六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日寒いですねー♪<br />皆様、お元気ですかー♪<br />我が家は4人とも元気です。<br />ただ・・・後日試合がある(っていうか走らないといけない)娘だけは結構ブルーぽいですが。(笑)

2021年冬:Roppomgiヒルズ&赤坂四季庵よう悦でLunch&MIDTOWN ICE RINK in Roppongiを堪能!夫婦で♪

2021/12/02 - 2021/12/02

働きマンさん

毎日寒いですねー♪
皆様、お元気ですかー♪
我が家は4人とも元気です。

1万円未満
私鉄

• ムロろ~んさん 2022/01/13 23:15:51
    おシャンティ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    東京六本木へご夫婦デートへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も連れがいたら絶対行く(笑)。
    おごるだろうなぁ←お調子者(笑)?
    2か月前に予約がポイントだったんですね。
    それしなかったら休業(◎_◎;)?それも驚きでした。

スケート、良いじゃん、ご夫婦手をつないだって!

ムロろ~ん(-人-;)←「あんたは頑固なんだから女性の気持ちが分からないんだよ」と言われる男

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/01/15 14:35:26
    RE: おシャンティ(´艸`*)
    ムロろ〜んさん♪

こんにちわー!
    コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > 東京六本木へご夫婦デートへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > ランチでその値段なら絶対行くべきって思っちゃいます(´艸`*)。
    > 私も連れがいたら絶対行く(笑)。
    > おごるだろうなぁ←お調子者(笑)?
    > 2か月前に予約がポイントだったんですね。
    > それしなかったら休業(◎_◎;)?それも驚きでした。

でしょでしょ!?
    ランチは激特!激安でしょ!?
    ムロろ〜んさんんだったらご馳走してくれますか?♪
    さすが!お優しい!

> スケート、良いじゃん、ご夫婦手をつないだって!
    > 娘さん?恥ずかしい?もんなのかなぁ?私は娘さんの気持ちが分からないままモヤモヤしてしまいました…。

娘はパパが大好きっていうのもありますが、自分の両親がイチャイチャするのは嫌なんでしょうね。多分(笑)
    クールビューティーな女の人が好きなので♪
    とはいえ、可愛い橋本環奈ちゃんとかも大好きなんですけどね。(笑)
    まあ、可愛いからなー橋本環奈♪

> ムロろ?ん(-人-;)←「あんたは頑固なんだから女性の気持ちが分からないんだよ」と言われる男

ふふふ。ムロろ〜んさんは頑固さんなんですか?
    まあ、大事です。自分の意思を通すことも♪

• パパさん 2022/01/08 16:30:12
    あけましておめでとうございます

こんにちは。
    フグか~。久しく食べていないですね。
    いいな~。
    12月はコロナも落ち着いていて良かったですよね。
    六本木にスケートリンクあるのは知りませんでした。

今年もよろしくお願いします。

パパさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/01/10 15:48:54
    RE: あけましておめでとうございます
    パパさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > こんにちは。
    > フグか?。久しく食べていないですね。
    > いいな?。
    > 12月はコロナも落ち着いていて良かったですよね。
    > 六本木にスケートリンクあるのは知りませんでした。
    > 私たちもクリスマスは、久しぶりにコンサートとディナーを楽しみました。

いいないいなー!
    読みましたよ!パパさんの旅行記!
    オークラに宿泊してディナーっていうのもすごいけど、サントリーホールにクリスマスコンサートとは!
    どんだけゴージャスなんですかーーー♪
    率直に羨ましいです。

昔々ですが、会社からもらったすみだトリニティーホールで開かれたオーケストラのコンサートでは途中で寝てしまい・・・六本木ミッドタウンで開かれた盲目の天才ピアニスト梯 剛之さんのコンサートでも寝てしまって、グルングルンと周り、近くに座っていたガキンチョに「あの人すごい回ってるー!」と言われたそうで、隣に座っていたパパはすごく恥ずかしい思いをしたそうです(笑)その為、クラッシックコンサートを最初から最後までちゃんと聞くことができる人はすごく尊敬します。。。(もう自分は寝てしまうので。。。申し訳ないですが。。)

> 今年もよろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします♪

• たらよろさん 2021/12/21 21:27:43
    冬のデート♪
    こんばんは、働きマンさん

いやいや、きっと娘さん恥ずかしいだけで、
    だって、仲良しなんだもの、
    仲悪いより絶対良いじゃん!
    って、そんな二択も変だけど。
    働きマンさん、スポーツウーマンだもんねー。
    スケートも朝飯前なのね。
    私は…どうだろう?
    パパさんの気持ちわかるわ。
    私も1時間の練習で終わる気がする…笑

