2021/12/08 - 2021/12/08
ジュンパラギさん
- ジュンパラギさんTOP
以前利用した旅行会社から、お手軽料金の温泉ホテルのお誘いメールが届きました。
すっかりその気になって、いつものように計画を立て始めました。
色々調べていくと、他にもお手軽料金があるのを見つけて、結局ブッキングドットコムから申し込み。 前回の会津のホテルのリベンジです。
ホテルは鬼怒川ですが、行くついでに何処をどう回ろうか??
地図を見て、電車時間を調べながら、まずは日光へ。そのあと鬼怒川散策。帰りに佐野厄除け大師と足利フラワーパークで計画を立てました。
残念ながら、雨で寒くて、カットした部分が半分でしたが、また次回にでも。。。 楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 私鉄 徒歩
朝、6時半に目が覚めて、まずはお風呂へ。
7時半から朝食会場の4階へ。
昨日の夕食も、大満足の食事でしたが、こちらの朝食も種類が多くて、おいしくて。。。。
レストランスタッフもきびきびしていて、気持ちいい!! -
一度目は、少しづつ色々なものを。 どれもおいしいです。
二度目の写真はありませんが、また違ったものを少しづつ。 -
入ってすぐの左手にあったスイーツコーナー。 ここ以外にも右手にアイスとかありました。
フルーツ、ヨーグルト、アイスなど。 右上の小さな黒いカップに入っているのは,アサイーのゼリー。 健康によいということで、数年前に流行ったような気がします。 せっかくなので、食べてみました。
ヨーグルトの種類も、ギリシャヨーグルトとか覚えてないけど2~3種類あったような。。。 -
コーヒーを取りに行って見つけた、ワッフルです。
お腹いっぱいなのに、どうしても食べたくて、生クリームとイチゴのジャム、チョコレートをかけて食べました。 痩せるわけがないわ。。。 -
おいしくいただいた朝食の後は、もう一度お風呂へ。
露天風呂は雨が降っていたので、8番館のお風呂へ行きました。
ちょっと遠いけど、ほぼ貸し切り状態。 ゆっくりできました。 -
お風呂の帰りに、売店へ行ってお土産を買います。
売店は6階にあり、途中にあったクリスマスのディスプレー。 -
お土産屋さんには、結構な種類のお菓子などありました。
ここでじゅうぶん用が足ります。 -
さて、荷物をまとめて、チェックアウト。
ロビーに、無料のドリンクがありました。
駅までのバスを待つ間、ソファに腰かけて、頂きました。 -
バスが来たら、スタッフの声掛けがあり、バスに乗り込みます。
振り返って、「あさや」さんのエントランスのみ撮影です。
乗って間もなくバスは発車しました。
雨で寒いなか、スタッフさんが笑顔で手を振ってのお見送り。 最後まで、気持ちの良いホテルでした。 -
バスは、どちらのホテルにも寄らずに、駅へ直行でした。
料金は、200円。
電車時刻まで、鬼怒川駅周辺をぶらぶら。 -
鬼怒川駅前にもクリスマスツリー。
SL大樹。
足湯では、3組の女性グループが利用していましたが、我々は写真だけ。
駅前にあった、あさやさんのお土産屋さん。
入ってみましたが、ほぼホテルと同じものが売っていました。 -
その向かいにあった、お土産屋さん。
ここでも金谷ベーカリーのパンが売っていたので、翌日の朝のパンに買ってきました。 -
鬼怒川発11:36の電車で佐野に向かいます。
下今市、新栃木、栃木で乗り換えて、佐野に13:28に到着です。
佐野駅に13:28分に到着です。
雨が結構降っていました。
佐野厄除け大師は、歩いて15分くらいかかりそうなので、この後のフラワーパークを考えると、やめといたほうがいいということになり、駅前の公園をぶらぶらします。 -
佐野駅の北側に広がる「城山公園」です。 駅直結です。
紅葉も終わりかけ。
桜の時期はきれいそうでした。
雨だし、寒いので、佐野駅で少し休憩。 その時にフラワーパークの割引券を見つけました。 -
フラワーパーク駅に14:36に到着。
小雨のなか、歩いてゲートに向かいます。
階段にも藤の花。 -
フラワーパークは、2部制になっていて、3時に全員が退場させられます。
寒かったので3時までお土産屋さんにいようとしたら、その中もダメと言われて、退場させられました。
ベンチも少なく、ちょっと不親切でした。
入場料は、1100円が、佐野駅で見つけた割引券を使って、1000円になりました。 -
3時30分に入場してすぐ。 お腹が空いていたので、まずは佐野ラーメンを食べます。
ところが4時からしかできないと言われました。
フードコートのストーブに火を入れてくれたので、そこで待ちます。 -
4時ちょっと前、やっと食べれますよと言われて、チャーシュー麵と佐野ラーメンをシェアして食べました。
フードコートにしては(失礼)、じゅうぶんおいしかったです。 -
4:30頃、いよいよ園内へ。
まだ明るくて、ライトアップも中途半端な感じ。 -
うす紅の棚とベンチ。
光のバラ園です。
白藤のトンネル。 結構きれい。
ローズガーデンのはち。
スターライトマジックかな?
途中にあった、光の馬車。
みんなの地球。 やっと暗くなってきて、いい感じになってきました。
西ゲート近くのスターライトマジックからの光のふじのはな物語。
スターライトマジック。
フラワーキャッスルへ行く途中の光のトンネル。
入り口が雪の模様でした。 -
フラワーキャッスルの入り口。
フラワーキャッスル。
光のピラミッド。
スノーワールド。
イルミネーションタワー。
うす紅橋からの八重の大藤。
ハートのベンチ。 でも入場禁止。
きばな藤のトンネル。
奇蹟の大藤。 全然うまく撮れません。
光のフラワーステージ。
もう一度、ベンチ。
「レインボーマジック」という名の「光の花手水」。
もみの木をイメージした「光の花手水」。
クリスマスバージョンの「光の花手水」。
銀河鉄道とレインボーマジック。
光のフラワーステージ。
向こうに見えるのがレストラン「ウェステリア」なので、1周したかな?
通路もきれいにライトアップ。
レインボーが映っているのを撮りたかったんだけどね~。
光のバラ園をもう一度。 やっぱり、暗くなってからの方がきれいですね。
白藤のトンネル。
白藤のトンネルの脇の道なんですが、じゅうぶんきれい。
もう帰りの電車の時間です。 -
出入り口はお土産屋さん。 入るときもここを通って入ってきました。
駅からのフラワーパークの様子です。 結構キラキラしてます。
近所に住んでる人がうらやましい。 -
駅は無人駅。 線路は1本で上りも下りも同じホーム。
電車の本数もそれほどないようなので、間違えることもないようです。
ここから18:47分発の電車で栃木、南栗橋、曳舟を経由して、9時すぎに我が家に到着。
足利(栃木) の旅行記
旅行記グループ 日光・鬼怒川・足利フラワーパークの旅