2021/10/26 - 2021/10/27
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,458アクセス
なかなか普段、まとめて有休が取れない娘
2年前は 台湾2泊3日 昨年はまだコロナがそんなにひどくなるとは思わなかった2月中旬
3泊5日の強行ハワイの旅
そして 今年はまとまった休みではなく1泊2日のホテルステイ・・・
それでもいつも子供達とお留守番ばかりなのでのんびり・・・私も便乗しました
今回は 今まで3回くらい予約が取れなかった 「ヒルトンTOKYO・BAY] 昨年からのヒルトンのクラブポイントもまだ残っていたので もったいないけど思いきってパーッと使ってしまいました
多分Hawaiiだと2,3泊は十分泊まれるだけのポイントですが 今は どこにも行けませんので・・・難しい選択でした
ただ 私も娘も 嬉しいのは ホテルから出なくてもディズニーストアがあり部屋の窓からは モノレールも見えるし・・・そこまでディズニーにこだわらない私たちにはちょうどいい感じでした
では ・・・
- 家族旅行
- 自家用車
飛鳥ちゃんにとっては久しぶりのお泊りです
私も 最近は お父さんの言いなりで アクションを起こすこともなくおとなしくしていましたが お休みがあるよ!!と聞いたら それはそれはおとなしく出来ません
久し振りにネイル ・・・お父さんに言わせたら 手だけ見たら きれいなお母さん!!だそうですが 事実とは異なります(笑) -
何時もかばんなどを買う時には 2人お揃いが多いのですが ちょっと緊張する場所では こんな感じのお嬢様風・・・
何時ものHawaiiに行くような恰好の鞄とは違います -
自宅を10時前に出発
ディズニーランド方面まで約1時間半くらいです -
12時前には 今夜のお宿 「ヒルトンTOKYOBAY]に到着しました
こんな時間だと誰もいません
ドアマンの方が何人かうろうろしてました -
車寄せから 下の駐車場が少し遠いので飛鳥ちゃん ぶつぶつ言いながら 車を置いて玄関まで 歩いてきました
入り口はピカピカできれいです
ディズニーランド周辺、最寄りの駅から 各ホテルを巡回してくれるバス
電車などで来る人にはとってもありがたいと、そして 可愛いバスです
30数年前 息子に買ってやった初めてのミニカーがこのバスでした -
コロナ禍でなければ 一般のお客様と特別なお客様のチェックインの場所が違いますが 今回は同じです
広くて うろうろしていたら スーツケースを早々に持ってくださり案内していただきました -
今回は ヒルトンのクラブポイントでのお泊りなのでめちゃめちゃ高いお部屋になりました Hオーナーズでは たぶん6万~ポイントくらいからです
11階の最上階でセレブリオ・セレクト・・・と言うお部屋です
普段は1泊5万円位だそうです -
普段はもしかしたら ベットが3つか4つは入るお部屋だと思います
以前誰かのYouTubeを見ていたら このお部屋に小学生と中学生の4人家族泊まってていたような気がしました -
こんな感じのソファーの置き方は初めてでしたので 動かして テレビが見えるようにしました
写真で見てるだけでは全然わかりませんが 初めての経験・・・
ベットがめちゃくちゃ狭くて 私も飛鳥ちゃんも 夜中に何度も 落ちるのではないかとドキドキでした
絶対にこんなベットには寝たくないです -
ウエルカムプレート ・・・
こんにちは・・・○○様と書いてありました
京都のお菓子と セレブリオ以上?? ヒルトン会員様のみのお水のプレゼント -
消毒も完璧 チェックインの時にも除菌用のウエットティッシュも2個いただきました
こちらのお部屋は バスタブがあり洗面所があり、そして トイレもわかれています
ただ こんなに狭い洗面所&洗面ボール
水撥ねがひどくて使いにくかったです -
トイレには何に不満もありません ウオシュレットで日本人には 大喜びでしょう
やはり基本的には3人部屋だったのかもしれません
バスタオルが3枚です -
珍しく お風呂場にテレビもついてます
そして 日本独特ですが 洗い場があり お風呂の椅子もありました
ただ 大きな問題があり 私は使わなかったのですが 湯舟がめちゃくちゃ狭くて
飛鳥ちゃん 入ったら 「棺桶に寝てるようだった!!」と・・・あまりにも狭いお風呂でこれじゃ 子供か?痩せてる小さい女性くらいしか無理だよね!!と話していました
因みに我が家は お風呂場が 2坪タイプでお風呂の大きさが 1.5坪用なので
それはさすがに飛鳥ちゃんでも身動きが取れなかったと思います -
洗面ボールの水道の蛇口が・・・おしゃれのつもりでしょうが 硬くて水を出すのが
子供には無理でしょう・・・ -
ヒルトンとは思えない雑なスリッパ!!
