六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~(^^)<br /><br />東京プチ旅行の2日目です<br />今回はリッツ・カールトン東京に3連泊<br /><br />初日はクラブ無しのカールトンスイート<br />(有り難い事に3ランクUP)<br />例のごとく、Hawaii好きな方々とのオフ会<br />ワイワイガヤガヤ騒ぎました~あはは<br /><br />この旅行記 ②では<br />騒ぐ事無く、至ってまともで素敵なホテルスティになって居ると思います<br />ただね。。なんせ目ん玉が飛び出る<br />(余りの事にkikiさんも驚愕して汗がタラリン)<br />なので、お口をあんぐりして?<br />見て下さい~笑笑<br /><br />kiki (^^)

2021年11月kikiさんのお江戸に行くちゃ~(富山弁) ②

2021/11/12 - 2021/11/15

kikiさん

Aloha御座います~(^^)

東京プチ旅行の2日目です
今回はリッツ・カールトン東京に3連泊

初日はクラブ無しのカールトンスイート
(有り難い事に3ランクUP)
例のごとく、Hawaii好きな方々とのオフ会
ワイワイガヤガヤ騒ぎました~あはは

この旅行記 ②では
ただね。。なんせ目ん玉が飛び出る
(余りの事にkikiさんも驚愕して汗がタラリン)
なので、お口をあんぐりして?
見て下さい~笑笑

kiki (^^)

• 東京滞在2日目<br />タワーズでの朝食を済ませ<br />お世話になったYuri様ご夫妻とお部屋でハグ<br />「またね~次はHawaiiだと良いけどね?」<br /><br />kikiさんは次の旅のパートナー<br />ネコ様との待ち合わせに車寄せに降ります<br />

地図を見る

東京滞在2日目
    タワーズでの朝食を済ませ
    お世話になったYuri様ご夫妻とお部屋でハグ
    「またね~次はHawaiiだと良いけどね?」

kikiさんは次の旅のパートナー
    ネコ様との待ち合わせに車寄せに降ります

東京スカイツリー 名所・史跡

ネコ様からのご提案で
    チェックインの時間まで、軽くドライブでも~と
    東京スカイツリーに案内して頂きました

kikiさん、お初のスカイツリー
    そして、観光するなんて?めちゃ珍しく(笑笑)
    感謝感謝で御座います~

うわーーー高いわ!

丁度クリスマスツリーのシーズンで
    テンションも上がる

「kiki様、ほら長靴も撮らないと~それもお隣の男性も入れてね~」

ネコ様、相変わらずお茶目
    でもしっかり顔が写っていたので投稿は長靴だけにしておきます~笑

コロナも少し落ち着いた時期でしたが
    人はそこまで多く無く
    並ぶ事も無くサクサクと上に進む事が出来ました

展望台からの景色は大変素晴らしく
    わぁ~凄いわと弾むkikiさん

あ!飛行機発見

なんせ?地理感が良く分からないから
    これてどこ?富士山はどっち?東京タワーは?

そんな感じて見て歩くkikiさんです~

下を見ると本当にマッチ箱の様にお家が一杯

凄いな~東京はとただただ感心してしまう

あっちがリッツですね?
    見えるわ~邪魔してる工事中のビルが

どっちから見ても立ちふさがる青い建物
    囧rz囧rz囧rz

ホテルの高層階が大好きだけど。。
    本当は高所恐怖症のkikiさん

ほんのちょっぴりだけ立ってみる
    そして。。お尻の穴が締まる感じでビビる

エレベーター
    上り下りと、必死に見てたけど。。
    アナウンスの説明の違いが良く分からない?kikiさんでした
    残念

2人とも、さら~と見て充分なので(笑笑)
    どうでしょうか?正味20分も居たかしら

あっと言う間に下山
    そしてその後パーキングで迷い。。
    車を探す時間の方が長かったかも?
    笑笑

教訓!これからは1番に写真を撮ります
    景色よりパーキングの位置を

2時間ほどの観光を終えて
    リッツ・カールトン東京に戻る

本日からはネコ様のご予約でクラブフロワーです
    チェックインももちろんラウンジで!

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

やはり趣が違います~
    高級ホテルの最上階、超高級感半端無し

あれ?これは何?

