六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~(^^)<br /><br />さっさと仕上げないとと思いつつ。。<br />その後の旅行もありこんなに空いてしまいました<br />(汗)<br />ま、だから?では御座いますが<br />自分の記録(アルバム)として今回も綴らせて頂きます~<br /><br />2021年秋東京<br />3日目です<br />今回はリッツカールトン東京で連泊<br />1泊目はHawaii好き繋がりの方々とガヤガヤ<br />2泊目で親愛なるネコ様と贅沢スティの予定<br />しかし。。何故か?もう一泊したkikiさん<br />あれ?なんで??<br />てな感じの3日目4日目です(苦笑)<br /><br />ゆっくり起きてラウンジで朝食<br />その後、ホテル付近を散歩して<br />後はのんびりホテルに居ただけの内容になって居ます<br />秋の青空が綺麗でした~<br />そしてリッツカールトンから見る夕日<br />本当に心癒された瞬間。。<br />お伝え出来たらと思います<br /><br />mahalo<br />kiki (^^)<br /><br />

2021年11月kikiさんのお江戸に行くちゃ~(富山弁) ③

2021/11/12 - 2021/11/15

kiki

kikiさん

Aloha御座います~(^^)

さっさと仕上げないとと思いつつ。。
その後の旅行もありこんなに空いてしまいました
(汗)
ま、だから?では御座いますが
自分の記録(アルバム)として今回も綴らせて頂きます~

2021年秋東京
3日目です
今回はリッツカールトン東京で連泊
1泊目はHawaii好き繋がりの方々とガヤガヤ
2泊目で親愛なるネコ様と贅沢スティの予定
しかし。。何故か?もう一泊したkikiさん
あれ?なんで??
てな感じの3日目4日目です(苦笑)

ゆっくり起きてラウンジで朝食
その後、ホテル付近を散歩して
後はのんびりホテルに居ただけの内容になって居ます
秋の青空が綺麗でした~
そしてリッツカールトンから見る夕日
本当に心癒された瞬間。。
お伝え出来たらと思います

good morning

本日はゆっくり目に起床
    (なんせ昨晩帰ったのが。。3時ですからね)

モーニングコールでのサービスでコーヒーと紅茶
    (クラブフロワーのみ)

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ネコ様はぐっすりと熟睡中

そろそろ起きて頂きましょうか~~

電動カーテンを開ける

お早う御座います~ネコ様
    本日も良いお天気ですよ~~

もぞもぞとネコ様が動く
    (可愛い)

ネコ様、ふらふらと手洗いを済まして

「では、kiki様始めましょうか~」

え??何を???

撮影会スタート。。

その為に英字新聞2社リクエスト
    シャンパンまで持たせて
    シャワー後も着ない、バスローブをこの為だけに着る

もちろん、読む事なんで出来ないkikiさん

「もう少し目線は下に!」ネコ様指示

「次は上を見て下さいーー」

ネコ様?まだですか~~

「もう少しです!アングルを変えますから」

• 「次はそちらにお乗りはなって~~」<br /><br />はい。。なんでもします<br />おっしゃる通りに (大汗)<br />

「次はそちらにお乗りはなって~~」

はい。。なんでもします
    おっしゃる通りに (大汗)

• 「kiki様ーーーー良いのが撮れました」<br /><br />すんません。。<br />ネコ様と私の自己満です<br />でもね、送られて来た写真の数。。<br />半端なかった<br />その中からの抜粋です<br />これも私達にとっては旅の思い出です<br />ペコリン<br />

「kiki様ーーーー良いのが撮れました」

すんません。。
    ネコ様と私の自己満です
    でもね、送られて来た写真の数。。
    半端なかった
    その中からの抜粋です
    これも私達にとっては旅の思い出です
    ペコリン

やりたいだけの撮影を済ませて
    朝食を頂きにラウンジに

かなり時間をずらして来たので
    店内は静かになって居ました~

朝のデトックスジュース

??
    飲んで無いので分かりまさんが。。あはは

• 撮影用ではなく、<br />ガスが抜けて居ない(笑) 泡で朝シャン<br /><br />今朝も居ます、例の3人組<br />良く見ると昨日昼から服装が同じ<br />まさか?まさか?<br />ずーっと居たとか?笑笑<br /><br />耳をダンボにすると<br />年末の予約を頼んで居ます<br />(やっぱり上お得意様ですね。。)<br />でも、満室だと丁重に断られてた<br />そりゃそうでしょうに!今頃取れるわけが無い<br />え?だったら〇〇ホテルで良いと言ってる<br />凄い!(・・;)<br /><br /><br />

