修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった、<br />憧れの&quot;修善寺あさば&quot;に母と1泊2日で旅行^_^<br /><br />奮発して、お部屋は能舞台が見える&quot;雨月&quot;。<br />(大人2名で1泊 19万なり)<br /><br />行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。<br />帰りは三島経由で鰻を食し、<br />東京にもどります。<br /><br />12/17<br />踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅<br /><br />12/18<br />踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅<br />うなぎ桜家<br />三島広小路駅→品川駅

【冬の伊豆旅行】あさばチェックアウト~うな丼編

2021/12/17 - 2021/12/18

旅行記グループ 修善寺あさば

tsuco

tsucoさん

ずーっと行きたかった、
憧れの"修善寺あさば"に母と1泊2日で旅行^_^

奮発して、お部屋は能舞台が見える"雨月"。
(大人2名で1泊 19万なり)

行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。
帰りは三島経由で鰻を食し、
東京にもどります。

12/17
踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅

12/18
踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅
うなぎ桜家
三島広小路駅→品川駅

あさばを11時にチェックアウト。タクシーを手配してもらい修善寺駅に向かいます。

あーなんか空間の使い方とか、歴史の重厚感とか、なのに信じられないくらいピカピカで清潔な館内…何もかもが素晴らしかった。またたくさん働いてお金ためて来ようと思いました^_^

あさば 宿・ホテル

修善寺駅から約20分、三島広小路駅前の鰻屋へ。桜家さん。大人気店です。

うなぎ 桜家 グルメ・レストラン

40分待ち。寒空の下だしねぇ…と迷いましたが、鰻好きな母が散歩しながら待とうというので、待つことに!ちなみに待ち客を捌くスタッフが店外に二人いるので、それはそれは規律だって呼ばれます。ちゃんと40分で順番が来たのもびっくり^_^

鰻屋ですからね、メニューは至ってシンプル。小鉢と鰻重を頼みました。

水菜の小鉢。

鰻重、どーん!!(*´∀`)♪

ふわふわです。近くにあるすみの坊はカリッ、ふっくら、と2段食感だったのでまた個性が違う感じ。私はすみの坊のほうが好みだけど、母は桜家さんのほうが気に入ったそうです。

修善寺温泉への旅行は途中で三島グルメを楽しめるのも大きな魅力ですね。

それにしてもあさばは素晴らしかったなー。まるで良い映画を見た後のように何度も思い返してます^_^