アイロン台や アイロンもあります
お部屋の値段が高い割には 安いコーヒーです
De'Longhiのコーヒーポットありました -
紅茶はいつものヒルトンです これは美味しいですが 持って帰りません
お部屋の案内では 色んなレストランがありましたが ほとんどが閉鎖中でした
とりあえず 緊急の場合の掲示板
とりあえず お部屋から出て 下まで・・・
中庭が レストランみたいになってます -
もちろんおなじみのヒルトンバケーションクラブの勧誘ブースがありますが 人がいないので今は休憩中・・・ドアが閉まっています
誘われそうな立て看板・・・
このホテルはディズニーランドの オフィシャルホテルなので子供たちがいっぱいだと思います
お父さんたちがチェックインしてる時にも飽きないように子供用の遊び場があります
こんなところだったら 大人も楽しい時間が過ごせるでしょう
さあ ・・・まずは 到着後 簡単なラウンジへ!!
今までいろんなラウンジに行きましたが はっきり言って 一番最低でした
このネスプレッソは 高級な茶葉でラテが凄く美味しかったのですが・・・
面白いことに このお茶の時間だけ いいネスプレッソが置いてありましたが そのあとの夕方のカクテルタイムも 朝食の時にもこのマシーンはなくなっていました
高いマシーンなのであまり皆にがぶ飲みされては困るのか??こんなけち臭いヒルトンは初めてです -
紅茶コーナー
冷たいドリンク・・・
残念ながら 食べ物がほとんどありませんでした
プリッツエル チョコケーキ そして サルサソースで食べるチップス!!
テーブルではこんな感じです
飛鳥ちゃんも 「たったこれだけですか??」っていう顔です
お母さん 「はいそうですね これだけだよ!!」です
ただ 私には初めてだった こちらのサルサソースをつけて食べるチョップス・・
なんか癖になりそうでした -
ちょっと残念でしたので カフェラテを2杯ずつ飲んでラウンジを出ました
こちらが先ほどの看板です
ラウンジからずっと先に ローソンとシズニーストアがありました
ディズニーストア入り口では ミッキーが待っていました
このお店 普通では考えられない時間帯しか開店していません
朝8時から 14時までです
ここで物を買おうと考えてる人はランド内で買い忘れがあったりしたときに利用されるみたいです -
ばらまき用のボールペンなど
私が高いよね!!っていうと 飛鳥ちゃん 文房具には強いので・・・いいものだし+ディズニーリゾートの偽物じゃないから高いんだよ!!と話していました -
可愛いものがいっぱいです
多分 お父さんと一緒だったら何も買わずに帰ると思いました -
ディズニーシーの20周年記念のハンドタオル
確か3000円くらいでした -
隣にはローソンがありました
ローソンは24時間営業でいろんなものが そろっています
よくほかの方の旅行記にも出ていましたが キッズコーナーエリアでとってみました
世界のヒルトンでおなじみの 消毒済みのシールがドアに貼ってありました
お部屋番号・・・
1154です -
夕方 5時からは カクテルタイム
こちらは 普通のホテルでいえば エグゼクティブルームなどに滞在してる方の お楽しみな時間
やっと千葉県も緊急事態解除になりましたのでお酒もありました -
午後のカフェラテを2杯も飲んでいたのでそんなに入りません
これはもともと晩御飯ではないんですが ・・・もうこれ以上どこかに晩御飯などを食べに行く元気はありませんし入りません
そうそう、今月末から 中華レストランなどがやっと夜の営業が始まります -
このカクテルタイムは ちょっとお酒を飲む方のためのお楽しみです
サンドイッチくらいでも十分・・・
多分 マイリーママや たなしゃんさんからは「もったいないから もっと食べなさいよ!!」と言われそうです -
お酒のブース
グラスばかりが目立ちます -
お父さんが一緒でしたら 目がきょろきょろ、落ち着きがなくなると思います
