も多いし美味しい!とても楽しみの朝食です!
    コロナになる前は、ヒルトンポイントを使うのは海外のみ!
    日本国内では、東横イン御用達の私達でしたが、今ではヒルトンの良さがクセになりそうな私達です。

もう少しコロナが落ち着いたら、ヒルトン成田にご一緒してほしいと思っています。ポイント、残しておいて下さいね!(笑)

年末恒例のヒルトンステイ!
    マーサさんの一年のお疲れを取って、リフレッシュしてきてくださいませ!

いつもいつも、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 15:48:03
    Re: ヒルトンの朝食ヽ(*´∀`)ノ♪
    たなしゃんさんへ
    こんにちは・・・
    今日は 午前中買い物に行ってきました
    昨日の件は全然大丈夫です  又 何か考えます
    ヒルトンにどっぷりはまりましたね   年金生活だけになるともしかしたら なかなかできなくなるかもしれませんが 今 、あとわずかな時間を遊び倒したいと思います
    私さあ ・・・たなしゃんさんからたたかれるかもしれないけど 最近そんなにおなか一杯食べられなくなりましたので本当はそんなに朝ごはん期待してないんです  飛鳥ちゃんが 美味しそうに食べてるのを見て 連れてきてよかったなと・・・ まずホテルステイが出来るだけでもお父さんに 「有難う・・・」って 感謝なんですが 本当に我儘になってしまって、してもらっても全然罰なんか当たらないさ、と考えてる恐ろしい鬼嫁です
    まだ まだ お父さんも自分は「好かれてる・ 愛されてる」と勝手に思い込んでるので 平和です
    これからも よろしくお願いします
             mikikoママ
  • 風柚香(ふゆか)さん 2021/12/29 09:55:50
    こんにちはー
    いつも楽しみに拝見します。
    ヒルトンステイ憧れです(*≧∀≦*)

いんザイ君かわいいですよねー。
    前から思ってたのですが、どうやらmikikoママさんファミリーとご近所みたいですね(≧∀≦)

これらも楽しみにしてます。

ふゆか

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/29 15:38:28
    Re: こんにちはー
    ふゆかさんへ
    こんにちは ・・・
    何時もご訪問ありがとうございます
    そして 何と言うことでしょう?? 本当にお近くですか??
    世の中、狭いですね   私の行動範囲はいつも同じなので 若しかしたら どこかですれ違っていたりして・・・買い物は ほとんどコストコ などのあの辺です 又 来年も今年同様 よろしくお願いします
  • ゆっこさん 2021/12/28 21:55:31
    こんばんわ^^
    mikikoママさま
    こんばんわ(^^)

観光なしの、のんびりヒルトンステイ、イイですね(*^^*)
    我が家も猫が2匹いて、毎日鳴き声で起こされるので
    またどこかへおでかけしたいです(^^;)

この間、酒々井アウトレットへ行ったので、オロビアンコのお店を覗いてみました。
    (確か飛鳥さんがお勤めされていたようでしたので・・)
    残念ながらお姿は見れなかったのですが・・・

次回のお父さんのお疲れさま会も楽しみにしております。
    良いお年をお迎えくださいませ。

来年もどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    ゆっこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/28 22:32:44
    Re: こんばんわ^^
    ゆつこさんへ
    こんばんは・・・
    いつもたくさんのイイネ 有難うございます
    もう当分どこにも行けないので少々頭がおかしくなりそうです(笑)
    所で ・・・ありがとうございます オロビアンコに行かれたんですね
    今は お店が変わって 「コールマン・ジャパン」にいます
    わざわざ行ってくださって有難うございました
    30日の東京ベイは又 一番いいお部屋を予約しておりますが あそこはどうもヒルトンの中では評判が悪いです 今回は10月末に娘と行く前に予約しておりましたのでちょっと早まったかなと ・・・
    又 帰りましたら 旅行記書かせてもらいます  参考にはならないと思いますが 又 お目に留まりましたら よろしくお願いいたします
    来年も宜しくお願いいたします
  • ohanaさん 2021/12/28 21:01:20
    大好きなヒルトン成田
    mikikoママ様
    こんばんは

ヒルトン成田良いですね~
    お部屋は確かにエレベーターから遠いですが我が家はこのあたりの位置が定番です。
    理由は空港がみえる。

窓から飛行機眺めているだけで飽きません。
    リーガロイヤル時代から通っていた場所。
    ヒルトンになり流石と思っています。

我が家から空いていて90分の位置ですが、親しみを感じています。
    朝食は比較的グレード高いと思います。

私は大変な年末を送っています。
    義父母が詐欺にかかる直前でたまたま妻の実家へ行き私が気づき、
    詐欺集団とバトリ何とか難を切り抜け~
    ※妻は一人娘。
    年寄りを狙った新手口の詐欺。

私もご主人様と同じく定年後も頑張っています。
    私の場合少しでも遊びたいのでね。

今年一年コメントにイイネありがとうございました。

良い年をお迎えください。

ohana

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2021/12/28 22:24:56
    Re: 大好きなヒルトン成田
    ohana様

こんばんは・・・
    今年も大変お世話になりました  こちらのサイトでもたくさんのお友達が出来まして本当にありがたいと思います これからも宜しくお願いいたします

所で・・・ 実は私自身も3、4日くらい前に 電話で「特殊詐欺」に引っ掛かりそうになりましたが 実は 私の息子が千葉県警に勤務していまして 「警察24時」の大ファンで・・・電話がかかってきたとき まずおかしいとピンと来たのが 印西警察ですが と言われた時に「圏外表示」、そしてもう1度かけなおしてくれと言うと2度とかかってきませんでした
    直ぐに 印西警察に電話して 話を聞いてもらいました
    警察官の母親も詐欺にかかると笑われますので 冷静に対応しましたよ
    普通だったら きっと電話で話を聞くと思いますが 途中で電話を切ったのが正解でした
    まだ 私も若いつもりですが 本当はもうおばあさんなんですね
    同じ様なニュースが 12月9日に発生していました
    まずは 家の電話はよほどのことがない限り取らないことにしています
    ohanaさんもお気を付けくださいませ
    その時のブログも 「気ままわがまま思いのママ」で書いております
    まさか自分が と言うのが 恐ろしいですね
    来年も宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