2021/11/24 - 2021/11/28
MAUNAKEAさん
- MAUNAKEAさんTOP
いよいよ最終日。
朝も暗いうちにチェックアウトしてCORPに向かいました。
昼過ぎには予定も終わり昼食&ショッピング、そしてハワイ島へ。
コナ~ホノルルの一連の旅行記は、観光というより実用的な情報をお届けする感じにしてみました。
コロナが落ち着いて日本からハワイへ気軽に旅行できるようになった時に参考になることを願って。
Aloha
PR
レインボータワー見ながら駐車場に向かいます。
ヒルトン グランド バケーション アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル
ロータリーに車を止めてグランドワイキキアンのカウンターでチェックアウトします。
6時過ぎにチェックアウトしたので他には誰も居ません。
グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
7時前にCORPに到着。みんな朝早くから練習してます。
セントラル オアフ リージョナル パーク 自然・景勝地
CORPでの予定が終わりショッピングへ。生活雑貨を買いにドン・キホーテに行きました。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
午後の時間帯は駐車場がすごく混雑しているのですが、やはりこの日も同じでした。諦めて道を挟んだ向かいにある駐車場の2階へ駐車します。
購入したものは・・・生活感がにじみ出てしまうので割愛します。ただ、日本的なパンを売っているので、それを大量に買いました。 -
ドン・キホーテでの買い物を終え、連日のアラモアナショッピングセンターのフードコートでの昼食です。
アラモアナセンター ショッピングセンター
今日の昼食はタイフードをいただきます。
リトル カフェ サイアム その他の料理
2 Choice Plateにしました。
美味しそうなのを選んでいたら全体的に黄色になってしまいました。笑
おすすめはパイナップルフライドライスです。パイナップルの甘味がチャーハンに絶妙にマッチしています。
あとは、レモングラスビーフとガーリックペッパーチキンだったかな。辛味もそれほどなく日本人の口にも合いそうです。 -
子供のパーカーを購入すべく、アラモアナショッピングセンターを徘徊しました。Thanksgivingが終わるとクリスマスシーズンに突入です。あちこちにクリスマスツリーが飾られています。
アラモアナセンター ショッピングセンター
日曜日ということもあって人も多かったです。
北海道のパン屋さんBRUGでお土産を購入。日本的なパンは貴重ですからね。
ブルク ベーカリー パン屋
レンタカーを返却してハワイアンエアラインのターミナルへ。
webチェックイン済みですが、このマシンでBaggage Tagを印刷します。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
出てきたTagを自分で貼り付けてBagをDrop Offします。この時には搭乗券が必要でした。パスポートとかも必要だったかもしれません。
Bagを預けたあとはセキュリティチェックポイントを通過します。
セキュリティチェックポイントを抜けると目の前にはフードエリアがあります。
日本にもあるBurger Kingです。個人的にチェーン店ではここが一番おいしいと感じます。ワッパー最高です!バーガーキング (ホノルル空港店) ファーストフード
スタバもBurger Kingの近くともう一カ所あります。Burger Kingの店舗は時間帯によっては長蛇の列になることも。
コロナも多少落ち着いているのでレストランもオープンしていました。おそらくここもワクチン接種証明書が必要だと思います。
スタバでキャラメルラテを購入してフライト待ちです。何カ所か無料で充電できるようになっていますので便利ですね。
と、ここまでで今回の5日間の旅行記は終わりです。
ご覧いただきありがとうございました。
MAUNAKEAさんの関連旅行記