せっかく来ましたので簡単にシャンパンだけ ついで貰い飲んでみました
もう1つ 気になったスープがありましたので・・・
初めは小豆のスープかなとも思いながら飲んでいましたが どうもサツマイモの感じもするし・・・ お皿を下げに来たお姉さんに聞いたら「紫芋のスープ」だったそうです。初めての体験 リピはありません -
甘いものもそんなに食べたくなかったので これぐらいで・・・
つぶれそうなマカロンは美味しくいただきました
ちょっと今回のヒルトンお泊りは 今までがあまりにもよかったので ちょっとがっかり・・・
帰ってから 口コミを改めて読みましたが 私が感じたいくつかのことが指摘されていました
次回 2日目のモーニングから始まります
では 又 ごきげんよう・・・
本当は内心 もう行かないと!!思いましたが 先に12月30日、お父さんとの お泊りの予約を入れてますのでちょっと残念です
では 又 明日!!
- りぽちゃんさん 2021/12/04 01:28:02
- 初めまして♪
- mikikoママさま、初めまして。
りぽちゃんと申します。
今週、急遽ディズニーシーに行くことにしたのですが、
ホテルをどこにしようか迷ってまして・・・
mikikoママさまのヒルトンのクチコミを見て、
そこからこちらの旅行記にお邪魔しました。
緊急事態宣言も解除されたのでラウンジの様子が知りたくて☆
最初に行かれたのはラウンジオーでしょうか?
となると、カクテルタイムに行かれたのは別のラウンジ??
数年前にセレブリオセレクトルームに泊まった際、
ラウンジオーを利用した記憶があります。
でもその時はシャンパンがなかった気がします。。。
今のラウンジの様子を拝見することが出来て、
とても参考になりました!
ありがとうございました(´∪`*人)
りぽちゃん
- mikikoママさん からの返信 2021/12/06 16:05:40
- RE: 初めまして♪
- りぼんちゃん様へ
すみません 土曜日 わんこのシャンプーリンスの予定で朝からバタバタしておりましたのでお役に立てなくて 申し訳ございませんでした
私と娘が行きました時には ラウンジOは閉鎖されておりました
だから セレブリオセレクトのおへやをわざわざ予約したのですが 食べ物は全く 期待できませんでした
わが家は Hiltonのオーナーなので 基本的に年間 のポイントをいつもは Hawaiiかアメリカ本土などで消化しておりましたが ここ2年は何処にも行けず 残念ながら Hiltonのクラブポイントで泊まると あの舞浜の東京ベイは 1泊に換算したら5万円以上の金額でした
その割には 待遇があまりよくなかったような気がします
しかし コロナのおかげで 今まで 国内を1度も考えていなかった我が家は ちょっと国内でも悪くはないかも・・と思いました
私が宿泊した10月の下旬は まだ レストランなども工事中でした
本当にお役に立てなくて 申し訳ありません
りぼんちゃん様は ディズニーランドがお好きなんですよね たしか?「ありんありんさん」の旅行記でしたか?? 何度かお名前を拝見したような気がしました 違っていたら 申し訳ございません
本当に何にも お役に立てなくて申し訳ございませんでした
なんか あまり 印象がよくなかったのですが 12月30日に又 主人と予約を取っております もし先に行かれてらっしゃいましたら 私がリボンちゃん様の旅行記を参考にさせていただきますね
また これからも宜しくお願いいたします
mikikoママ
> mikikoママさま、初めまして。
> りぽちゃんと申します。
> 今週、急遽ディズニーシーに行くことにしたのですが、
> ホテルをどこにしようか迷ってまして・・・
> mikikoママさまのヒルトンのクチコミを見て、
> そこからこちらの旅行記にお邪魔しました。
> 緊急事態宣言も解除されたのでラウンジの様子が知りたくて☆
> 最初に行かれたのはラウンジオーでしょうか?
