箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この旅(度)のAPAホテルのスタンプラリーは終えました。が、帰り道で温泉に入りたくて(APAホテルに三泊もしたので)何度もお邪魔している「伊東園ホテル 箱根湯本」にステイしました。<br /><br /> APAホテルのスタンプラリーは「JRジパング倶楽部」を利用して、急ぐ旅では無かったのでローカル線だけの旅でした。東京をスタートして、各駅停車の乗換駅は、一日目:東京・熱海・沼津・浜松・豊橋・大垣(泊)。二日目:大垣・米原・京都・奈良〈泊)。三日目:奈良・加茂・亀山(泊)。四日目:亀山・名古屋・小田原・東京(帰宅)。乗換駅は14駅でした。新幹線を利用したのは「名古屋=小田原」間の自由席だけでした。ビジネスホテルの三泊は正直言うと少し疲れます。帰途がリピートの多い箱根湯本ですから、寄り道したくなりました。<br />

APAホテル:スタンプラリーの旅・箱根 湯本温泉と利久のグルメ

2021/12/08 - 2021/12/09

mount

mountさん

新幹線 JRローカル 徒歩

「箱根温泉発祥の地」の石碑・・・小田急電鉄「湯本駅」の裏通りに在ります。湯本には数え切れないほど訪れていますが初めて見ました。

箱根湯本「熊野神社」 上記石碑の横・階段を上がった処に在ります。此処も初めてお参りしました。

小田急電鉄「箱根湯本駅」。「箱根温泉発祥の地」の石碑は、写真手前の細い道を歩くこと3分ほどに在ります。

箱根湯本温泉の老舗旅館「結ひの宿 弥栄館」。

箱根湯本温泉の老舗旅館「萬翠楼 福住」。木造建築3階建てです。

箱根湯本温泉の老舗旅館「吉池」。旅館の庭園内に源泉があります。

箱根湯本温泉の老舗旅館「吉池」前庭の池。

箱根湯本温泉街の紅葉。

箱根湯本温泉街の紅葉。

箱根湯本温泉に流れる「須雲川」の紅葉。

湯本 須雲川「チュウサギ」。飛び立つ写真が撮れました。

世界遺産「富士山・標高3776m」・新幹線走行中の撮影。

藤沢で昼食「仙台 利久」牛タンの名店です。

藤沢で昼食「仙台 利久」付きだしの佃煮。

「仙台 利久」 上タンステーキ。

「仙台 利久」 カキフライ。

「仙台 利久」 タンスープ。

「湯本ホテル」正面。

「湯本ホテル」 フロント。

「湯本ホテル」 客室の窓から・・・湯本温泉市街・相模湾。

「湯本ホテル」 大浴場入口。

「湯本ホテル」 大浴場。

「湯本ホテル」 大浴場の露天風呂。

「湯本ホテル」 展望露天風呂(女性)。

「湯本ホテル」 展望露天風呂(男性)。

「湯本ホテル」カラオケルーム。カラオケ部屋は大小6ルーム」あります。

「湯本ホテル」 ゲームルーム 1.

「湯本ホテル」 ゲームルーム 2.

「湯本ホテル」 朝食。バイキングで食べ放題。ソフトドリンクは飲み放題。