撮影用ではなく、
    ガスが抜けて居ない(笑) 泡で朝シャン

今朝も居ます、例の3人組
    良く見ると昨日昼から服装が同じ
    まさか?まさか?
    ずーっと居たとか?笑笑

耳をダンボにすると
    年末の予約を頼んで居ます
    (やっぱり上お得意様ですね。。)
    でも、満室だと丁重に断られてた
    そりゃそうでしょうに!今頃取れるわけが無い
    え?だったら〇〇ホテルで良いと言ってる
    凄い!(・・;)

運ばれて参りました~
    例の白い3段ボール

チーズ盛り合わせ
    サラダとハム&サーモン
    フルーツ類

はい、食べれるのは
    サラダとサーモンかな?笑笑

これね~好きでお取り寄せしてますが
    ホテルでは食べない。。
    お腹にゆとりが有りません

お好きな物をどうぞ~~でブレッド

昨日はパスしましたが
    今朝は少しお願いします

ネコ様オーダー
    白いオムレツ

Hawaiiハレクラニが有名ですよね~
    でも、ネコ様
    「これ失敗です。。」と
    kikiさんは、普通にチーズ抜きオムレツを
    しかし、撮影する事も忘れて
    やはり失敗でした(苦笑)

気分を変えて
    ネコ様、フレンチトーストを
    満足そうにお召し上がり~~

参考までに、メニュー表です

• 朝食終了後<br />下に散歩にやって来ました~<br /><br />マスクにサングラス<br />完全に怪しいBBA!<br /><br />

地図を見る

朝食終了後
    下に散歩にやって来ました~

マスクにサングラス
    完全に怪しいBBA!

東京ミッドタウン ショッピングモール

本当に良いお天気です~

ポカポカ陽気で気持ちが良い

秋晴れですね~

まだ少し紅葉も残って居て
    2人で仲良く愛でながら歩きます~

これは?薔薇ですね~
    素敵

きゃーーーー可愛い!

飼い主様にお願いして
    少し弄らせて頂きました~
    なんだろ?と思ったら
    スタンダードプードルだと、それもシュナウザーカットをした
    めちゃ、人懐っこい子で kikiさんにクンクン懐いてくれました~

流石!六本木のお犬様は違うわ
    とんでもなく高級な匂いがしました

見上げるとリッツ・カールトンホテル

さっきまであそこで朝シャンしてたのか~
    本当に凄いわ
    (このkikiさんが?ですよ)

こちらでも撮影会

シェラトン⑤ベッドだと思って
    寝てみました~

Maison Kaiserでショッピング
    今日帰るつもりでね

だってこの時は何にも知らず。。
    しこたま買い込んでいるkikiさんです
    (写真はネコ様の隠し撮り)

メゾンカイザー 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン

此方のショップ
    良く旅行記で見かけますが
    行った事無いのよね~

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン

折角なので此方からホテルに入ってみた
    でも、やっぱり遠いわ
    エレベーターまで。。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

そのまま又、ラウンジに戻る

仕方ないです~
    朝食遅かったので、散歩したらもうランチタイム
    (苦笑)

お席が用意出来るまで、少し待つ
    暇なのでお互いに写真を取り合う
    何をやって居るのやら??
    ええ年したオバチャンがね

やっと、念願のお席に~~

。。居ない
    あの3人組?

うるさいけど、居ないと気になるkikiさんです
    あはは

これよ~~
    これが好きで、この一番奥席が好きなんです

最後に座れて良かったです~
    (^^)

ランチも泡

最後の乾杯

と、kikiさんは思って居ます
    (この時は)
    ネコ様は運転が有るのでお紅茶で

最後のプレゼンテーション
    軽食

軽食と言ってもそれなりの量です
    ましてやつい先程、朝食を食べたばかり
    食べれる訳も無く
    撮影の為に来ました
    (本当に良し悪しかもね?ラウンジは)

何だっけ?
    ハンバーガー風とサンドイッチ

。。。

パスタのサラダだったと?