ナマコに見えるkikiさんはやはり博学ですかね~

ザ・リッツ・カールトン クラブ®レベル

ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなしを、最上級の空間と設備でご体験いただける「ザ・リッツ・カールトン クラブレベル」。そのおもてなしの中心となるクラブラウンジは、レジデンスをテーマにしたラウンジの概念を超えた空間です。 レセプション、ガーデンテラス、ダイニングルーム、ライブラリーラウンジの4つの エリアに分かれた「クラブラウンジ」では、時間帯によって多彩な趣きでお客様をお迎えいたしております。
    (HPより)

土曜だったので、結構な混み具合
    わしゃわしゃゲストが居て
    お子様の声も鳴り響く。。

ただね、なぜか?奥に進むとお子様は無し
    大人のゲストだけになるのは何故?

どうぞ、遠慮なく奥に進みましょう~
    静かに過ごしたいならね
    (お席は早いもの勝ち、自己主張も大切です)

残念ながら奥のブースは埋まって居て
    仕方なく一個手間のブースに
    (いつ行っても同じ方が陣取ってました。それもガンガン飲んで!!ご常連なんでしようが余りにも。。)

おしぼりとお水、ディトックウォーター

何でしたっけ~これ?
    そんな事より、奥のゲストが気になるkikiさん
    (笑笑)

泡で乾杯~~

再会を祝して!

飲み物のメニューは此方から見る事が出来ます
    そしてWi-Fiもホテルに入ると同時に繋がります~
    (宿泊客で無くてもね~太っ腹のリッツ様)

テーブル上のジャム&ハニーの小瓶
    お願いすると綺麗に青い紙袋に入れてもらえます
    (昼と朝でお土産がたまります~あはは)

• 来ました~来ました!<br /><br />リッツの獅子が乗ったアフタヌーンティー<br />(この獅子ちゃん、下のロビーラウンジでは乗りませんよ!クラブラウンジだけの鎮座です~)<br /> <br /><br /><br />

来ました~来ました!

リッツの獅子が乗ったアフタヌーンティー

今回も凄いですね~~

赤が効いてて秋らしい趣です

秋の収穫祭

1段目はスィーツ
    ピスタチオと赤のケーキは昨日お部屋にサービスされた物と同じ
    (ちょこっと味見したけど、時間が経った物とは雲泥の差)
    モンブランかしら?これは
    多分美味しいと思います~

すんませんね~もうご存知だとは思いますが
    なんせ、kikiさん甘系は一切食べないので
    ネコ様の旅行記に期待して下さいませ

2段目

kikiさんが唯一食べれるお皿
    どれも美味しくてペロリ

3段目
    スコーンとチョコマフィン

きゃーーーーーー(≧∀≦)
    welcome back kiki ハート

ネコ様、有難う御座います
    こんな喜びを企画して頂き、感謝感謝です
    本当にお優しいわ~ネコ様

今回もラウンジトイレチェック

ん。。やはり一箇所だと頻度がね
    (紙とかが多少散らかってます)

そして、並ぶのよね(苦笑)

お部屋のカードが来たので
    さあ、お部屋に参りましょう~~

テーブルを見ると
    2人で一人前も食べて居ない
    そして泡も1杯だけ。。
    紅茶なんて。。なに?状態
    (本当に勿体ない事で御座います~うぐぐ)

本日のお部屋です~
    昨日は4912、同じカールトンスイートですが
    場所は真逆ですね (^^)

撮影はしてみたが
    逆光で何にも分からない。。笑笑

オープン

すんません。。
    今日もサッパリ撮影してない(汗)
    動画は有るのですが写真が無い
    (どんだけ?やる気が無いのか?)

はい、120平米のカールスイートです
    この上はもう一般人では見る事も無い
    プレジャーと何たらのあり得ないお値段のスイートが2部屋
    (空港まで送り迎え付きの280万。。とか?一泊が)

なので、クラブ付きのカートンスイートは
    リッツ・カールトン東京で普通人なら1番お高いお部屋で御座います~
    (拍手!ネコ様)

ほらね~カードキーが違うのよ
    51階まではブルー

そしてクラブラウンジ付きだと
    52.53階でブラックです!