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/22 12:39:18
    RE: 冬のデート♪
    たらよろさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね♪

> こんばんは、働きマンさん
    > いやいや、きっと娘さん恥ずかしいだけで、
    > お父さんとお母さんが仲良く手を繋いでいる方がきっと嬉しいよー。

そうですか?
    まあ、恥ずかしいのもあると思うのですが、娘は相当パパっ子なので、それもあると思います(笑)
    しかも手なんて・・・ここ何年もつないでないのに、なぜその発想になったのかも不明ですしね(笑)

> だって、仲良しなんだもの、
    > 仲悪いより絶対良いじゃん!
    > って、そんな二択も変だけど。

多分、喧嘩している所を見たことがないから娘は危機感が無いんだと思いますねー(笑)我が家全然喧嘩しないんですよ。まあパパが面倒な事嫌いで何かあってもスルーするってのもあるんですが(笑)

> 働きマンさん、スポーツウーマンだもんねー。
    > スケートも朝飯前なのね。
    > 私は…どうだろう?
    > もう10年、いや20年滑ってないからきっと滑れないだろうなぁー
    > パパさんの気持ちわかるわ。
    > 私も1時間の練習で終わる気がする…笑

えーーー!私、今、ほぼ在宅勤務中なので、めっちゃ運動不足中ですよー!
    たらよろさんみたいに通勤で自転車とかの方が絶対体力着くと思います♪
    しかもホテル宿泊する時にたまに、ホテルのジムにも旦那様と一緒に行ってますよね?

あれ・・・すごいと思います!憧れます!
    ホテルのジムなんて・・・今まで経験したことないもので(笑)

年末、ホテルに宿泊するので、たらよろさんみたいに!ホテルジム!初体験してこようかなーって今、思案中です♪

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2021/12/19 14:10:43
    ラブラブ♡デート♡
    働きマンさん、こんにちは~。

いいなぁ!いいなぁ♪
    平日にふぐランチにスケートなんて(´∀`*)ウフフ
    めっちゃデートじゃないですかぁ(≧▽≦)
    ウラヤマしいな。私もデートしたい(笑)

ランチのお店、状況が変わって今は夜の営業のみなのに、
    お二人のためにランチ営業してくれるなんて、
    なんて素晴らしいお店なんでしょう~!
    そんな親切なお店、味も期待を裏切らないでしょうね。
    3,500円であのランチコスパ良すぎです!
    しばらくふぐ食べてないので食べたいなー。

働きマンさんはスケートを後ろ向きで滑れるほどですか!
    すっごいなー。
    私、子供の頃に1回行ったくらいで、立つのもできたんだか?!
    スイスイ滑ってる働きマンさんの姿見たかったです(笑)

街がクリスマスムードもあって、デート感満載の旅行記
    ごちそうさまでした(´∀`*)ウフフ

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/20 23:05:11
    RE: ラブラブ?デート?
    ひとぴちゃんさん♪

こんばんわー!
    コメントありがとうございまーーす♪

> 働きマンさん、こんにちは?。
    > いいなぁ!いいなぁ♪
    > 平日にふぐランチにスケートなんて(´∀`*)ウフフ
    > めっちゃデートじゃないですかぁ(≧▽≦)
    > ウラヤマしいな。私もデートしたい(笑)

うふふ。とっても健全なデートでしたー!
    しかもスケートやってた1時間はほぼ、各自自主練?って感じでしたしね(笑)
    ひとぴちゃんさんの相方さんもスケートとか・・・ハマりそう(笑)
    めっちゃ滑れるまで練習してそうなイメージ♪

> ランチのお店、状況が変わって今は夜の営業のみなのに、
    > お二人のためにランチ営業してくれるなんて、
    > なんて素晴らしいお店なんでしょう?!
    > 変な話お断りされてもおかしくないですもんね、常連さんじゃないのなら。
    > そんな親切なお店、味も期待を裏切らないでしょうね。
    > 3,500円であのランチコスパ良すぎです!
    > しばらくふぐ食べてないので食べたいなー。

そうなのーー!私が予約した時がまだ緊急事態宣言が発令されていた時だった?からかランチが激安で。。
    でも気づいたらランチも12000円になっていた上、そこから数日したらランチ営業も無くなっていたので心配で前日はお店に電話しちゃいました。(笑)

