2021/11/05 - 2021/11/08
1995位(同エリア2989件中)
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
福岡から広島に移動です。
3日目。朝はホテルのビュッフェを付けました。
久しぶりのカリカリベーコン(ソフトバージョン)最終で明太子も食べておかないとね。ホテル日航福岡 宿・ホテル
糸島たまごのプリンおいしかったな
八女茶も飲んでおかないと
福岡最終日、リエちゃんは思い残しのないように大名ソフト(パンプキン)をご賞味。
博多駅で広島の友達に頼まれたシロヤのサニーパンも無事ゲット。
あたためて食べると中の練乳がじゅわ~っと溶け出してびしょびしょパンと呼ばれるだけあります。私これ知らなかったので自宅にも持ち帰りました。シロヤ いっぴん通り店 グルメ・レストラン
ずっと欲しかったスイカのるるるんも買えて大満足。
かぼすのるるるんは鹿児島旅行の時買って気に入ったのでリピートです。 -
では初めてのさくらに乗って広島へ移動です。
博多駅 駅
シートは2/2で広く乗り心地抜群!
ドリンクホルダーが手元にあるんだ!ほぼのぞみにしか乗らないからすごい新鮮!
今日のお宿は7月にもお世話になったホテルグランヴィア広島。広島駅直結で超便利。
ホテルグランヴィア広島 宿・ホテル
早めにチェックインさせてもらえた上にお部屋もランクアップしてくれてラッキーでした。疲れてたから感謝(≧∀≦)
リエちゃんはウツの広島公演に行ってしまったので私は広島のフミコちゃんと合流。ランチをしに広島電鉄で本通まで行き広島発のパン屋さん、アンデルセン本店へ。
こちらの建物は大正14年に三井銀行広島支店として竣工されましたが爆心地から360メートルで被爆し、大部分が崩壊しましたが、地下金庫が無事だったためそのまま銀行として営業、昭和42年にタカキベーカリーが買い取ってリノベーション、広島アンデルセンとして生まれ変わりました。 -
中に入ると1階はパンやお惣菜、ワインやチーズなどが素敵に陳列されており、lここは本当に広島かと混乱するくらいオシャレでした(広島の皆様失礼しました)たとえて言うとディーン&デルーカのような成城石井のような感じでしょうか。
2階はレストランになっており早速グラタンを注文。パンは食べ放題です。
フミコちゃんの栗のパフェ。
本通のお土産屋さんなんかをぶらぶら~
ゆかりのジュース売れるんだろうか。。 -
近くの神社が大祭だったらしくいい雰囲気です。
商店街って好きだな~ -
お腹を減らすために商店街やデパ地下を歩き回って予約時間になったのでこちらの鉄板焼き屋さんに入りました。
蔵屋 中央通り店 グルメ・レストラン
まず頼んだのはケンミンショーでやっていた隠れた広島名物、コウネです。
バーナーで炙ってもらいました。んもう最高。こんな美味しい物がなんで広島でしか食べられないのか。ただし飲み込み時がわからない(笑)
ホルモン焼きうどん。うっま!
前回ハマッたうにホーレン
そのほかにもいろいろ食べてお好み焼きは食べられず、、無念、、広島美味しい物が多すぎてしんどい(笑)
その後お茶したりしてフミコちゃんとはお別れ。3日目終わり。
最終日に続く。
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記