え?差額ですか~
    シーズンにもよるけど。。最低 4.5万ですかね
    (2人でね)
    でも、ラウンジにビジターを招待すると
    現在1回人付き8000円越えなので
    (8000×5 フードプレゼンテーション)
    ま、徳と言えば徳

何か?変な説明ですんません~笑笑

リビング側からの景色

左端にサンセット

真ん中の窓から

実はね。。ネコ様ショックを受けていたそうです

kikiさんが昨日超ラッキーでカールトンスイートに上がった事
    2人でカールトンスイートを楽しみたかったのだと

右端からの景色

分かります~
    そりゃそうですよね!お高いお部屋を取っていらっしゃるのだから

でもね、此方のお部屋に入った習慣

「kiki様~~眺めが違いますよ!!此方は初めてですよね~~」
    と、とても嬉しいそうに

本当にそうですね~
    kikiさんとってもとっても幸せです ^_^

奥の寝室に進みましょう~

無駄に広い
    クローゼット
    両側に展示まで有る扉

此方からの眺めも本当に素晴らしい

注意)クローゼットはリビング側にも有ります
    なので2人で分けて使用してます~

洗面ルームはどのお部屋も同じ

注意)そりゃ見る事もで出来ない、プレジャーは別としてね

あ!これは違うわ
    クラブラウンジ付きで、この石台が付く
    そしてアメニティの大きさも通常より大きくなります

そしてこのポーチ
    (中にぎっしりアメニティが)

クラブスイートルームだけのサービスです

シャワーブース、トイレ
    そしてバスも作りは同じ

違いは。。このシルバーの石鹸入れかな?
    (これは通常ルームには無くスイートだけ)

ワンキングベッド

これは仕方ないです
    スイートのお部屋は全てワンキング!
    仲良く2人で寝ても充分の大きさです~

手前の枕はリクエストでお願いしてるもの

寝室からの景色

まあ!あれは?

凄い~~
    さっきまで居た、東京スカイツリーが良く見えます

成る程ね~
    もうリッツから東京タワーは見えないから
    そう思うとこの位置のお部屋がナンバーワンなのかもしれませんね

何故?ラウンジで大して泡を飲まなかったか
    それは2人ともラウンジの泡が余り。。好みではない

なのでゆっくりお部屋で飲みましょうと
    お気に入りの泡を持参して来てます
    (どんだけ?贅沢なのか?笑笑)

そしたら、ビックリ!!
    何と、2人とも同じものを持って来てた
    (@_@)

何の打ち合わせもしてないのに
    気が合いすぎて嬉しすぎます

素晴らしいサンセットに乾杯 2回目

• あ!<br />ネコ様、飛行機が飛んでますよ~<br />

あ!
    ネコ様、飛行機が飛んでますよ~

• お気に入りの寝室のチェアー<br /><br />5月も此処でまったりお喋りしましたね~<br />11月だから日の入りが早く<br />ほろ酔い加減でお部屋から楽しむ事が出来ました<br /><br />

お気に入りの寝室のチェアー

5月も此処でまったりお喋りしましたね~
    11月だから日の入りが早く
    ほろ酔い加減でお部屋から楽しむ事が出来ました

• 本当に美しいです<br /><br />

本当に美しいです

5時半に再びラウンジへ

食べる気は無いのですが。。
    旅行記の為に撮影に(笑笑)

先程のアフタヌーンティーに比べたら
    かなり空いて居ました

しかし!
    やはり奥のブースは例のゲストが
    もしかして?ずーっと飲んで居ましたか?
    (ボトルごと運ばせて居ましたからね~~苦笑)

命の水で乾杯です~~3回目

ディナー前のオードブル 17:30~19:30
    スイーツ&コーディアル 20:00~22:00(L.O. 21:30)

これは、ディナー前のオードブル
    冷菜が4品
    ホットミールが2品
    (タワーズからのお肉料理と、ひのきざかの素晴らしい茶碗蒸し)

しかしね~食べれないのよ。。
    食べたら終了(ー ー;)

週末限定?ひのきざかからの
    けんちんうどん

ほんの一筋、味見
    もっと熱ければ良いかな~~

ネコ様は既に
    次はの為に、コーヒーでブレイクタイム

kikiさんもビールを1杯と半分飲んで終了
    (この半分も大切)

だって
    この後、レストラン2軒
    に け ん!マジか?
    予約してると言われて。。
    今食べて飲んだらお終いと、かなり焦って居るkikiさんです

