2021/11/05 - 2021/11/08
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
宮島食べ歩き最高
最終日。どこへ行こうか少し迷ったけど宮島に行くことに決めました。広電に乗って宮島口まで。うえのであなごめし弁当を予約してフェリー乗り場へ。
5年ぶり、前回は夏だったので秋の宮島、楽しみです。
宮島フェリー 乗り物
一生懸命に鳥居を探したけどなかなか見えない。。と思ってたらまだ改修中だったのね!随分長い改修だな~
宮島到着。平日だし外国人観光客もいないのでこんな広々として見える宮島は初めてです。
宮島 紅葉
歩いて行くとだんだん鹿が増えてきました。
めいいっぱい食べ歩きを楽しむ予定で朝ご飯は食べてこなかったのでまずは以前も入ったかきふくまるさんへin
グラタンとオイル焼き(アヒージョ風)
やっぱり美味しい!めちゃくちゃ美味しい! -
2個でやめるつもりが美味しすぎておかわり
ガーリックバターとシンプルに焼牡蠣。
なんぼでもたべれるわ -
喉が乾いたのでGEBURAというお店で広島レモンソーダを。カップを持って行けば200円でおかわりできるそうです。さっぱり~
GEBURA グルメ・レストラン
ずんずん奥へと進んでいきます。
もみじまんじゅう作ってる~
もみじまんじゅうに牡蠣のオイル漬け乗ってる
リエちゃんができたてもみじまんじゅう、私はがんすを揚げた宮島でがんすを実食!これが最高に美味しい!すり身揚げたんだからそりゃ美味しいんだけどなんでこんなに美味しいんだろ~
お次は絶対食べると決めていた揚げもみじ。あつあつもみじからレアチーズがとろ~り。美味しい~ ただしここで今日の私の胃の甘い物ゾーンが満タン。
こんな感じで写真も撮れるよ!
鳥居のくぐりぬけは出来ないけど近くまで行く小舟は営業中でした。
お久しぶりのご挨拶。やっぱりここは空気が違うように感じるな~
厳島神社 寺・神社・教会
この日は満潮of満潮。今にも回廊が飲み込まれそう。
平舞台の先まで来ましたが水が上がってきたので通行止めになりました。
拝殿を真正面からパチリ
リエちゃんの今日のソフトクリームを求めこちらのお店へ
伊都岐珈琲 宮島店 グルメ・レストラン
サンプルより巻きが多い(笑)
たくさん歩いて疲れた体においしいカフェラテがしみる~ -
2017年にオープンした宮島ブルワリー&スターバックス
桟橋に着くと修学旅行生の列!だったので
学生が乗らないのこちらのフェリーで帰ります。
船内。は暑いので外のベンチで涼みながら帰ろう。
広島駅到着。
リエちゃんは東京まで乗車で長時間乗車がしんどいので今日は贅沢にグリーン車で帰ります。
何かのキャンペーン中で生もみじ配ってました。広島駅 (JR) 駅
ekieのばくだんやで頼んでおいたつけ麺持ち帰りをグリーン車で食べる。最高。名古屋なんで撤退したんや。。。
4日間の旅行を終え帰宅しました。お土産のうえののあなごめしとむさしのお弁当
オープン!久しぶりのあなごめしに親大喜び
お土産
なんばん往来の見たことない味①いちじく(トヨミツヒメ)②門司港バナナ③糸島プレミアムミルク -
めんべいプレミアム 牡蠣
シュガーバターサンド あまおう苺 -
めんべい①柚子胡椒②とりかわ③高菜④資さんうどん⑤バリ辛
種類が多すぎてビックリしました。
今回も美味しく楽しい旅でした~
おわり
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記