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大人の休日倶楽部が会員特典として<br />ミクニ伊豆高原について<br />メルマガ(2022-09-06付)を送ってきましたので<br />再掲します.<br /><br /><br />---------------------------------------------------------------<br />クレジットカード会社から送られてくる冊子であったか、<br />大人の休日くらぶの会員誌であったか、<br />伊豆高原にミクニのレストランがあることを知りました.<br /><br />おとQきっぷを使って現地入り、ランチを堪能しました.<br /><br />食べ○グでは無いけれど、間違いなく<br />「マイ☆ベストレストラン 2021」<br />です!!<br /><br /><br />--------------------------------------------<br />2021-12-6 UP<br /><br /><br /><br /><br />JR西日本「どこでもきっぷ」での旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11722346#travelogue_groupArea<br />が途中ですが、<br />こちらのレストランがとても良かったので<br />先にUPします<br /><br /><br /><br />長時間、画面を開いていると4トラベルさんの側から強制的に<br />ログイン認識を遮断されてしまいました.<br />せっかく入力したコメントが消えました. <br />一旦、これにてUPします.

【再掲】ミクニ伊豆高原 by mikuni

29いいね!

2021/11/25 - 2021/12/06

322位(同エリア1436件中)

toc blanc

toc blancさん

大人の休日倶楽部が会員特典として
ミクニ伊豆高原について
メルマガ(2022-09-06付)を送ってきましたので
再掲します.


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クレジットカード会社から送られてくる冊子であったか、
大人の休日くらぶの会員誌であったか、
伊豆高原にミクニのレストランがあることを知りました.

おとQきっぷを使って現地入り、ランチを堪能しました.

食べ○グでは無いけれど、間違いなく
「マイ☆ベストレストラン 2021」
です!!


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2021-12-6 UP




JR西日本「どこでもきっぷ」での旅行記
https://4travel.jp/travelogue/11722346#travelogue_groupArea
が途中ですが、
こちらのレストランがとても良かったので
先にUPします



長時間、画面を開いていると4トラベルさんの側から強制的に
ログイン認識を遮断されてしまいました.
せっかく入力したコメントが消えました. 
一旦、これにてUPします.

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
JR特急 私鉄
旅行の手配内容
個別手配

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  • 全席指定mustとなった<br />特急「踊り子」号で伊豆高原へ

    全席指定mustとなった
    特急「踊り子」号で伊豆高原へ

  • レストランは駅から至近です.<br /><br />まるで山荘・山小屋へのアプローチ<br />少し弧を描いた緑道とも言える、細い丸太で縁取った階段を上がると<br />全面ガラス張りのレストラン母屋が<br />見えてきます.<br /><br />到着を待っていて下さったようで<br />大きな木製ドアが中から開いてスタッフの方に出迎えられます<br /><br />店内に入ると左手にオープンキッチン、一番奥の<br />角にあたる席に案内されました

    レストランは駅から至近です.

    まるで山荘・山小屋へのアプローチ
    少し弧を描いた緑道とも言える、細い丸太で縁取った階段を上がると
    全面ガラス張りのレストラン母屋が
    見えてきます.

    到着を待っていて下さったようで
    大きな木製ドアが中から開いてスタッフの方に出迎えられます

    店内に入ると左手にオープンキッチン、一番奥の
    角にあたる席に案内されました

  • スタッフの制服をはじめ、メニューや、<br />ナプキンに刻印された「M」は<br />お店を取り囲む木立を MikuniのMに見立てデザインされたレストランのシンボルマーク、などなど<br />黄緑色がテーマカラーのようです.<br /><br />woodyな店内にペンダントライトなども静かに降りて<br />とても落ち着く空間となっています.<br /><br />カトラリー置きと<br />ナプキンリングも木の皮から作られているような風合い、位置皿もとてもステキ!

    スタッフの制服をはじめ、メニューや、
    ナプキンに刻印された「M」は
    お店を取り囲む木立を MikuniのMに見立てデザインされたレストランのシンボルマーク、などなど
    黄緑色がテーマカラーのようです.

    woodyな店内にペンダントライトなども静かに降りて
    とても落ち着く空間となっています.

    カトラリー置きと
    ナプキンリングも木の皮から作られているような風合い、位置皿もとてもステキ!

  • 席からは<br />大島が見えるという、素晴らしいロケーション<br /><br />メニュー裏には<br />料理人の三國さんと建築家・隈研吾さん 両名が表現する<br />地中海料理を楽しんで欲しいとあります.<br /><br /><br />シャンパンから始めます.<br />正しい泡は美味しい!

    席からは
    大島が見えるという、素晴らしいロケーション

    メニュー裏には
    料理人の三國さんと建築家・隈研吾さん 両名が表現する
    地中海料理を楽しんで欲しいとあります.


    シャンパンから始めます.
    正しい泡は美味しい!

  • アミューズ<br />Amuse.<br /><br />-------------------------<br />カジキを さっと湯引きしたものかと

    アミューズ
    Amuse.

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    カジキを さっと湯引きしたものかと

  • テーブルの中央に置かれたオリーブ油<br />こちらが絶品!<br /><br />フォカッチャと四角くスライスされたpain <br />(baguetteと言っておられた?)

    テーブルの中央に置かれたオリーブ油
    こちらが絶品!

    フォカッチャと四角くスライスされたpain
    (baguetteと言っておられた?)

