熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルから歩いて熊本城へ行きました。<br />途中に神社がありましたので、参拝しました。<br />加藤清正公像を見て、坪井川に架かる橋を渡り、城彩苑のわくわく座券売所でチケットを購入しました。<br />無料シャトルバスがありますが、徒歩5分とのことなので、歩いて天守閣に行きました。<br />階段ですが、他のお城と比べて、急でも狭くもないので、快適でした。<br />開城と同時に行ったので、人も少なくゆったり見れました。<br /><br />お城の近くでランチして、ホテルに預けた荷物を受け取り、混雑した市電で熊本駅前に着きました。<br />肥後よかモン市場で夕食用のお弁当と九州新幹線で食べる用にモスチキンを購入。<br />帰りは九州新幹線「さくら」に乗車しました。

熊本遠征(熊本城)

2021/12/05 - 2021/12/05

旅行記グループ 熊本遠征

芍薬

芍薬さん

ホテルから歩いて熊本城へ行きました。
途中に神社がありましたので、参拝しました。
開城と同時に行ったので、人も少なくゆったり見れました。

帰りは九州新幹線「さくら」に乗車しました。

徒歩