。。。なんせ食べてない

ひのきざかからの煮物

。。。。きっと美味しいのかと?(苦笑)

デザート

絶対食べないやつ
    しかし、ネコ様はワクワク

例によって
    苦手で変な顔を狙うネコ様

辞めて下さい~
    その為に、わざわざデザートを食べさせるのは
    苦笑

はい!どうせならまともに写真撮って下さい~
    あ、すっぴんですが。。

此処で少し気になって居た事を質問してみる

① 何故?ネコ様は荷造りをお願いせず
     「後は宜しく~」とスタッフさんに言ったのか?
    ② この後の予定はプールに行ってその後のkikiさんを羽田に送って下さると
     でも、チェックアウト後はプールは使え無いはず?
    ③そして、今?なんて言いましたか??
     。。。。。。

「はい、次のお部屋の用意が出来ました~ふふふ」

マジですか?
    お部屋取ってあったの??
    それも夕方6時まで使うだけに???

絶句
    信じられない。。

だ、だったら泊まりますよーーー
    勿体無い

「うふふ~そう言うと思って居たわ~
     でも、私は泊まれないからkiki様お一人でね」
    「それと明日、羽田まで送れないけど宜しくて?」

行けますよ、1人で羽田くらい!
    だったら早く言ってよ~~
    AIR、変更します
    今直ぐに
    (kikiさんそこからバタバタと慌てる)

ネコ様はそれを面白そうに笑って見てる

Sですか?ネコ様本当は??

さらっとお部屋紹介

写真は夜撮った物です
    余りの事に。。数枚だけ撮影

入ってドアからの風景
    手前にチェスト
    上にコーヒーメーカーなど
    下が冷凍庫です

初の普通のお部屋
    1キングデラックスルーム 52平米

それでも52平米有れば十分に広い

左手に洗面ルーム
    此方はどの部屋でも同じ
    違うのはアメニティな大きさ
    一回り小さくなります~

書斎コーナー

ガチャガチャ置いてあってお見苦しい
    笑笑

ここが大切なポイントです!
    リッツ・カールトン東京
    普通のお部屋の場合
    この書斎の位置が大切なんです~

1キングの場合は寝室の入り口
    2ベットだと窓際に有ります
    好みだとは思いますが、kikiさんは窓際にはデスクが無い方が素敵に思えますが~どうかな?

ほらね~この方が良く無いですか?

それにベッド1個の方がお部屋は広々と使えます
    なのでkikiさんは、よっぽど嫌な方とのスティ以外は
    Hawaiiでも1キング指定

ま、元々嫌な方とは泊まりませんけどね~
    あはは

1キングベッド

これもスイートと全く同じ
    広さも寝心地も。。金額で差別無しです(笑笑)

ネコ様泊まらないのに、リクエストの回反発枕が鎮座

バスローブに着替えて

ポーズをかます、ネコ様
    (意外とお茶目です~)

現在何処でもこの形式ですね~
    密を避ける為に、プールにはお部屋からバスローブで
    でも、かなり恥ずかしい。。
    エレベーターでドレスアップした方とご一緒になると

そしてこの時は時間が2時
    チェックイン&アウトの方々と遭遇
    皆様トランクなのに
    オバチャン2人はスリッパにバスローブ

おほほ~
    私達、連泊ですから?何か?
    (苦笑)

46階
    スパ&フィットネス受付

素晴らしいサウナやジャグジーがある
    (スパ施設)
    ☆宿泊者でも6430円だったと、それもチェックアウトまでのみ使用可
    トリートメントを受けると無料
    (しかし、最低39000円スタート)
    プラチナメンバー以上なら無料で施設が使用可能

フィットネスジムはあくまでメンバー様が優先
    (このジムが凄い!入会費が600万、年会費が100万オーバとか?あり得ない世界)
    プールもメンバー様レーンがしっかり確保して有ります