  • 伊東漁港直送 鮮魚のカルパッチョ<br />白いんげん豆のフムス<br />地場野菜(水菜・サラダ菜・ほうれん草・紅心大根)のメスクラン<br /><br />-----------------------------------------------<br />お魚は青魚(サバ)と金目鯛<br /><br />フムスは「ザ地中海」ですね<br />ひよこ豆でなく白隠元を使っているところに こだわりを感じます.<br /><br />ふんだんに供されたカラフルで瑞々しい葉物<br />美味しい♪<br />連れ合い「ちょっとセロリの味もしたよネ」<br />同感

    伊東漁港直送 鮮魚のカルパッチョ
    白いんげん豆のフムス
    地場野菜(水菜・サラダ菜・ほうれん草・紅心大根)のメスクラン

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    お魚は青魚(サバ)と金目鯛

    フムスは「ザ地中海」ですね
    ひよこ豆でなく白隠元を使っているところに こだわりを感じます.

    ふんだんに供されたカラフルで瑞々しい葉物
    美味しい♪
    連れ合い「ちょっとセロリの味もしたよネ」
    同感

  • 北海道産 真鱈のポワレ ターメリック香るクリーム<br />伊東産白菜のピクルスと里芋の brandade ブランダード<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />メインはお魚を選びました.<br />ふっくらと仕上がっている鱈の上に<br />白菜のピクルスがのっています. 酢の加減が絶妙<br /><br />ソースが美味!紅茶とターメリックと説明されたかと思うのですが<br />なんとも言えぬ深い味わい.<br />ブランダードも美味しかったし<br />チンゲン菜やゴボウ(サッと素揚げしていたかと)も使われています.<br /><br />デセールの「南瓜まんじゅう」などからも<br />ちょっぴり中華テイストを感じました.<br /><br />このあたりでは白ワインをいただいています.<br />リーデルのワイングラスが功を奏しアロマが最大限に感じられます<br /><br />ワインリストは見ているだけでも楽しくて<br />本当にワインに詳しい方には堪らないline upと思います.<br /><br />もちろんソムリエ、おられます!<br /><br /><br /><br />そしてデセールは......

    北海道産 真鱈のポワレ ターメリック香るクリーム
    伊東産白菜のピクルスと里芋の brandade ブランダード

    -----------------------------------------------

    メインはお魚を選びました.
    ふっくらと仕上がっている鱈の上に
    白菜のピクルスがのっています. 酢の加減が絶妙

    ソースが美味!紅茶とターメリックと説明されたかと思うのですが
    なんとも言えぬ深い味わい.
    ブランダードも美味しかったし
    チンゲン菜やゴボウ(サッと素揚げしていたかと)も使われています.

    デセールの「南瓜まんじゅう」などからも
    ちょっぴり中華テイストを感じました.

    このあたりでは白ワインをいただいています.
    リーデルのワイングラスが功を奏しアロマが最大限に感じられます

    ワインリストは見ているだけでも楽しくて
    本当にワインに詳しい方には堪らないline upと思います.

    もちろんソムリエ、おられます!



    そしてデセールは......

  • 静岡県産 柿のキャラメルサブレ、<br />伊東産 南瓜饅頭、<br />クレームダンジュ 伊東産レインボーレッド<br />-----------------------------------------------<br />[creme d&#39;ange]<br />レインボーレッドはkiwiの品種なのですね、アイスを中心に<br />器の中の食材を共に口にすると美味しさが倍増します.<br /><br />[かぼちゃまんじゅう]<br /><br />まわりはゴマ油でコーティングしているそうで中華風? いえいえ<br />食べてみると気になりません. しっかり しっとりとしたお菓子です.<br />柿に見立てているようにも感じられますが....<br /><br /><br />メインの鱈に白菜を添えていたり<br />色々と美味しい発見があります

    静岡県産 柿のキャラメルサブレ、
    伊東産 南瓜饅頭、
    クレームダンジュ 伊東産レインボーレッド
    -----------------------------------------------
    [creme d'ange]
    レインボーレッドはkiwiの品種なのですね、アイスを中心に
    器の中の食材を共に口にすると美味しさが倍増します.

    [かぼちゃまんじゅう]

    まわりはゴマ油でコーティングしているそうで中華風? いえいえ
    食べてみると気になりません. しっかり しっとりとしたお菓子です.
    柿に見立てているようにも感じられますが....


    メインの鱈に白菜を添えていたり
    色々と美味しい発見があります

  • 静岡県産 柿のキャラメルサブレ、<br />アップで!<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />作り手との相性の良さを感じた <br />リアル柿を使った一品.<br />「キャラメル」の文字をメニューで見た瞬間から「好み」.

    静岡県産 柿のキャラメルサブレ、
    アップで!

    -----------------------------------------------

    作り手との相性の良さを感じた
    リアル柿を使った一品.
    「キャラメル」の文字をメニューで見た瞬間から「好み」.

  • cafe<br />et<br />mignardises<br /><br />ミニャルディーズ、この日は焼き菓子でした.<br />

    cafe
    et
    mignardises

    ミニャルディーズ、この日は焼き菓子でした.

  • 冬でも温暖な伊豆の地にステキなレストランを見つけました.<br />機会があれば また、お邪魔したいと思います<br /><br /><br />さよなら「大楠」<br />またね~

    冬でも温暖な伊豆の地にステキなレストランを見つけました.
    機会があれば また、お邪魔したいと思います


    さよなら「大楠」
    またね~

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