2021/12/04 - 2021/12/04
2021位(同エリア2108件中)
芍薬さん
熊本県立総合体育館
2021年12月 4日(土) 13:00
2021-22 V.LEAGUE 熊本HG 大分三好ヴァイセアドラー戦
フルセットの末勝利、3位に浮上した。
16時半頃に終わったのですが、夕食予約が18時半、事前に早く来ても良いと確認してありますが、開店が17時なので、しばらく体育館前で時間を潰していました。
その際、荷物整理のため、タオルマフラーを生垣に置き、忘れたと気付いたのは翌日でした。
予約店に17時に行ったのですが、18時にならないと案内が出来ないとの事なので、キャンセルしました。
なので、ホテル1階のお店に行きました。
- 徒歩
熊本県立総合体育館にやって来ました。
ホームゲームです。
推しは先週、試合中にケガをしたため、熊本に来ていません。
エキシビションマッチ 鎮西高等学校 vs 佐賀学園高等学校
ドリームシート
手を伸ばせば選手に触れられます。
ドリンクホルダーもあり、天然水か伊右衛門どちらか選べます。
希望のサントリー製品1ケースが自宅に届きます。
プレモルを選びました。 -
「がまだすばい」とは熊本弁で頑張るとのことです。
選手がウォームアップしています。
くまモン登場!!
後ろの席に熊本県知事とくまモンが座っていました。
これから始球式に向かいます。 -
くまモンが始球式しましたが、ボールはネットを超えませんでした。
ガックリしていました。
左から元日本代表の荻野正二さん、ちらっとスーパーサンバーズ君、ムーンバーズ君、くまモン -
くまモンが帰ります。
「くまモン」を利用した商品の2020年の売上高が1698億円
凄いね。 -
ホテルに戻って、18時開店を待って夕食へ行きました。
ここにもくまモン刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
肥後酔いゆっくりコース2,860円
刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
辛口がよかったので「墨守」を頼みました。
刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
ホームページを見たので、グラスビールサービスです。
お通し枝豆
事前に苦手なものを聞かれ、その際、地ダコをリクエストしました。
左側は馬刺しです。初めて食べました。
サラダと漬物はバイキング形式刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
とりあえず1品は一文字ぐるぐる
ねぎを巻いたものです。刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
食べかけで申し訳ございません。
本日の1品なすとトマトのチーズ焼き刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン
料理長のおすすめの1皿
牡蠣フライ
どんどん料理が来て、ゆっくりじゃなかったです^^
ご飯とみそ汁をセルフでいただきました。
お刺身や他のものも美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。
しばらくしてから温泉に行きます。
拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。刺身が美味しかった by 芍薬さん旅彩 グルメ・レストラン