> となると、カクテルタイムに行かれたのは別のラウンジ??
> 数年前にセレブリオセレクトルームに泊まった際、
> ラウンジオーを利用した記憶があります。
> でもその時はシャンパンがなかった気がします。。。
> 今のラウンジの様子を拝見することが出来て、
> とても参考になりました!
> ありがとうございました(´∪`*人)
> りぽちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2021/12/08 23:15:09
- RE: RE: 初めまして♪
- mikikoママさま、こんばんは!
お忙しい中ご返信をありがとうございました(^人^)
そしてお詫びが・・・
コメントで「今週」と書いてしまいましたが、「来週」だったのです。
そしてその「来週」が今週でして、明日から1泊2日でディズニーシーに行ってきます。
mikikoママさまの旅行記とご返信を参考に、結局別のホテルにしました。
シーが21時閉園なのでホテル滞在時間も短くなりますし、
せっかくのラウンジも活用しきれない気がして・・・
クチコミと旅行記からヒルトンがイマイチだったのが伝わってきましたので、
新浦安のブライトンホテルがお安くなっていたのでそちらにしました。
それにしても1泊換算で5万円以上ってなかなかの強気価格な気がするのですが・・・
しかもせっかくのセレブリオセレクトなのに残念ですね(;;)
ハワイやアメリカ本土だともっと良い感じなのでしょうか?
私はハワイへは行ったことがなく、アメリカ本土もアナハイムのディズニーに行った時だけ。
しかもその時はマリオット系に泊まったので(SPGアメックスを持っているので)、
ヒルトンはロンドンのパディントンがメインです。
空港から1本ですし、ユーロスター発着駅なので便利で・・・
でもラウンジが改悪され、2つあったのが1つになり、
以前はあったスパークリングワインがなくなりました。
どこも厳しいのでしょうか??
はい、ディズニーが好きで、以前は年パスでよく出かけてました♪
コロナで年パスがなくなり、なかなか思うように行けない日々でしたが、
最近また少しずつ復活しております!
でも以前のようにホテルにあまりこだわらなくなってきたので、
mikikoママさまの参考にはならないかもしれません〜。
でもでも、また旅行記見ていただけたら嬉しいです♪
私もまたmikikoママさまの旅行記におじゃまします!
この度は色々ありがとうございました(´∪`*人)
ちなみに・・・ハンドルネームは「リボン」ではなく「りぽ」です。。。(´∀`;A
りぽちゃん
- mikikoママさん からの返信 2021/12/09 13:19:41
- ハンドルネームの件
- りぽちゃんさんへ
大変失礼いたしました
そうなんですよね 、本当にすみません。
何にも考えずに ディズニーだい好きさんなので当然のように頭の中で 「りぼんちゃん」とインプットされておりました
私も病院で名前を呼ばれるとき まず間違いが多いいです
一般的に「きみこさん」と呼ばれることが80%くらいなので 必ず 手を挙げて 「みきこ」です・・と言います 病院は間違ったらアウトですから
今は 年間パスポートはないんですか??