結局、本当に撮影のみ
    スイート&コーディアル??
    そんなの未だに見た事も無し 囧rz

参考までに、ラウンジのお飲み物のメニューを

ソフトドリンク

スパークリング

ティーセレクション

コーヒー
    ジュース

ああ、やっぱり素敵だわ~
    此処からの景色がめちゃ好き

• なのにあの3人組。。<br />次の日の朝も、そしてプールでもブッキング<br />て事はあちらも2泊以上<br />やっぱりお得意様ですね~<br />(その割に品が。。このkikiさんよりも?笑笑)<br /><br />

なのにあの3人組。。
    次の日の朝も、そしてプールでもブッキング
    て事はあちらも2泊以上
    やっぱりお得意様ですね~
    (その割に品が。。このkikiさんよりも?笑笑)

お部屋に戻りシャワータイム
    今回ネコ様からの司令で
    とにかく匂いを消せと!
    何でも2軒目に伺うお店は「塩対応」で一切の匂いが駄目だと
    例えばタバコ、香水、柔軟剤さえも。。

え?ネコ様~髪に付けてるオイルも駄目かしらね
    リンスはして良いかな?
    髪がバリバリなんですが~囧rz囧rz

ドレスアップしてディナーに出かけます
    ブーツにはホテルで借りたファブリーズまでして
    かなりの覚悟で出かけます

本日のコーデ
    Dolce&Gabbanaの天使ワンピ
    香水は。。持っても居ません(笑笑)

折角なの車寄せでも
    (^^)

L’Effervescence (レフェルヴェソンス)

タクシーで10分ほど移動
    5月に引き続き、西麻布のミシュラン3星!
    ヒェ~~~また来ちゃったよ (大汗)

レフェルヴェソンス グルメ・レストラン

• このエントランス、本当に素敵<br /><br /><br />実は今回のプチ東京旅行<br />既に5月に再東京が決まってました~<br />ネコ様と別れる前に今年はHawaii無理だから<br />もう一度東京でとお約束<br />その時にお食事は同じで良いかと?<br /><br />

このエントランス、本当に素敵

実は今回のプチ東京旅行
    既に5月に再東京が決まってました~
    ネコ様と別れる前に今年はHawaii無理だから
    もう一度東京でとお約束
    その時にお食事は同じで良いかと?

何処から?運んだ根っこでしたっけ?
    (聞いても聞いても忘れる。。BBA)

そんな~~贅沢な?
    私は何でも良いですよ。。(大汗)

テーブルの花

スカビオサ
    和名はマツムシソウ(松虫草)

花言葉は「魅力」「風情」

西洋では紫色の花は哀しみの象徴とされ、スカビオサも未亡人へ贈る花として用いられていました
    その為紫のスカビオサの花言葉は
    「不幸な愛」「私はすべてを失った」

。。。好きな花でしたが
    人さまに贈るのは辞めておきます(笑笑)

本日のメニュー

おまかせコース(約8品)30,800円(税込)
    サービス料(10%)を頂戴いたします
    (HPより)

始まりました~
    例によってのショータイム

食前酒を目の前で作って頂けます~

何だっけ?
    めちゃ肩書きの多いジンと。。葉っぱとか

とても飲みやすく、体に良いお味がします

4回目の乾杯 (^^)

でもっての泡!

今回もペアリングで頂きます~(^^)

この菜の花の蝋燭
    本当に素敵で。。欲しいわ~

んーーー
    書くべきか?さらっと流すべきか?
    (苦笑)

kikiさんはワイン大好きですが
    そこまで詳しくもなく。。
    なので語るのは辞めておくか?
    何たらかんたらの説明は
    あはは

• 一献 野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム<br /><br />この乾燥野菜、本当に美味しいです<br />軽くてサクサク<br />そして美しい~~<br />

一献 野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム

この乾燥野菜、本当に美味しいです
    軽くてサクサク
    そして美しい~~

はい、次は白

今回は何もリクエストしてません
    (素人は余計な口を出さない、笑笑)

それでもソムリエ様、良く覚えておられ
    kikiさんの好みを熟知

削ってます~~
    山のように白トリフを!

きゃーーーーー嬉しい過ぎる

せいこ蟹 ササニシキのリゾット 白トリフ

おいおい?この組み合わせ
    旨く無いわけがない!
    そりゃ~絶品ですわ (^o^)

• 来ました来ました~<br />名物の能書き野菜様<br /><br />今回は何種類でしたっけ?<br />駄目ねえ~~リラックスし過ぎてサッパリ覚えて居ません(苦笑)<br />

来ました来ました~
    名物の能書き野菜様

今回は何種類でしたっけ?

