修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行きたかった、<br />憧れの&quot;修善寺あさば&quot;に母と1泊2日で旅行^_^<br /><br />奮発して、お部屋は能舞台が見える&quot;雨月&quot;。<br />(大人2名で1泊 19万なり)<br /><br />行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。<br />帰りは三島経由で鰻を食し、<br />東京にもどります。<br /><br />12/17<br />踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅<br /><br />12/18<br />踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅<br />うなぎ桜家<br />三島広小路駅→品川駅

【冬の伊豆旅行】憧れの修善寺あさば(施設編)

2021/12/17 - 2021/12/18

旅行記グループ 修善寺あさば

tsuco

tsucoさん

ずーっと行きたかった、
憧れの"修善寺あさば"に母と1泊2日で旅行^_^

奮発して、お部屋は能舞台が見える"雨月"。
(大人2名で1泊 19万なり)

行きは東京から修善寺まで踊り子号で直通。
帰りは三島経由で鰻を食し、
東京にもどります。

12/17
踊り子号 12:08 品川駅→14:08 修善寺駅

12/18
踊り子号 11:29 修善寺駅→12:00 三島広小路駅
うなぎ桜家
三島広小路駅→品川駅

館内散策。

エントランスに戻ってパチリ。のれんが素敵。

あさば 宿・ホテル

廊下ひろーい。

廊下ながーい。

オブジェひとつひとつが美しくて芸術作品みたい。

売店も美しい…。

売店横のロビースペースとの境には、フリードリンクと蜜柑。

コーヒーを飲みながらしばしロビーでまったり。

空間の使い方が贅沢^_^

あー到着して1時間も経ってないけど、なんかもうすでにドーパミンでまくり。

麩がおいてあって、なにかな?と思ったら、池の鯉に餌をあげられるとのこと。

テラスに出てえさをあげたら、もはや入れ食い状態。立派な鯉だなぁー。

はぁー、なんて絵になるんだろ…(´∀`*)

正面のすだれがかかってるのが、私たちが泊まっている雨月の客室。なるほど確かに能舞台正面だ…とまた母と二人で盛り上がります^_^

舞台に渡るための舟かな?能がある日は暦などで事前に決まっているようで、宿泊した日は演はありませんでした。

あー贅沢な景色。

さっ、そろそろテラスで体が冷えてきたので温泉に行こうかな。

こちらは貸し切り風呂。予約制ではないので空いていればいつでも入れます。

向かって左側の円い風呂が空いていたので、早速入浴。こちらも柚子湯で気持ちいいー!

(向かって右側の貸切風呂は、長方形でした)

あ、ちなみに貸切風呂と客室以外の風呂(大浴場と露天風呂)は写真撮影厳禁のため写真ないですが、露天風呂がほんとうに素晴らしかった…

公式HPに露天風呂写真ありますが、実際に入ると能舞台と藤棚、庭園がみえてなんとも言えず至福です。

お風呂上がりに常温と冷たいミネラルウォーター。

館内のどこにもチリひとつない清潔感。
    わたし潔癖症気味なのですが、かつてないほど綺麗な空間でした!

次は食事編に続きます^_^