ここ10年くらいディズニーランドに行ってないので知りませんでした
子供たちが小さい頃は 千葉県の市川に住んでましたので車で30分くらい いつでも行けましたが、今は車で1時間ちょっとかかりますので随分ご無沙汰しておりました
昨年2020年の結婚記念日には オークランドから ディズニークルーズを1年以上前に予約、まさかその時には コロナなど考えてもいなかったのですが飛行機も飛ばなくなりホテルせっかく フロリダなどを予約していましたが パーになってしまいました
たしか 近くでミニーちゃんたちと遊んだのが Hawaiiコオリナで ミッキーさんたちが一緒に近くに来てくれて 朝ご飯を食べに行ったのが最後でした
あの時 すごく楽しかったので首を長くして待ってましたが 残念です
だってディズニークルーズは 船内の何処ででも会えると聞いていましたので・・・
しかし 体力的にもそろそろ難しくなる年齢なので早くコロナが収束しないとなんか寂しいですね
お忙しいところ わざわざ返信いただきまして 有難うございました
今週末はお天気もいいかなと思います
気を付けて行ってらっしゃいませ
- ohanaさん 2021/10/31 22:11:22
- クチコミも拝見しました
- mikikoママ様
こんばんは
日記にクチコミ拝見し納得です。
私もヒルトン東京ベイは何度も経験していますが良い印象はありません。
※良いこともありましたよ。
セレブリオセレクトは個人的にはカーペット落ち着きません。
娘が幼い頃はハッピーマジックルームも選択しましたが子供は十分楽しめるでしょう。
これはTDL直営ホテルにも言えることですが、東京ベイのホテルはディズニーのキャラクターで持っている感じです。
レストランは意外にクオリティ高いのはヒルトンの中にはありますが。
正直、車寄せに車が入って停車しても対応は遅いです。
チェックイン時は私のときはおしぼりと飲み物がチェックインカウンターとソファーで待つ家族へなどその辺りは良い感じでした。
ただ私のときがっかりはいつも感じるのが~朝食。
オーナーは奥のバンケットに通されます。
ここまでは良いのですが~メニューがネ~
これ本当にホテルが用意しているの?
外注の飲食業者が朝食担当しているのではないかと思う感じで、Hilton成田がいかにきちんとしているか。
TDLへ来るディズニーを楽しむことを中心に考えればストアがあるし良いと思いますが、大人が楽しむ雰囲気は欠ける感じです。
大人の雰囲気を感じる目的なら違うヒルトンを選択します。
良い思いもしていますが~色々なエピソード持っています(笑)
私が最近利用して良かったのは
小田原、成田、福岡です。
POINTは割高ですね。
意外にダブルツリーで使うとお得感あります。
ダブルツリーでも良いホテル沢山あります。
今回も福岡はポイント使用しませんでしたHPJCで申し込んだのでアップグレードも良かったです。
お部屋のコーヒー見て!!!!
我が家はそれでも持ち帰っちゃいますが~
今回福岡で利用した2か所のホテルはネスプレッソでした。
また、お邪魔します。
ohana
- mikikoママさん からの返信 2021/11/01 09:27:52
- Re: クチコミも拝見しました
- ohanaさんへ
こんにちは ・・・
何時もご訪問ありがとうございます
そして 的確なご意見有難うございます 以前 毎年Hawaiiなどに行ってる頃は ヒルトンはありがたいなと 思っていましたが ここ2年ほど 今の現実と私たちの年齢を考えたら 海外よりも 国内で素敵なホテルも沢山あり、そろそろヒルトンも卒業かなと感じることがあります
もう67歳の主人ですが 有難いことにまだお仕事させていただいておりますが 本当に年金生活になったら まずは 飛行機代や管理費がもったいないなと 思うようになると思います
何時も主人の口癖 あと10歳若かったら !!と言うのですが 10年前は 仕事に追われてそんな余裕なんか全然ありませんでした
これからは お金があっても体が動かない 体が元気でも 財政状況が許されない・・・本当に難しいところです
ヒルトンを持たない他のお友達は そろそろ定年を迎えて 国内を存分に楽しまれています
ヒルトンのポイントがある限り なかなか選択肢が狭くなってきてると感じています
先日 先に12月の東京ベイを予約しましたので ちょっと失敗だったかなと思いましたが ・・・
あの部屋なのに最低なスリッパや コーヒーは結構残念でした
数年前に プーケットに行ったときにネスプレッソがお部屋においてあり わが家もずっとネスプレッソでしたが 最近は もっと我儘で De'Longhiの全自動エスプレッソマシーンに変えてからは 紅茶もコーヒーも 持って帰らなくなりました
今回 カクテルタイムはそんなに文句はないのですが お昼のおやつタイムにはまいりました
朝食はヒルトンの会員の方と普通に旅行会社で朝ごはん付きのプランでは 差別化されていましたので まあ 美味しくいただきました
その季節や 時期にもよると思いますが ・・・
先日 たなしゃんさんが福岡のヒルトンに泊まられて良かったと感激されていましたね 私の実家が 長崎の佐世保なので今まで1度も福岡のヒルトンは頭にありませんでした しかし いつかチャンスがあったら 泊まってもいいかなと 思いました
又 色んな情報 よろしくお願いします やっぱり我が家には 成田が一番いいのかもしれません HPJCもよく使います 泊まった時などに夕食やバーカウンターで お部屋つけにしてもらいこのカードでお支払いしますので少しは安くて助かります
又 ここは是非 と言うところがありましたら 教えてくださいませ
有難うございました
mikikoママ
- ecoboosterさん 2021/10/29 19:47:17
- えぇぇ~???