アルチザン野菜

こんなに美しいサラダ!
    レフェルヴェソンスならではです

《敬愛する素晴らしいArtisan(職人)たち》

こうメニューに記して有ります
    そして全国の農産家のお名前が。。
    素晴らしいです~

こちらはジャガイモ入りのフォカッチャ

出来立てを鍋で見せて頂けます~

ただね~~
    実はkikiさん、フォカッチャは苦手 (汗)
    なので見るだけ
    お土産に頂くフォカッチャも息子の口に

撮り忘れましたが、もう一種類古代小麦入りパンが出ます
    そちらは好きでぺろりと食べた

あ!オレンジワイン

これも好きな部類です
    本当に良く覚えていらっしゃるわ~
    thank you

蕪を複雑に火を入れて シンプルに

• レストランの代表作です<br />本当に甘くて柔らかい<br />何でも6、7時間かけて焼くとか<br />凄いですね~<br />

レストランの代表作です
    本当に甘くて柔らかい
    何でも6、7時間かけて焼くとか
    凄いですね~

• 白<br />

甘鯛のポシェと伊勢海老の柚子胡椒アメリーヌ
    根セロリ 法蓮草

。。。余りお魚が得意で無いネコ様
    一口食べて皿をずらす

kikiさんは一口半食べたけど
    やはり、スルー
    ちょっと此方は苦手

さあ!赤が来ましたよ~
    それも凄いグラスで

沖縄・今帰仁アグー豚を東京榎原村のミズナラで焼いてソースプールプラン
    薮肉柱 栗五郎かぼちゃ 舞茸

前回は鴨!
    そして今回は沖縄の豚

今帰仁アグー豚と帆立のラビオニ
    ポルチーニ茸 トリフ

ひひょよ~~
    ポルチーニ茸とトリフなんて?
    豚さんと贅沢なラビオニになったもんです

ん。。どうかな?
    ネコ様的には鴨のほうがお好きでは
    kikiさんは豚好きですが、本当は鴨の方がもっと好きです
    (笑笑)

チーズ達のご入場です~~

こうやっていちいち見せるのが
    三星の証?笑笑

アルチザンチーズ

選んだのはこれだけです。。笑笑

スプーンで量が分かりますかね
    (本当にひとなめ状)

こちらの蜂蜜とポカを付けてどうぞーと

このポカ(きび砂糖) 前回お土産に頂き
    まだ自宅に有ります~それもさらのまま(大汗)

ラストのワイン

チーズに合わせて

これ!好きだわ~と
    ラベルもしっかりと撮影

デザートと登場です

栗柿 米かす

秋なので栗の演出
    軽い。。何?せんべいみたいなものの下は泡

kikiさん普段は甘系一切食べないけど
    興味出て、サクサクと壊してみた
    そして泡と一緒にお口に運ぶ

んーー面白い食感です
    そしてほのかに甘い

はい、一口で終了。。すんません

お抹茶

これも名物の演出

お抹茶に合わせて運ばれる
    第二のデザート

このお重がかなり気になるkikiさん
    質問してメモリました~
    そのうちお金が貯まったら購入したいと思います
    そのうちね(あはは)

中はこんな感じで

秋の恵み。。かな?

どんぐりも登場

本当にすみません~
    1ミリも食べて無いので、お味は分からず
    どうぞ、皆様自分で食べてみて下さい
    きっと?美味しいと思います

• お店のスタッフさんと記念撮影<br /><br />今回も結局最後のゲストに<br />なんだかんだとお話が弾んで<br />気が付いたら11時過ぎてました~<br /><br />遅くまですみません<br />そして、楽しい時間を有難う御座いました<br />ペコリン<br /><br />追伸<br />実はお土産に菜の花蝋燭、頂きました<br />本当に有難う御座います(ピース)<br /><br />

お店のスタッフさんと記念撮影

今回も結局最後のゲストに
    なんだかんだとお話が弾んで
    気が付いたら11時過ぎてました~

遅くまですみません
    そして、楽しい時間を有難う御座いました
    ペコリン

追伸
    実はお土産に菜の花蝋燭、頂きました
    本当に有難う御座います(ピース)

タクシーを呼んで貰って移動

。。。ネコ様、本当に行くの?
    この後2件目に?

