足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパークのライトアップを見学に行きました。<br />途中で東庄町・ふれあいパークの芝桜も見学。

あしかがフラワーパーク・ライトアップ  2025/4/25

2025/04/25 - 2025/04/25

Molly

Mollyさん

あしかがフラワーパークのライトアップを見学に行きました。
途中で東庄町・ふれあいパークの芝桜も見学。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

今日は千葉県東庄町・ふれあいパークの芝桜(1)と
    栃木県足利のあしかがフラワーパーク(2)へドライブです。

九十九里海岸沿いの我が家から約20分。
    青空が欲しかったなあ。

でもきれいです。

動画で広がりをどうぞ。

毎年増やしているとのこと。来年も楽しみ。

そして圏央道、東北道と経由して....。

あしかがフラワーパークへ到着。
    夜の部は5:30からです。
    電子チケットを持っている方は左列へ。

予約購入してあるチケットを見せて入場。

入場して真っ暗になるまで
    しばらく休憩していました。
    そしてライトアップ開始。きれいです。

まだ日は完全に沈んでいない。

とっぷりと日が落ちて
    カメラを夜間撮影の設定にしました。

一番の見ごろかな。

満開ですね。

これも素晴らしい!

動画で広がりをどうぞ。

少し近くに寄って撮影。

藤の雨?

ここは橋の上です。

フラワーパークのメインの大藤です。
    明るいうちに訪れた3年前はこちら。

幻想的。

池に映っています。

つつじもあります。

芝桜も。

おみやげはまあいいでしょう。

宿泊は足利市内のルートイン。

朝はゆっくり。
    群馬へ入って多々良沼公園を散策します。

今日は平日。静かです。

藤棚をくぐって歩きます。

浮島辨財天へ行きます。
    詳細はこちらに。

この藤棚も見事です。

接写!

ここも満開でした。

• aoitomoさん 2025/04/27 21:49:29
    大藤満開で見事です!\(◎o◎)/!
    Mollyさん こんばんは~

『あしかがフラワーパーク』
    大藤満開で見事です!
    グットタイミングな訪問ですね。
    夜のライトアップも上手にしてあって見ごたえあります。

Mollyさんだけあって動画も素晴らしい!
    パンもナイスです。

『多々良沼公園』
    宿泊されて多々良沼公園なども散策されたのですね。
    ここの藤棚も満開で凄いです~

藤棚の季節もついつい忘れがちで気づくと見頃を過ぎてしまいます~(;´∀`)
    素敵な藤棚楽しませていただきました~

aoitomo

Molly

Mollyさん からの返信 2025/04/29 17:07:00
    Re: お褒めの言葉をいただき恐縮です
    お褒めの言葉をいただき恐縮です。

aoitomoさんは
    ザイオン国立公園のナローズもチャレンジでしたか。
    予期せぬ雨、洪水で死者の出るところですよね。
    アドベンチャラスで素晴らしいです。
    私はザイオンはほんの表面的なところだけで
    終わりました。

こちらは嫁さんのつきあいで5月は
    関西万博です。
    当方はあまり関心はないのですが...。

また時間がありましたら書き込ませていただきます。

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2025/04/29 19:55:04
    Re: 大藤満開で見事です!\(◎o◎)/!
    私はナローズはほぼ入り口までですよ。
    後日、『娘(長女)にザイオンはいいよ!
    『ナローズ』も『エンジェルスランディング』も絶対にやるべき!』って勧めたら、
    娘は『エンジェルスランディング』も『ナローズ』もクリアしました。
    Insta360を使った全周囲見渡せる360度動画になってます!

関西万博は先日行ってきました。
    朝一から最終まで。
    そこそこは楽しめました。
    最後のドローンがこれ!(倍速表示)
    (直接見たほうが良いので動画は見なくていいかも。)

Mollyさんのトラベラーページ