2026/08/30 - 2026/08/31
-位(同エリア1435件中)
てつきちさん
深い霧が立ち込める 2日間
芦ノ湖周辺 宿泊&観光
思ったような 絶景望めず残念なキモチ 思わず実感
ミステリアスな深い濃霧 真っ白なミストな世界 思いがけず体験
絶景見えない 箱根の名所温泉旅 箱根パワーとともに体感
- カップル・夫婦
- 自家用車
箱根関所・・・よみがえる 江戸時代の箱根 体験
江戸時代の交通の要所 再現
約150年前の様子 忠実に表現
旅人たちが持っていた手形などの資料を提示した 箱根関所資料館併設
丘の上にある遠見番所から 関所全体一望
堂々とした佇まいに 歴史の深さや重み体感
散策しながら見学交えて 箱根関所学べるスポットよみがえる 江戸時代の箱根 体験 by てつきちさん箱根関所 名所・史跡
箱根神社・・・森と湖風に癒し感じる パワースポット
天下の険で 運開き
1260年以上 信仰集めてきた聖地
古代から続く 箱根の山岳信仰の中心地
箱根大神を祀る 神々しい雰囲気
凛とした空気に包まれた境内を巡り 霊験あらたかな神様のパワー体感
御社殿の背後にはヒメシャラ純林 すがすがしいキモチになれるスポット箱根神社 寺・神社・教会
箱根園水族館・・・日本一標高の高いところにある 海水水族館
大海から湖まで 世界中の魚たちが集合
海水・淡水館にて 水中ショー
アザラシ広場にて アザラシショー
入り口横のコメツキカワウソコーナーでは 握手ができる有料イベント
頭にタオル手には桶を持つ温泉アザラシの姿 必見
愛嬌たっぷりな バイカルアザラシやゴマフアザラシ
自然光にきらめく カラフルな魚たち
いきいきと泳ぐエイやサメ カメやペンギン
熱帯魚の群れやキュートな動物に 癒し感じるアミューズメントスポット箱根園水族館 動物園・水族館
箱根高原ホテル・・・二本の源泉極上湯 楽しむ高原に位置するホテル
高原のそよ風に癒される ホテル
今回テラス付き和室にて 宿泊
ウォシュレットトイレ・洗面台・テレビ・冷蔵庫・wi-fi完備
広いテラスからは けぶる森林と高原の風
二本の源泉を持つ温泉は ぬるめとあつめの内湯・露天
夕食は旬の素材使用オリジナル会席 朝食はビュフェ
夕食はバラエティーに富むメニューにて デザートまでおいしく実食
朝食はご当地感じる和洋中メニューにて 干物や練り物焼きながら実食
布団敷きもセルフセレクト 程良いサービスと心地いいおもてなし
極上の湯とおいしい箱根ごはんとともに 体感できるお宿二本の源泉極上湯 楽しむ高原に位置するホテル by てつきちさん箱根高原ホテル 宿・ホテル
箱根ジオミュージアム・・・大涌谷の基本 学ぶスポット
今回大涌谷自然研究路がキャンセルになり 来館
付近は濃霧 ほぼ視界不明瞭な状態なため
館内にて コンパクトに学習
箱根温泉の成り立ちや箱根火山活動など わかりやすく解説
24時間体制で監視観察される 大涌谷のジオパークとしての意義
資料やパネル・映像にて 楽しみながら知ることができるスポット箱根ジオミュージアム 美術館・博物館
大涌谷・・・ダイナミックな地球の営み 体感スポット
山全体から白煙が噴き出す 箱根きっての大自然スポット
でも今回かなりの濃霧 ほぼ視界ゼロな真っ白な光景
新たな展望エリア ちきゅうの谷からも何も見えず
お目当ての黒たまご 購入実食
大涌谷延命地蔵尊にて お参り
大自然の息吹感じることもなく なんとなく硫黄の香りのみ実感
あまりの視界の無さにびっくりしつつ 大地獄の雰囲気のみ体感大涌谷 自然・景勝地