- mikiko ママ様
残念な印象の口コミではありましたが、、、いつも母娘仲良しで羨ましい限りです。
時々、我がたなしゃんも会話の仲間に入れて頂きありがとうございます。
さてさて、、、
とっても残念そうな口コミから、何が残念だったのかしら? とても気になりました。
と、言いますのも、先般、長男家族と会った際、特にディズニー大好きなお嫁ちゃんにHilton東京ベイお薦めしたばかりでしたので、情報収集と旅行記拝読の足跡を残します。
続きも併せて拝読致しますが、、、機会がありましたらご教示下さいませ。。。
まだまだ自由な外出には制限があり不自由な環境です。加えて今年の冬はインフルエンザが流行するのではないか? と言われています。
Mikiko さんも、マーサさんもお身体大切に! ご自愛下さいませ。
またどこかの旅先で合流できます日を楽しみにしています。
Ecobooster
- mikikoママさん からの返信 2021/10/31 12:43:54
- Re: えぇぇ~???
- トムさんへ
こんにちは ・・・ いつもご訪問いただきましてありがとうございます
子供達や お嫁ちゃんが大好きでしたら とっても楽しいホテルステイになると思います
私は 「わがままなおばさん」なのでいろんな不平不満・・沢山目に付くとすぐ皆に 言いたくなります
これくらいのことでと言う人もいますが せっかく高いお金を出して お泊まりするのでしたらもう少し い客さんの意見も取り入れてほしいなと思います 一番困ったのが どこにも座れる椅子がなかったこと ショップはローソンとディズニーストアがありますが そこにも子供たちが飽きたら あやせるような場所が欲しかったですね
又 トムさんもご存じの私たちはデブなのであんなに狭くて 小さいベッドは初めてで 夜中に落ちるんではないかと気になってよく眠れませんでした
赤ちゃん用のベビーベットはありましたが ・・・
部屋はかなり広かったのですが 無駄なスペースが多くて お風呂場が狭い まあ そんな感じでした 夜のカクテルタイムと朝食はレーンが差別化されていましたので気分的には良かったです
又 2日目をきっと文句たらたらだと思いますが お時間御座いましたら お立ち寄りくださいませ
そうこうしてるうちに 沖縄が来ますね たのしい情報待ってます
コメントが遅くなり申し訳ございませんでした
mikikoママ
- ecoboosterさん からの返信 2021/11/15 12:37:32
- Re: えぇぇ~???