東京リッツ・カールトン
    スパ&フィットネス

*フィットネスジム、アクア施設および、ヒートエクスペリエンス(スパ施設)につきましては、混み具合により人数制限をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。また、フィットネスジム利用時はマスクの着用をお願いいたします。

夕陽が沈む富士山やきらめく星屑のような夜景をお楽しみいただけるプールでは、心身共にリフレッシュいただける上質な時間をお過ごしいただけます。

室内プール:7時~22時(4~15歳までのお客様は保護者同伴にてご利用可能)
    20メートル × 4レーン(水深1.2メートル)
    ジェットバス
    くつろぎのラウンジチェア
    レンタルスイミングウェア(有料)、無料スイミングキャップ
    (HPより)

今回はスパはパスして
    プールを楽しみましょう~とネコ様のご提案

しかしね~その為に一泊取りますかね?
    このプールの為だけに
    (大汗)

リッツ様タオル
    ふかふかで気持ち良いです~さすが

プールからの景色

???ミニミニ枯山水が有る
    これはどのお部屋から見えるのか?
    リッツ・カールトンカールトン東京の下は
    何が入っているのでしょうか?

ジャグジー

この水圧半端なく
    マッサージ効果を狙うが
    痛くて無理!そして流されて溺れる
    笑笑

景色が本当に素晴らしいです~
    東京の何処かが一望出来ます
    (やっぱり分からないkikiさん、あはは)

ネコ様の隠し撮り

だって本当は撮影禁止ですからね~
    景色も姿も隠れてこっそり取って居ます
    すんません

サンセットタイムのスタートです

あ、飛行機が~
    こんな風に飛行機が頻繁に見えるリッツ
    大好きです

本当に素晴らしい眺め

どんどんと落ちて行きます

それも富士山の真上に。。

最後は燃える様な富士山

ああ、実際はもっと凄かったですよ~
    目頭が熱くなりました

• 浮かび上がる富士山<br /><br />さしてグーレーに色づく東京、大都会<br />

浮かび上がる富士山

さしてグーレーに色づく東京、大都会

余りに素敵で、こちらを表示に選びました

良く、見てね~ビルに灯がちらほら
    これノー過去です
    凄く無いですか??(^O^)

ついでに、フィットネスジム
    ロッカールームレポ

おトイレ行った時に、サクサクと撮影

コンパクトですが、綺麗になってます
    ロッカーは普通のタイプ

シャワーブースは1箇所
    シャンプーなどは設置して有りました

トイレも普通

でも、ジムとプールで一箇所。。
    あ、そっか!
    メンバーさんはヒートエクスペリエンスを使用するからこれで良いのね~
    (成る程と勝手に理解してるkikiさんでした)

凄い、やっぱりここにも

レプロナイザー!

ここで自撮りする。。なんの為に?

尚、ヒートエクスペリエンスの模様は
    2021年5月の旅行記に紹介しております~
    (後から貼れたら、やります)

5時半
    45階 THE BAR
    (写真は昼に撮影したものです~)

東京のスカイラインを眺めながら、優雅なひとときを

東京でも有数の眺望を楽しむことができる場所に位置し、エリア全体を一つのアートとしてとらえた象徴的な空間です。オバール型のバーカウンターには、足元からのライトアップが都会の夜景と相まって、ロマンチックな雰囲気を演出します。さらに、水上ステージで奏でられるエンターテイメントは、音が水面を通じて響き、より美しい音色と広がりをお楽しみいただけます。ジャズの生演奏に身をゆだね、オリジナルカクテルと共にラグジュアリーな空間で時の経つのも忘れてお寛ぎください。

席数:テーブル 39席/カウンター 6席
    営業時間
    月~木:17:00~23:00 (L.O. Food 22:00 / Drink 22:30)
    金・土・祝前日:12:00~24:00 (L.O. Food 23:00 / Drink 23:30)
    日・祝日:12:00~23:00 (L.O. Food 22:00 / Drink 22:30)
    (HPより)

ザ・バー グルメ・レストラン

ネコ様、こちらも予約済み

当初の予定は
    プール、ザ バーで軽い夕飯
    その後、kikiさんを羽田空港に送って下さる事に

でも、ちゃっかり延泊を決めたkikiさん
    お言葉に甘えて、ロゼまで飲んでしまう~

確か?2900円だったと。。(グラスで)
    とにかくお高い!リッツ・カールトンのアルコール

お料理は既にネコ様が選ばれて有りました~
    (時短の為にね)

