バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの出張が終わったので、年末年始をバンコクで過ごすため、入国に必要なタイランドパスを取得しました。今回参考まで流れを説明します。<br /><br />自分はワクチン接種完了し(3度目のブースターも) タイ政府から認定された国から渡航するので、Test&Goを利用します。これは到着した最初の1日だけPCRテストの結果が出るまで指定されたホテルで滞在し、陰性だった場合はタイ国内どこでも旅行が可能だというプログラム。<br /><br />最初に必要なのはSHA+ホテルを一泊予約すること。認定されはホテルのリストは(https://web.thailandsha.com)からどうぞ。<br /><br />全てのホテルでTest&Goパッケージがあるので(空港から移動、PCRテスト、宿泊費、Antigen Test Kitすべて込)、それを選択しましょう。予約が終わるとホテルから連絡があり、色々な書類(航空券の確認書、パスポートの写し、ワクチン接種証明書、海外旅行保険)を送るよう言われました。これが完了すると1日後にホテルから予約確認書が送られてきました。<br /><br />次のステップはタイランドパスの取得。(https://tp.consular.go.th)<br /><br />ここで個人情報や旅程を入力し、ワクチン接種証明書、海外旅行保険、パスポートの写真があるページ、そしてホテルの予約確認書をアップロードします。注意点は、全ての書類がjpg, jpegかpngのフォーマットであること。ただ最後にPDFの書類も3つまでアップロードできます。<br /><br />アップロード後は送信ボタンを押します。<br /><br />承認まで3-7日かかると注意書きがありましたが、自分はなんと2分後に承認され、QRコードが付いたタイランドパスがPDFで送られてきました。<br /><br />前回のプーケットお砂場旅行の手続きに比べると非常に簡単だったので、なんか拍子抜けしちゃいました。(笑)<br /><br />出発まで入国規制が厳しくならないのを願いながら、コロナにかからないよう引きこもりします。<br /><br /><br /><br />

バンコク Test&Goプログラム(準備編)

2021/12/09 - 2021/12/09

Dr.Tom

Dr.Tomさん

アップロード後は送信ボタンを押します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る