> 働きマンさんはスケートを後ろ向きで滑れるほどですか!
    > すっごいなー。
    > 私、子供の頃に1回行ったくらいで、立つのもできたんだか?!
    > スイスイ滑ってる働きマンさんの姿見たかったです(笑)

ふふふ。スケート・・・って意外に行かないですものね。普通は。
    でもひとぴちゃんさんだったらSUPでバランス取るのすごく上手だし、練習したら今ならすぐにスイスイ滑れる様になると思うなー♪

> 街がクリスマスムードもあって、デート感満載の旅行記
    > ごちそうさまでした(´∀`*)ウフフ

確かに旅行記にしてみるといい感じの赤坂&六本木デート♪って感じですが、スケートをしていた1時間は、本当パパは練習頑張ってましたからねー。自分で滑っているところが見たいからって「動画とって!」と言われ、撮って見せたら自分のフォームをチェックしてましたもん。(笑)

本当・・・自分にはストイックなんだよなー。(笑)

働きマン
  • yumikenさん 2021/12/19 13:55:53
    旦那様とラブラブですねぇ~☆彡
    こんにちは~働きマンさん(^O^)

もぉ~旦那様と二人でランチにスケートなんて♪
    めっちゃラブじゃないですかぁ~まるで学生デートのようだわ(#^^#)
    しかも。。六本木でフグだなんて( ;∀;)お洒落すぎ~
    でもとってもとってもリーズナブルな金額でしたよね!!
    それでも激安~と思っていたけれど。。
    働きマンさんの情報アンテナの感度凄いですよねぇ~☆
    もっと情報アンテナ張らなければ(笑)

yumiken

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/20 22:44:30
    RE: 旦那様とラブラブですねぇ?☆彡
    yumikenさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね!

> こんにちは?働きマンさん(^O^)
    > もぉ?旦那様と二人でランチにスケートなんて♪
    > めっちゃラブじゃないですかぁ?まるで学生デートのようだわ(#^^#)

ふふふ。。でも学生の時にお互いが1人で黙々滑るスケートデートが存在していたら・・・
    多分、その人とは続かない気がします(笑)
    あまりに一人でもいいやーん♪要素が多くて(笑)

> しかも。。六本木でフグだなんて( ;∀;)お洒落すぎ?
    > でもとってもとってもリーズナブルな金額でしたよね!!

そうなんです!リーズナブルだったんですよー!!!

> 私達も先週京都で同じようにフグ料理+鰻料理でお一人様12,000円(^▽^;)
    > それでも激安?と思っていたけれど。。
    > 六本木でてっさと唐揚げと雑炊で。。まさかのお一人様3,500円とは(゚Д゚;)
    > 働きマンさんの情報アンテナの感度凄いですよねぇ?☆
    > ちょっと私ももう少し近場でリーズナブルな美味しい料理を探そうっと!!
    > もっと情報アンテナ張らなければ(笑)

確かに激安でしたねー!今思うと。。。
    我が家、二人ともあまり量を食べないので、量があまり多くなさそうなところーー!と探したらこちらの「よう悦」さんになりました♪
    でも、あまりにリーズナブルすぎるのか、もはや予約した一休レストランに、よう悦さんの「ランチ営業」の文字は消えてしまいましたけどね。。。

残念。。

yumikenさんは先週、京都に行かれていたんですか?
    めっちゃ行動範囲が広いなー♪
    また、旅行記遊びに行きますねー♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2021/12/19 13:39:20
    素敵なデート♪
    働きマンさん、こんにちは!

なんてオシャレなデート♪
    東京ってどこを撮ってもオシャレだわ。
    建物とかいろいろ素敵です。

フグのランチ
    え???
    このコースが1人3500円?
    お得すぎます!
    すごいのを見つけましたね!
    食器がどれも素敵です。

そして気になったのが・・・
    大山ビールではないですか~~~
    私、大山ビール大好きなんです。
    大山ビールとふぐのから揚げとか最高の組み合わせですね。

かっこよく滑る働きマンさんを見てみたいです。
    お二人で手をつないで滑れるようにパパさん猛特訓されたんだろうなぁ~
    次はぜひお二人で手をつないで滑ってくださいね♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/20 22:30:07
    RE: 素敵なデート♪
    4人目のふーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > なんてオシャレなデート♪
    > 東京ってどこを撮ってもオシャレだわ。
    > 建物とかいろいろ素敵です。

確かに・・・東京っておしゃれですよねー・。
    昔は都内に住んでいたので、引っ越す時に「品川ナンバーの車がいいー!!」と駄々をこねてパパを困らせましたもん。私(笑)

> フグのランチ
    > え???
    > このコースが1人3500円?
    > お得すぎます!
    > すごいのを見つけましたね!
    > 食器がどれも素敵です。

そうなんです!!素敵なんですー!