ザ・リッツ・カールトン東京 和牛バーガー

サラダとフレンチフライ付き
    フレンチフライをトリフフレンチフライに変更して頂き
    最初からシェア用に2つに分けて提供して貰いました

横からの撮影

kikiさんの指で大きさ確認

小さく見えるかな?
    巨大な手だから~~笑笑

ハーフでも食べ応えが充分で
    女性1人なら1個は厳しかと?
    そして、流石に美味い!!
    肉汁半端無く。。そのくせ和牛の割にはサッパリしてました
    そしてサラダもフレンチフライも激うま

4700円!!
    (税別、サービス料も別です)

ひええ。。大汗
    こんなお値段のハンバーガーが有るとは
    たまげて目が飛び出る
    (°_°)

残ったフレンチフライはお部屋に運んで頂きました~
    だよね?勿体ないオバケが出ますからね

カウター横浜のカップルシート

こちらもご予約してあったらしく
    本当に何から何まで~
    感謝の山が有れば、エレベストより高い

結局、ロゼを2杯
    残ったトリフフレンチフライはお部屋に

大変美味しゅう御座いました

どっち?方面
    新宿かしら??

ネコ様お見送り

2019年10月Hawaii

突然、シェラトンワイキキのプールでお声を掛けて頂き
    その後2日間共に過ごしました
    タイプは全然違うのに何故か?一緒にいて苦がなく
    それって大切ですよね~
    楽しいのも大切ですが、苦がない
    それはお互いに気を使いあう
    無理をしない、極度の距離を置く
    相手を尊重して束縛しない

そう言う意味では
    私とネコ様は良い関係なのかと思います
    (ま、私が勝手に思ってるだけかもしれませんがね~笑笑)

今回も本当に有難う御座いました
    足を向けて寝れないくらい
    深く深く感謝しております

帰り際、ネコ様から頂いたプレゼント

「本当は羽田でお渡しするつもりだったのよ~ふふふ」

カードを読むと
    大変だったでしょうから、ゆっくり休んで下さい~
    的なメッセージ

私と息子用にパジマが2着入って居ました
    そして『お車代』まで。。
    本当に凄すぎる (大感謝)

軽いお夜食を隣、東京ミッドタウンで購入して
    再びプールに

もうやる事もないので風呂がわりにね

その辺の方に撮影をお願いする

もう遅いのでゲストもちらほら
    スタッフさんも見て見ぬふりでした~

ごめんなさいね~~
    なんせ、HAWAIIには飛べないのでビキニの撮り溜めです
    (インスタ様にね、笑笑)

カエル kiki!

やりたいだけ撮影してお部屋に帰宅

初のお一人リッツ・カールトン

素敵にザ・バーからフレンチフライとサラダが運ばれて居ました
    それと、朝購入したメゾンカイザーのサンドウィッチ
    (本当は富山で食べるはずのお夜食)

小さな唐揚げ(見切り品)と
    サラダ屋さんのサラダ
    (初日差し入れで頂き、めちゃ気に行ったので探して購入して来ました~)

フェラーリはマル様から頂いた物
    thank you

美しい夜景を見ながら、1人乾杯

お部屋でのkiki飯!
    幸せで御座います~~(^^)

リッツ・カールトン東京3日目の夜
    お休みなさい
    (_ _).。o○

カーテンをそのまま開けて寝たので
    朝日と共にお早う御座います~

ああ、本当に東京タワーは見えなくなった
    これは本当に残念です

下を見たら、麻布警察

これ!最初に泊まったお部屋と眺めが同じ

さあ~帰りましょう

何のプランも付いて居ないので
    お部屋でマシーンのコーヒーを飲んで旅立ちます

3泊!堪能致しました~
    こんだけ泊まればリッツ・カールトン東京
    もう十八番になりましたよ~~ひひひ

車寄せの花
    来た時とは変わって、シンプルになりました

• 最後の記念撮影<br /><br />何人か?顔馴染みのスタッフさんも出来て<br />お部屋にメッセージカードも頂きました<br />ほんまに有難う御座いました~感謝<br />

最後の記念撮影

何人か?顔馴染みのスタッフさんも出来て
    お部屋にメッセージカードも頂きました
    ほんまに有難う御座いました~感謝

車寄せからタクシーで

電車。。
    やっぱり面倒で無理なkikiさんです

富山では滅多に乗らないタクシー
    あ、電車もか?(笑笑)

見えた!
    邪魔なビル。。
    外資系のホテルが入るとか?

