伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、大型の台風10号が接近する前、伊豆多賀の温泉で癒されてきました。<br />本当は今年デビューした新型特急サフィール踊り子号で行きたかったですが、個室は全て満室で断念しました、。<br />新幹線を乗り継いで熱海に行きました。<br />伊豆多賀の温泉宿は、露天風呂付の部屋だったので、温泉三昧の滞在でした。<br />予想外に台風の影響はなく、晴天で過ごせた週末でした。<br />偶然、宿の近くにあった熱海プリンのドライブイン版の熱海プリン食堂でスイーツを頂けて良かったです!

台風10号接近前、伊豆多賀の温泉で癒された週末!熱海プリンも食べられて良かった!

2020/09/05 - 2020/09/06

チュンチュン

チュンチュンさん

新幹線を乗り継いで熱海に行きました。
予想外に台風の影響はなく、晴天で過ごせた週末でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 新幹線 徒歩
楽天トラベル

今回の旅は新幹線を東京駅で乗り継ぎました。
    北陸新幹線と東海道新幹線が直通運転してくれると便利なんですけどね。

東京駅からは東海道新幹線に乗り換えます。

今日は雲が多く、富士山は見えないようです。

熱海が近づいてくるとトンネルの合間に海が見えてきました!

熱海駅に到着しました。
    プチアートです。

改札口近くの様子です。
    本当は新幹線ではなく、今年デビューしたサフィール踊り子号で熱海に来たかったです。
    子供が小さいので個室を狙ってましたが、空席なく諦めました。
    鉄橋ファンやYouTuberが1人で予約しているそうです。

熱海駅前の様子です。
    小さなSLが展示されていました。

台風が近づいていましたが、予想に反して晴天でした!

熱海の商店街の様子です。

熱海プリン、相変わらずの繁盛ぶりです。

お目当てのお店が近づいてきました。

暖炉茶屋さんでランチです。
    混んでいて、名前を書いて店外で待ちました。

店内はレトロな感じで癒されます。

お店から珍スポット、熱海城が見えました。
    10年前くらいに行きました。

鰺のまご茶膳を頂きました。
    干物が美味しかったです!

ランチ後、熱海駅前に戻ってきました。
    無料で入れる足湯がありました。
    温泉街ですね。

熱海駅前からタクシーで宿を目指しました。
    南国っぽい木々が見えてきました。

熱海もすごい猛暑で、まさに南国ですね。

熱海駅からタクシーで15分ほどで、宿に到着しました。
    料金は、3000円弱でした。

今回は、露天風呂付のお部屋です。
    お湯は張られていないので、到着したら自分で入れる必要があります。

エレベーター横に、屋上貸切露天風呂の利用状況が分かる表示があって便利です!

最上階にも露天風呂の利用状況が分かるパネルがありました。

部屋の露天風呂は、なかなか湯がたまらないので、最上階の展望風呂に行きました。

こちらは別の展望風呂です。

予約不要で空いている展望貸切露天風呂を利用するシステムです。

こちらの海がよく見える展望貸切露天風呂にしました。

宿の裏手にJR伊東線の線路があります。

宿の裏手の坂道を登っていくとJR伊東線の鉄橋が見えました。
    凄い急坂です!

坂道を振り返ると海が見えました!

坂の途中にある個人宅ですが、無料で出入りOKのオープンガーデンです。
    ここから鉄橋と海が良く見えます。

伊豆急の展望列車です。

サフィール踊り子号です。

鉄橋の先に見える海がいい感じです。
    そろそろ宿に帰ります。

雨を覚悟していましたが、凄い晴天です。

一度、部屋に戻ってからお散歩に出かけました。
    熱海駅前のお店では激混みだった熱海プリンも、伊豆多賀の長浜ビーチ前にあるこのドライブイン型の熱海プリン食堂はそんなに混雑していませんでした。
    2階がお店・食堂になっていました。

熱海プリンとソフトクリームを頂きました!
    瓶入りの熱海プリンより、ちゃんとした器で頂くと更に美味しいです!

熱海プリンを頂いた後、長浜ビーチに行きました。
    意外と台風の影響なく拍子抜けでした。

長浜ビーチから初島が見えました。

宿に戻ってきました。
    離れにある浜に湯は、現在、日帰り客は入れないので、宿泊客オンリーで、空いています。

お部屋で出されたお菓子。
    和菓子ではなく、こういう洋菓子の方がウェルカムです。

夕方、食事前にも部屋の露天風呂に入りました!

待望の夕方です。
    個室で頂きました。
    普段はカラオケルームですが、新型コロナの影響で、カラオケせず感染防止の為の個室に使っているようです。
    食べきれない量、出てきました。

食後も露天風呂です!
    部屋に露天風呂があると何度も入れるのが良いです!

九州方面は台風で大雨だそうですが、こちらはあまり影響がなかったです。

翌日、早朝から展望貸切露天風呂を利用しました!

ちょっと曇りがちです。

チェックアウト前にも、展望貸切露天風呂を利用しました。
    気持ちいい!!

そろそろチェックアウトします。

タクシーで宿を後にしました。

熱海駅前に戻ってきました。
    熱海の温泉街です。
    寂れたエリアもありました。

結局、雨に影響されず快適な温泉旅行となりました!