> そして気になったのが・・・
    > 大山ビールではないですか???
    > 私、大山ビール大好きなんです。
    > 大山ビールとふぐのから揚げとか最高の組み合わせですね。

わーー!さすが!4人目のふーさん!大山ビールご存知なんですね?!
    私・・・父の実家が鳥取で大山にはもう毎年の様に行っていましたが、大山ビールは知りませんでした。
    そして、この時初めて飲みました(笑)

なんか、高級な香りがしたーー(笑)

> かっこよく滑る働きマンさんを見てみたいです。
    > お二人で手をつないで滑れるようにパパさん猛特訓されたんだろうなぁ?
    > 次はぜひお二人で手をつないで滑ってくださいね♪

あ・・・。申し訳ないです。。。スケートは普通に滑れるだけで、カッコよくは・・滑れない気がします(笑)
    ちなみに、パパは数少ない私よりできないスポーツだったためか、めっちゃ1時間モクモクと練習してました。(笑)

周りのカップルは下手くそながらも手を繋いでこけたりしてイチャイチャしてましたが、パパは黙々と特訓し、私はシャーシャーと1人滑った1時間でした。まあ、いい運動にはなりましたけどね♪

働きマ
  • りぽちゃんさん 2021/12/19 13:31:36
    ふぐランチ♪
    働きマンさま、こんにちは~(*´∀`*)

すごい!ふぐランチ、めっちゃお得~☆
    お写真拝見してると美味しさが伝わってきますし、
    とってもステキなひとときだったんでしょうね~☆.。.:*・゜
    私はふぐを食べたことがあるのかないのかわからないのですが、
    記憶にないということは食べたことがないのでしょう(爆)。
    旅行記拝見して、こんなお得なんだったら
    ぜひ私もいただいてみたいな~♪と思いました。

スケートも楽しそうヾ(*´∀`*)ノ
    梅田のグランフロントにもスケートリンクがあって、
    ちょうど昨日目にしたところだったんです。
    小学生の頃はよくスケートしに行ってたけど、
    今でも滑れるんだろうか??とか思いながら見てました(笑)。
    働きマンさまはスケートお上手なんですね♪
    スポーツ全般お得意なんでしょうか?
    ステキだな~(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

リッツのホットチョコレートは残念でしたが、
    そうウマイ話は転がってないってことですかね?(笑)
    でもパパさんと楽しいデートが出来たようで、
    こちらまでほっこりさせてもらいました~(*´ω`*)

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/20 22:23:25
    RE: ふぐランチ♪
    りぽちゃんさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさま、こんにちは?(*´∀`*)
    > すごい!ふぐランチ、めっちゃお得?☆
    > しかも働きマンさまご夫妻のためだけに営業してくださるなんて!!
    > お写真拝見してると美味しさが伝わってきますし、
    > とってもステキなひとときだったんでしょうね?☆.。.:*・゜
    > 私はふぐを食べたことがあるのかないのかわからないのですが、
    > 記憶にないということは食べたことがないのでしょう(爆)。
    > 旅行記拝見して、こんなお得なんだったら
    > ぜひ私もいただいてみたいな?♪と思いました。

ほーーんとお得でした!
    もう大将に申し訳ないくらい・・・。。
    たった2人でのランチだったので、パパもちょっと恐縮気味で。・。(笑)

りぽちゃんさんにもお勧めしたいです!
    (ランチ営業をしてくださるのなら!!)