「大丈夫です!次のお店には連絡済みなので、お待ちかねですよ~」

マジか?(大汗)

銀座の何処かに?到着

東京タワーを見ながら移動と行っていたけど。。
    そんなのとっくに消えて居ました(笑笑)

La Nuit Blanche

ラ ニュイ ブランシュ グルメ・レストラン

何でも「塩対応」で有名なワインバー
    色々と掟があり、駄目なら追い出されるとか?
    (もちろん要予約のみ)

ネコ様、kikiさんがどう挑むのか?
    それが見たいらしく。。
    なんだか面白がってるようにも見える

緊張してドアを開けます
    唾ゴックン

店内は6席位のカウンターとテーブル席からひとつ
    お客様ゼロで、オーナー対我ら2人
    (完全に貸切営業です)

緊張してカウンターに座り
    先ずは聞いてた通り
    マスクはカバンに入れる

何でも匂いは全てダメ
    テーブルに物を置いてもダメ
    (マスクもです)
    そして、ワイン飲めない方もダメ
    何故ならワインを楽しむお店なので、飲めない方が来ても何も出来ないからと

確かに仰る通りで
    しかし、匂いが全てダメはかなりキツイ
    焼肉行った後は。。どうなんでしょうか?
    笑笑

とりあえず、泡で再スタート

むむむ、これ初めて見た子です

そして、グラスが素晴らしいーーー

もう、kikiさん一瞬で虜に
    (目がハート)

何ですか?このグラスは??

「鶴です!日本の会社ですがデンマークで作られています」

まあ~~素晴らしい
    なんて美しいの?
    でも、どうやって洗うんですか?

「そりゃ~必死ですよ!」

オーナー様
    とても楽しそうに笑う

あれ?この人
    好きかも??

そして、このストッパーもめちゃ気になって
    kikiさん質問責め

なかなか良いシャンパンストッパーが無くて
    探して居るのですと聞くと

「これはお客様のお土産で。。調べても分からず手に入らないと思います」

そしてすかさずカタログを出して来られて
    これなんかは良いかもと、kikiさんに色々教えて下さいました~
    (やっぱりこの人好きだわ)

そんな会話をネコ様は楽しそうに横で見てます

「次は何を召し上がりますか~」

そしたらネコ様
    今日はこんな感じで飲んで来ました~
    と  の写真を見せる

ええ?そんな技を使うのか?

「ふむふむ、だったら赤ですね~それもどっしりした物が流れ的に良いと思います
    此方で如何ですか?」

え?え?えーーーーーーーーーー

ボトルを見て、kikiさん後ろに倒れそうになった
    とんでもない1本がサラ~と開けられ
    背中に汗が流れる

マジか??(´;Д;`)

それも2000年と来たもんだーーー

因みに此方の1955年で
    ネットで調べたら135000円
    (売り値値でですよ~(´;Д;`))

こんだけのワインなら
    何か摘まないと喉も通りゃしないと
    フードメニューを

まあ~凄い
    本格的なイタリアンです
    (しかもお値段も分からない。。大汗)

とりあえずで数品オーダー

鴨のハム
    (鴨のハムなんて初めてです)
    凄くしっとりしてて
    お高い赤ワインに良く合います

グリル野菜

こちらも非常に美味しい~~

奥に厨房我慢有るらしく
    一切出ては来られませんがかなり腕の良いシェフだと思います

フアグラのソテー

量は少しずつで作って頂きました~
    フレンチフルの後だけど
    これこそ別腹か?
    高級ワインの威力か?何故か食べれる

最後に締めのパスタまで~笑笑

蛤とズッキーニのぺぺ
    (自家製生パスタ)

本当に美味しいです
    ワインバーとは思えないクオリティ

店内の絵

とても素敵で撮影させて頂きました

何でも常連の方がこのカウンターでさらさらと描いたと
    それも飲んでるワインを使って

凄いですね~
    美味しいワインを楽しむ店
    そしてその為にとことんこだわり「塩対応」を張って居る
    オーナー様の気持ちがとても良く分かりました

え?所でkikiさんは大丈夫だったか
    それがね~多分OKだったと思います
    最後まで追い出される事も無く
    めちゃくちゃ話も進み
    今度又来ても入れて貰えますか?とお聞きしたら

「喜んで~」とお名刺を頂きました

ネコ様!やりました~
    ミッションクリアです (^o^)

ホテルに帰ったのが
    3時ですよ。。

ほえ~~?良くもまぁ食べて飲んだもんです
    そして気づいた、kikiさん一度もトイレに行って無い
    お部屋出てからだから
    8時間余り食って飲んで、出して無い
    (一体おらいくら分お腹に入って居るのやら?)

