熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの宿・ヒラマツ熱海にサフィール踊り子号のグリーン個室で行ってきました!<br />別荘を改築したという数寄屋造りの趣ある宿でした。<br />美味しいコース料理と温泉を堪能してきました!<br /><br /><br /><br />(サフィール踊り子号での伊東温泉旅行記)<br /> <br />https://4travel.jp/travelogue/11663409

憧れの宿・ヒラマツ熱海にサフィール踊り子号のグリーン個室で行ってきました!美味しいコース料理と温泉を堪能してきました!

2021/12/19 - 2021/12/20

チュンチュン

チュンチュンさん

別荘を改築したという数寄屋造りの趣ある宿でした。
美味しいコース料理と温泉を堪能してきました!

(サフィール踊り子号での伊東温泉旅行記)

乳幼児連れ家族旅行
タクシー JR特急

旅の出発は新宿駅からです。
    前回、サフィール踊り子号に乗ったもの新宿駅です。

(サフィール踊り子号での伊東温泉旅行記)

デビュー当時は全く席が取れませんでした。

(伊豆多賀温泉 旅行記)

サフィール踊り子号が入線しました。

美しい濃い青の車体です。

今回も10時内でグリーン個室を予約しました!

4人個室の室内です。

出発前に、先頭車を撮りました。

窓の少ない車両は、食事を提供する車両です。

車内はこんな感じです。
    天井に窓があって光がさすのが良いです!

感染予防でしっかり席間にアクリル板がありました。

テーブル席もしっかりアクリル板が中央に置かれていました。

グリーン個室は、部屋まで食事を届けてくれます。
    ゆっくり自分たちのペースで食事がいただけるのが良いです。
    特に小さな子供がいる場合は助かります!
    パスタ、美味しかったです!

アイスクリームも購入しました。

こちらは新宿駅で買ったスイーツです。

熱海までの乗車ですと、あっという間に到着します。

定番の熱海駅前の風景。

熱海ばたーあん、が人気の様です。
    凄い行列です!
    初めて見ました!

昭和テイストなスナック喫茶くろんぼ、、
    昔ながらの熱海温泉街の風景ですが、令和の時代はこの店名はNGですね。

人気スイーツ店kiitoに来ました。
    熱海駅から歩いて10分くらいです。

行列の並び方が案内されていました。
    初めての来店だと、ちょっと分かりにくいです。

イートインとテイクアウトで違うことはなんとなくわかりました。

イートインは、今日の予約すべて埋まったようです。

テイクアウトメニューを作っている様子です。

どんどん写真に撮ってSNSで拡散してくださいとのことで、撮影させていただきました!

並ぶこと10分、テイクアウトの極細1mm和栗のモンブランを買うことが出来ました!

JR熱海駅への帰り道、初島が見えました!

タクシーに乗るためにJR熱海駅前に戻ってきました。

ヒラマツホテルと契約しているタクシーで宿に向かいました。
    途中、熱海城が見えました。

ヒラマツホテル熱海に到着です!

和テイストの重厚感ある宿です。

入口から外を見た様子です。
    絵になります!

館内には船の模型が多数飾られていました。

海が見える部屋でチェックインです。

こちらは販売されているオリジナルアメニティだそうです。

こちらにも船の模型がありました。

お部屋に入ると大きな窓があり、海が見えました!
    素晴らしいロケーションです!

初島が見えました!

ウェルカムドリンクとスイーツです。
    上品な味わいで美味しかったです。

熱海海上花火大会の日程です。
    花火がある日はどこも宿泊料が高いようです。

早速、部屋の温泉に浸かりました!
    眺めも良く気持ち良かったです!

お風呂上がりに、熱海駅近くで買った生糸の極細1mm和栗のモンブランを頂きました!

ものすごく細い糸状のモンブランです!
    和栗感が凄いです!
    上品な甘さで人気も頷けました。

日が落ちてきました。

そろそろ夕食です。
    お気に入りの富士山の絵画です。

夕食会場です。
    インフィニティープール的な風景が楽しめる部屋です。

ディナーコースメニューです。

ノンアルコールで乾杯です。

前菜です。

帆立貝のポワレ ソース シャンパーニュ 下仁田ネギとキャビアを添えて

伊勢海老のポッシュ ゆり根のピューレ マイクロリーフのサラダ 柑橘の薫り

鴨フォアグラのソテー 源助大根と海老芋 トリュフ風味のコンソメ ポトフ仕立て

本日のお魚

黒毛和牛 静岡そだち のロースト 2種のソース 冬野菜と一緒に

ショコラブランのムース 甘酸っぱい赤いフルーツのソース ピスタチオのアイスと一緒に

小菓子

食後のコーヒーです。
    美味しいコース料理でした!
    さすがヒラマツです!

食事が終わった頃、月が高い位置に登っていました。

廊下の様子です。
    あちこちに帆船の模型と富士山の絵画がありました。

この富士山の絵画も素敵です!

食後も温泉三昧で、温まって寝れました!

朝の風景です。

水平線から登る太陽です!

初島の奥から日が昇りました!

このような素敵な眺めを部屋の温泉に浸かりながら見る事が出来るのが良いです!

朝食会場です。

スープです。

パンです。
    1つ1つ美味しかったです!

サラダです!

朝食、美味しく頂きました!

食後のコーヒーです。
    海を見ながら贅沢な朝食でした。

お部屋に戻って、昨日買ったプリンとアプリコットジュースを頂きました!
    この後、また部屋の温泉に入りました。

名残惜しいですがチェックアウトの時間です。

海を見ながら手続きです。

タクシーを用意して頂きました。

ヒラマツ熱海を出発します!

数寄屋造りの素敵な温泉宿でした!

熱海駅です。
    帰りは、普通の踊り子号です。

1泊だけですが、充実したヒラマツホテル熱海での滞在でした!
    お部屋、料理、接客、どれも素晴らしかったです!!