> スケートも楽しそうヾ(*´∀`*)ノ
    > 梅田のグランフロントにもスケートリンクがあって、
    > ちょうど昨日目にしたところだったんです。
    > 小学生の頃はよくスケートしに行ってたけど、
    > 今でも滑れるんだろうか??とか思いながら見てました(笑)。
    > 働きマンさまはスケートお上手なんですね♪
    > スポーツ全般お得意なんでしょうか?
    > ステキだな?(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

えーー!グランフロントでスケート!?
    あそこに・・・そんな場所あるんでしょうか?
    イメージ「ビル!ビル!ビル!」なんですが・・(笑)

スケートは高校時代の友達がマイシューズを持っていて、よく一緒にスケートに出かけてました♪
    その子のおかげですかねー!結構滑れる様になったのは♪
    あとはやっぱりスキーを滑るので、スキー経験があるとスケートは意外に滑れる気がします♪

> リッツのホットチョコレートは残念でしたが、
    > そうウマイ話は転がってないってことですかね?(笑)
    > でもパパさんと楽しいデートが出来たようで、
    > こちらまでほっこりさせてもらいました?(*´ω`*)

本当・・・アイススケート代が二千円だったので、1300円のホットチョコレートオーダーできるのならお得じゃなーーーイ♪って思っていたら・・・ま、そんなうまい話はないですよねー。(笑)

• hikkoさん 2021/12/19 07:08:03
    なんかステキなデートですね♪
    働きマンさん

六本木でフグ食べて、スケートしてカフェして。

なーんか、オシャレなデートですね☆
    街もクリスマスの飾りが華やかだしね♪

働きマンさんは、スケート滑れるのですね。
    私は、パパさんと同じで1人で練習かな?(笑)

ふぐランチも美味しそう!
    いや。絶対に美味しいでしょう。

平日なら、そんなに人混みも激しくなく、いいかもね。

あと半月。もうすぐクリスマスですね。
    サンタさんはくるのかな?
    うちの子達は成年になったので、もう終わり。

下の娘が唯一、お年玉がもらえます。
    うちは、学生のみお年玉がもらえます。

年末は、色々と忙しいけど、身体には気を付けましょね!

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/12/19 10:21:38
    RE: なんかステキなデートですね♪
    hikkoさん♪

こんにちわー〜!
    いつもコメントありがとうございます♪そして大体いつも!?一番乗り!?
    嬉しいです♪♪

> 働きマンさん
    > 六本木でフグ食べて、スケートしてカフェして。
    > なーんか、オシャレなデートですね☆
    > 街もクリスマスの飾りが華やかだしね♪
    > 働きマンさんは、スケート滑れるのですね。
    > 私は、パパさんと同じで1人で練習かな?(笑)

そうなんです!珍しくデートらしいデート♪
    スケートはかなり良かったですねー!
    パパも
    「たまにはこういうのもいいなー♪」
    って言ってましたが、スケートはデートというより練習?みたいだったなーって私は思っています。(笑)

> ふぐランチも美味しそう!
    > いや。絶対に美味しいでしょう。
    > 昔、働いていた頃、部長が築地でフグコースご馳走してくれたなぁ。と昔を思い出しました(⌒‐⌒)

うわーー!!hikkoさんの部長さん!太っ腹ですねー!!
    築地でふぐコース!?
    すごい!!っていうか実は築地に行った事ないです(笑)

行ってみたいですねー!朝とかに・・・漁師さんとかしか食べれないまかないご飯みたいなのでいいから食べてみたいなー♪

> 平日なら、そんなに人混みも激しくなく、いいかもね。
    > あと半月。もうすぐクリスマスですね。
    > サンタさんはくるのかな?
    > うちの子達は成年になったので、もう終わり。

ははは。hikkoさん一家でサンタさんきたらそれは本物のサンタでしょう♪(笑)
    我が家はサンタは10歳になったら来ないんだーー!と言い続けてましたが、子供たちはわかっていながらもサンタさんに欲しいものを必死にお願いしていたので、小学校の間まではサンタさんがプレゼントをしていました。

でももう2人とも中学生なので、サンタさんは我が家にはきません。
    その代わりパパが2人にいろいろ買ってあげています(笑)

> 下の娘が唯一、お年玉がもらえます。
    > うちは、学生のみお年玉がもらえます。
    > 年末は、色々と忙しいけど、身体には気を付けましょね!

そっかー。hikkoさんのお嬢さんはまだ学生さんなんですね!?
    じゃあ、社会人になった息子さんがお嬢さんにお年玉とか?あげるんでしょうか?

お年玉・・・実は我が家は親から子供には渡していません。。(笑)
    親戚がくれるからいいだろーと思っていたら、昨年、コロナ禍で初めて親からもらっていないのに気づいたのか
    「我が家は親からお年玉はないのか!?友達はみんな親からもらっている!」
    とか言い出しました。

・・・今年はどうでしょうかね?。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