元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅を計画していましたが<br />さすがにキャンセルとなり<br />神奈川県内での移動で済む箱根旅に切替ました。<br /><br />そして<br />週末や連休では、当然混むだろうと考えて<br />連休前の日程を選び<br />曜日も日曜→月曜と、少しずらしてみました。<br /><br />ツツジは、まだまだの時期なので<br />利用客も多くなく、快適。<br /><br />ホテルも箱根の観光ルートも<br />至る所で感染対策が施されている事を感じた旅でした。<br /><br />箱根には何度も来ていましたが<br />山のホテル利用は初めて。<br /><br />岩崎彌太郎の甥、岩崎小彌太男爵の別邸があった場所なのだそうです。<br />どうりで最高の立地です。<br /><br />クラシックホテルと呼ばれる宿は<br />これまでにも色々利用していますが<br />こちらも素敵ですねえ。<br /><br />いい思い出になりました♪

コロナ禍の箱根旅 ~NO密でGO~

2021/04/18 - 2021/04/19

つみき

つみきさん

京都旅を計画していましたが
さすがにキャンセルとなり
神奈川県内での移動で済む箱根旅に切替ました。

そして
週末や連休では、当然混むだろうと考えて
連休前の日程を選び
曜日も日曜→月曜と、少しずらしてみました。

ツツジは、まだまだの時期なので
利用客も多くなく、快適。

ホテルも箱根の観光ルートも
至る所で感染対策が施されている事を感じた旅でした。

箱根には何度も来ていましたが
山のホテル利用は初めて。

どうりで最高の立地です。

クラシックホテルと呼ばれる宿は
これまでにも色々利用していますが
こちらも素敵ですねえ。

いい思い出になりました♪

JRローカル 私鉄