ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月弱ぶりにコナ滞在しました。<br /><br />前回の9月と違うHilton Grand Vacation Club at Waikoloa Beach Resortに宿泊です。<br />今回はHGVCポイント少なめの滞在でしたので1階の部屋でした。<br />1階の良いところはすぐに庭に出られるところですね。<br />夜は相変わらずとても綺麗な星空が鑑賞できました。<br /><br />初日はホテルに到着し星空を堪能しただけで就寝です

ハワイ島コナ~ホノルル旅行記(2021/11/24~2021/11/28)初日

2021/11/24 - 2021/11/28

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

3か月弱ぶりにコナ滞在しました。

1階の良いところはすぐに庭に出られるところですね。
夜は相変わらずとても綺麗な星空が鑑賞できました。

初日はホテルに到着し星空を堪能しただけで就寝です

到着は夜8時頃でした。
    エントランスを通り過ぎたところにある駐車場に車を止めます。

HGVCのエントランス入り口です。
    入って右側でチェックインして、左側でParkingの手続きをします。
    Parkingの手続きでは車のナンバー&チェックアウト日を伝え、バックミラーにぶら下げる表示札をもらいます。

今回はBuilding18です。
    部屋番号は1815

敷地内のマップです。
    チェックイン時にもらえます。

入り口から見たリビング。
    右側にツインベッドルームとバスルーム、手前左側にフルキッチン、奥左側にマスターベッドルーム(バスルーム付き)があります。

マスターベッドルーム

ツインベッドルーム

キッチン

リビング

リビングから入り口側を撮影。
    左側に映っているのはツーベッドルームです。

Apple TVを持参してiPhoneをミラーリング中。

夜景1

夜景2

夜景3

ここから敷地に入ります。

もちろん右側の車線から入ります。

この先のエントランスでチェックインします。

エントランスを通過してすぐに駐車場があり、そこに駐車してチェックインします。

こんな感じに空いてるスペースに自由に駐車できます。

室内から見たラナイ

外からラナイを撮影。

• salsaladyさん 2021/12/15 10:37:27
    夜のWaikoloa~別荘族?
    ☆4tra.memberにはヒルトン系愛好者が多いですね。滞在型ですか?

☆もう3年にもなるけれど、ヒルトンの説明会に参加する予定が、何だか嫌気がさして(時間の無駄?)急遽シェラトンに変更‼(US$99のペナルティをとられながら?)

☆ハワイ島では両端に存在するので、ヒルトンワイコロアを観光バスで通ったのが夜でしたから、なんとなく懐かしい~でもシェラトンの方が好きだわ~

☆これからハワイ島編が続きますか?当時本土アメリカの悪大統領の指令でキラウェア火山には登れず、ガイドさんが苦慮してコーヒー園や元日本人街?ヒロなどを巡った記憶が有ります。日本では浅間山が小噴火したnewsもあり、世界の環境変動をひしひしと感じた次第です。今は平和❓

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん からの返信 2021/12/15 11:05:11
    RE: 夜のWaikoloa?別荘族?
    salsalady様

旅行記をご覧いただきありがとうございます。

我が家は約15年前に新婚旅行でハワイを訪れた際にタイムシェアを購入しましたので、今回もそのポイントで宿泊しました。海沿いのホテルの方には宿泊したことがありませんが、少し離れたタイムシェア物件は混雑しませんし、のんびりするにはもってこいです。

説明会は確かに嫌気がさしますね。電話してくる方もこっちの言い分もろくに聞かずにごり押ししてきますし。我が家はいつも時間が無いと断っていますね。

シェラトンは宿泊したことがないですがケアウホウの方ですよね?今まではその近くのウィンダムマウナロアビレッジのメゾネットタイプの部屋が主でしたので、いつか機会があれば宿泊したいですね。きっとリゾート感万歳なんでしょうね。

現在はハワイ島に住んでいますので、ハワイ島編が多くなると思いますが、旅行記という感じではないかもしれません。クチコミ向きなのかな?と思いつつ、これからもアップしていきますので、もしよろしければ覗いてみてください。

Aloha!

ヤンヤンやんさんのトラベラーページ

ヤンヤンやんさんの関連旅行記

ヤンヤンやんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る