絶対泊まりませんがね~
    kikiさんは、マリオットに魂を売りましたから
    。。。。(苦笑)

あっと言う間に羽田空港に到着

あ!クリスマスツリー
    良いな~
    良いな~

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

時間が1時間ほど有り
    泡で朝食
    (最後の最後にまで。。笑笑)

貴方の朝食は泡ですか?

ANAにて地元富山へ

今日も良いお天気ですね~

• 離陸<br /><br />お!富士山が見える~<br />嬉しくて座りながらスキップ<br />シートベルトで縛られながら<br />

離陸

お!富士山が見える~
    嬉しくて座りながらスキップ
    シートベルトで縛られながら

窓にへばりついて見る

リッツ・カールトン東京は何処?
    東京タワーは?

あっと言う間に上空に

素晴らしい富士山!

なんて良い旅行だったのか
    感無量で御座います~

今回頂いたのが、左の紅茶です~
    確か?4種類でしたよね?
    後2個、集めたいと思います~~(^^)

クラブ付き宿泊のみのサービスです

今回、めちゃ楽しんだけど
    一つだけ心の凝りが。。

クリスマスツリーがどうしても見たい!
    アフタヌーンティーも食べないけど見てみたい
    笑笑

でもって帰宅後、即予約しました~
    あはははは

もう時効なので言いますが、12/17からリッツ・カールトン東京行きましたよ~
    間髪入れずにね

此方も順に上げたいと思って降ります
    ペコリン

今回も沢山の方々の愛に包まれ
    本当に幸せなkikiさんでした~感謝

そして、少し早いクリスマスプレゼントがネコ様から届いた

え?これは。。
    ホテルのアニメティ??

宮古島へのお誘いですーーー苦笑

さてさて?どうするよkikiさん
    行くのか?遂に禁断の沖縄に
    (-.-;)y-~~~

帰宅日のkiki飯!

香箱蟹

シーズン到来です~
    富山!美味しいですよ、是非お越し下さいね
    (^^)

最後になりますが
    2021年、沢山楽しく笑った旅ができ
    お会いした方々全てに感謝です

さして、天に旅立った父
    もう49日も無事済ませ
    今頃は仲良く2人で笑って居る事と思います
    「本当にまあ~貴方て子は。。」とね

年内の旅の続きも頑張ります
    そして新年2022年、これも既に行って来たので先を急ぎます(笑笑)

どうぞこれからも宜しくお願いします
    最後までお読み頂き、本当に有難う御座いました

• leaさん 2022/01/06 17:41:35
    KiKiさんアロハ~~
    今回の旅行記も凄かった!!!
    私も泊まってきましたよ~~

ハンバーガーも食べてきましたよ!
    次の旅行記も楽しみにしていますね~~

kiki

kikiさん からの返信 2022/01/06 19:01:39
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea 様

Aloha~御座います(^^)
    ハンバーガー!どうでしたか?
    値段に怯むけど。。笑笑
    はい、次はイルミネーションの東京です
    そして、加賀屋、、、と続きますので今年も宜しくお願い致します

lea

leaさん からの返信 2022/01/07 18:30:14
    Re: KiKiさんアロハ~~
    ルームサービスで頼んだのですがハンバーガー美味しかったです。
    でもずっと食べてておなかいっぱい(笑)

我が家は3人なのでツインばかりですが
    キングのお部屋のほうが良いですよね~~~
    窓際の机。。。

私が行ったときは上下グッチのマークのスーツ?を
    着た方がラウンジで3回会ってずっと同じお洋服でした(笑)

旅行記リッツ・加賀屋と続くのですね~
    kiiKiiさんの加賀屋見るとまた1年始まったと思うようになりました!
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。

kikiさんのトラベラーページ