- mIkikoママさま
ご返信ありがとうございます。
二日目旅行記も私達の情報収集含め・・・楽しみにしています。
さて、昨晩、我家へ長男の来訪があり、旅行の話もしましたが、医療関係従事者としてはまだまだハードルが高く旅行は困難な状況でしたが、息子ら家族の訪問候補地としてお温め続ける事に致します。
かなり自由な往来を行っている私達夫婦が言う事ではないのですが・・・
感染拡大に最大限の配慮しつつも、早く従来の日常に戻り自由な往来ができるようになることを楽しみにしています。
Ecobooster
- マイリーママさん 2021/10/29 18:24:53
- 女子旅♫
- mikikoママ さま
飛鳥さんとの女子旅、お父さんの時とは違って新鮮でいいですね。(o^^o)
でもヒルトン東京ベイが残念だったようで、飛鳥さん貴重なお休み使ってせっかく行ったのに…。
ディズニーのお客さんを見込んでいるためでしょうかね?でもヒルトンのオーナーの方達が利用するラウンジでの対応はきちんとして欲しかったですね。
飛鳥さんのたったこれだけ?の気持ちよく分かります。
カクテルタイム、「もったいないからもっと食べなさいです。」笑笑
でも正直なところ、悲しいかな(?)目は食べたいのに食べれないが現状です。欲に任せて食べて、夜、胃薬に世話になってます。本末転倒ですよね。泣
コロナ禍でラウンジも以前とはだいぶ変わってきてるようで、(以前を知らないので私は喜んでますが…)以前から使ってた人たちは嘆いていますね。
いろんなことが、コロナによって変わってきてしまいましたね。(>_<)
後半どうなるのか?朝食はどうだったのか?
楽しみにしてます♪
マイリーママ
- mikikoママさん からの返信 2021/10/31 12:27:47
- Re: 女子旅♫
- マイリーママへ
こんにちは ・・・
すみません せっかくコメントいただいていてお返事が大変遅くなりました
いやいや ヒルトンと言ってもピンキリでしたね
マイリーママのようにもっと選べる範囲が広ければ もっと楽しいのかもしれません 特に東京ベイはディズニーランドがあってのホテルでしたので・・・ 又 2日目に愚痴を書きますね
今回もヒルトンのポイントがあるので仕方ありませんが マイリーママのように 色んなところに幅広く目を向けてもいいかなと 段々体が動かなくなると交通手段も難しくなりますし 年金だけになってしまうと 飛行機代などは馬鹿になりませんので あと2,3年かなとも2人で話しています
今回のホテル選びは ちょっと残念でした 折角でしたら 「コンラッドか?お台場ヒルトンでしょう・・・」 この前、宿泊された雅叙園??にも行きたくなりました
お返事大変遅くなりました 又 これからも宜しくです
- fuzzさん 2021/10/29 17:19:29
- おそろいのお嬢様風バッグ!
- mikikoママさん、こんにちはー
ヒルトンを色々利用されているmikikoママさんならではの目線が参考になりました。
ヒルトンって言うと、ゴージャスなイメージですが、ちょっとガッカリでしたね。
娘ちゃんとお揃いのバッグ。もしやネイルもオソロって事ですか?
いいなー、女の子がいて。
我が家は一人息子なので、オシャレな話は全然できません。
ホテルは少しガッカリポイントがあったみたいですが、母娘で女子会。
2人でキャピキャピした楽しそうな声が聞こえてきそうです(*^▽^*)
年末はヒルトンでお過ごしなんですね。いーな、いーな(#^.^#)
fuzz
- mikikoママさん からの返信 2021/10/29 17:54:04
- Re: おそろいのお嬢様風バッグ!
- fuzzさんへ
こんばんは・・・
何時もありがとうございます
同じ様な体形で考えてることもほぼ同じ・・・たまにお父さん 後ろから見ても間違うくらいです
ネイルは 以前 少しの間仕事でサロンで働いてました 今は 自分と私のお出かけ用にしてくれるくらいです
ネイルをすると気分も上がりますね
私が自分の旅行記でお出かけの時にネイルをするようになってから 何人もの方が おしゃれさんに変身されましたよ 嬉しいです
体形などは仕方ないですが 気持ち優しく!!
お父さんと知り合って 今年で50年ですがよく飽きもせずに優しいです
うるさい時も沢山ですが まあ お互いに助け合いですね
fuzzさんの所もとっても仲良しさんなので旅行記を読ませてもらいながら いつも笑顔になります
又 これからも宜しくお願いします