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ネコ様は例によってちゃっちゃとシャワーして就寝

kikiさんは本日の素晴らしい体験を感謝しつつ
    東京の夜景を眺める
    こんなに幸せで、良いのかしらと?
    まるで夢の世界だわと。。

これにて②は終了です
    とにかく豪華豪華な一日でした
    どう?目ん玉飛び出ましたか?笑笑
    次はリッツ・カールトン東京滞在3日目になります
    年の瀬も迫って居るし
    何よりも次の旅行が。。汗
    とにかく早く仕上げるように頑張ります

最後までお読み頂き、本当に有難う御座いました
    感謝

• レネさん 2022/01/06 14:54:17
    目が飛び出たわよw
    本当にブルジョア階級!
    まるで映画とかドラマでしか見られないようなものをレポートしてくれて、めちゃくちゃ楽しめましたよ~(^-^)/

東京に住んでいても、知らない世界~ありがとうo(^o^)o

kiki

kikiさん からの返信 2022/01/06 15:27:55
    Re: 目が飛び出たわよw
    レネ様

Aloha~~
    ほんまに?あり得ない世界
    (O_O)
    自分でも、どうなって居るのか理解出来ません(大汗)
    これも全てネコ様マジック
    いつになったら魔法が解けるのか?
    浦島太郎か?シンデレラの気分です
    笑笑

今年もどうぞ宜しくお願い致します

• ゆーさん 2021/12/20 12:53:01
    すごすぎ
    ただただ知らない世界過ぎてビックリ仰天ですよkikiさん!

kiki

kikiさん からの返信 2021/12/21 00:22:19
    Re: すごすぎ
    ゆーさん様

ですよね~~マジで凄すぎる
    (苦笑)
    自分でも何でこんな事になって居るのか??
    不思議で仕方ないです

そして。。実は先週も東京に
    これも又、とんでもない事に
    とにかくこの旅行記を仕上げて
    先に進まないと(大汗)

• お黙り!さん 2021/12/19 12:43:46
    ふぅえ~~~~
    kikiさま、凄すぎて!!真に別世界!
    そりゃ、清ブタ「清水の舞台・・・・・」で、ホテルのスイートに泊まる方もおありでしょうが。私はキヨブタしませんけど(笑)出来ませんが。でも、これって、ある意味「泊まった」っていう証拠じゃないですか。←それなりに意味がある。でも、私がビビったのは、食べて消えてしまう、お食事になんぼほど使えるか・・・・・一晩に、2軒、それも、最高級の・・・・・・関西人だから許してね(M☆☆☆のお店でおひとり推定7万円、2軒目でワインにもよるけど・・・・・?)怖い!!羨ましい!!もう、笑うしかない!マリー

追伸・・・・私みたいな貧乏人を富山で連れってって下さるのですか?ホンマに?

kiki

kikiさん からの返信 2021/12/21 00:26:41
    Re: ふぅえ~~~~
    お黙りマリー様

ですよね~ありえない?
    んーーー推定のお値段
    もう一踏ん張りでは足りないかと?
    (私も正直分からないけど。。汗)

大丈夫ですよ~
    富山ではそんなお高い店
    あり得ませんから
    ひひひ

では、2月に!

• leaさん 2021/12/17 21:00:38
    KiKiさんアロハ~~
    旅行記お待ちしておりました!
    お口あんぐり目ん玉飛び出しっぱなしで見ましたよ~~~
    凄い~~凄すぎる!!

ハンバーガーは次ですよね~~~楽しみにしています。
    でも次のリッツももうすぐですか?!

kiki

kikiさん からの返信 2021/12/21 00:29:46
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

書き込み有難う御座います~
    でしょ!目ん玉飛び出ますよね
    笑笑笑笑

本当に?どうなって居るのか
    私自身が1番驚いております

YES!次が例のハンバーガーです
    人生最高金額のハンバーガー