修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった、<br />憧れの&quot;修善寺あさば&quot;に母と1泊2日で旅行^_^<br /><br />奮発して、お部屋は能舞台が見える&quot;雨月&quot;。<br />(大人2名で1泊 19万なり)<br /><br />行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。<br />帰りは三島経由で鰻を食し、<br />東京にもどります。<br /><br />12/17<br />踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅<br /><br />12/18<br />踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅<br />うなぎ桜家<br />三島広小路駅→品川駅

【冬の伊豆旅行】憧れの修善寺あさば(到着~客室編)

2021/12/17 - 2021/12/18

旅行記グループ 修善寺あさば

tsuco

tsucoさん

ずーっと行きたかった、
憧れの"修善寺あさば"に母と1泊2日で旅行^_^

奮発して、お部屋は能舞台が見える"雨月"。
(大人2名で1泊 19万なり)

行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。
帰りは三島経由で鰻を食し、
東京にもどります。

12/17
踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅

12/18
踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅
うなぎ桜家
三島広小路駅→品川駅

踊り子号で修善寺到着。
    都内から直通で2時間ほど、ラクラク。

修善寺駅からあさばまではタクシーで15分ほど。駅前にはたくさんタクシーがいるので事前手配などは必要ありません。

あさば到着ー。

門構が歴史を感じさせます。もうね、この門の手前とあちら側で空気感違う。

タクシーまでスタッフさんが2名走ってきて、すぐに荷物を持ってくれました。

あさば 宿・ホテル

コロナ対策でしょうか、ロビーを通過してそのまま客室へ。

予約した雨月。

1泊大人2名で約20万円。
    期待が高まります^_^

ひろーい!

お宿のHPでは低い机に座椅子でしたが高齢の母のためにテーブルと椅子に変えてくださったみたい!(帰宅してから写真みて気付きました)

なんて有り難い心遣い…
    さすがあさばさん。

母の還暦祝いですとお伝えしたら、掛け軸をお祝いのものにしてくださってました。

きれーい、素敵すぎる。

雨月の部屋を予約したのは能舞台が眺められるお部屋だから。

期待以上の眺望に能ファンの母は大喜びでした。

能に馴染みがない私も、凛とした空気感と眺めに感動。

素敵だぁー。

仲居さんがお茶を用意してくれました。

さて、ここからは客室探検。

まずは洗面エリア。広々しててここだけで7畳くらいあるのでは。

アメニティは最小限です。化粧水や乳液は持参したのを使いました。

最近高級ホテルや旅館を中心に、環境配慮でこういうスタイル増えてきましたね^_^

WEBの予約ページには内風呂とだけ記載があったので、小さな窓無しを想像してましたが…とんでもない、窓を開ければ半露天風呂!

しかも真正面は能舞台( ´∀`)

なんて素敵な…

一般的な宿なら「部屋は半露天風呂」って記載するレベルです。

柚子も置いてくれてたので柚子湯も楽しみました。

到着に合わせて適温でお風呂が用意されてる幸せ(*゚∀゚*)

こちらは部屋の鍵。手書きがいい味^_^

浴衣2枚とパジャマ。

夜寝る時はパジャマじゃないとはだけちゃうから、これはありがたいです。

トイレ。

冷蔵庫の中は有料。

ピール700円くらいなので良心的。

このあとは施設内散策につづきます(*´ー`*)