富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆ぐらんぱる公園でイルミネーションを見て来ました。<br />その第2回で“さくらの里から伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーとまで”です。<br /><br />★伊東市役所のHPです。<br />https://www.city.ito.shizuoka.jp/<br /><br />★大室山登山リフトオフィシャルサイトです。<br />https://omuroyama.com/<br /><br />★伊豆・伊東観光ガイドのHPです。<br />https://itospa.com/index.html

伊豆ぐらんぱる公園でイルミネーションを見て来ました(2021.12.18)=2.さくらの里から伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーとまで=

2021/12/18 - 2021/12/18

てんとう虫

てんとう虫さん

伊豆ぐらんぱる公園でイルミネーションを見て来ました。

★伊東市役所のHPです。

★大室山登山リフトオフィシャルサイトです。

★伊豆・伊東観光ガイドのHPです。

自家用車 徒歩

“さくらの里”の案内板です。

さくらの里 花見

12月に咲いている桜は、ここ“さくらの里”ではこの十月桜と…。

三波川冬桜(さんばがわのふゆざくら)の2種類です。

“さくらの里”から見えた“大室山”です。

“さくらの里”から“大室山”に向かいます。

“大室山”に着きました。

大室山登山リフト 乗り物

リフトに乗って“大室山”の山頂に。

山頂から見えた風景・北側です。
    富士山から相模湾です。

(大室山の景色をパノラマで。クリックして大画面でご覧下さい。)

大室山 自然・景勝地

山頂から見えた風景・東側です。
    伊豆大島から伊豆七島の一部です。

山頂から見えた風景です。
    火口です。
    この周りを回りながら…。

ここから見える風景の説明板です。

伊豆大島と伊豆七島の一部です。

“八ヶ岳地蔵尊”

• 富士山はなかなか見えません。<br />雲の中です。

富士山はなかなか見えません。
    雲の中です。

山頂から見えた風景・北側です。
    富士山から相模湾です(その2)。

“火山がつくった伊東の大地”説明版。

• “五智如来地蔵尊”など。

“五智如来地蔵尊”など。

ここから見える風景の説明版。

富士山から相模湾です。

リフトで麓に下りました。
    さくらの里へ歩きます。

“さくらの里”です。①
    “さくらの里”の中を歩きました。

さくらの里 花見

“さくらの里”です。②

“さくらの里”です。③

• “さくらの里”です。③

“さくらの里”です。③

“さくらの里”から“伊豆高原ぐらんばるぽーと”に移動しました。

伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーと 道の駅

少し早いけれど夕食を。
    そして“伊豆グランバル公園”のイルミネーションが始まる前の時間調整をしました。