2021/12/04 - 2021/12/04
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
本日は外出の予定もなく、アパートで一日動画編集などをする予定でした。朝8時、目が覚めてスマホを見ると家電量販店ジョーシンからの案内が入っていました。何気なく見てみると『任天堂SWITCH(有機ELモデル)入荷』の文字。おそらく数台入荷しただけで、すぐに転売ヤーに買われてしまうだろうなと思ったものの、暇なので店に行ってみることにしました。すると・・・
本日は外出の予定もなく、アパートで一日動画編集などをする予定でした。朝8時、目が覚めてスマホを見ると家電量販店ジョーシンからの案内が入っていました。何気なく見てみると『任天堂SWITCH(有機ELモデル)入荷』の文字。おそらく数台入荷しただけで、すぐに転売ヤーに買われてしまうだろうなと思ったものの、暇なので店に行ってみることにしました。任天堂のHPの抽選販売に2回応募して、ちょうど昨日2回目の落選通知が来たところでした。
10時開店のところ9時55分に店に着くと、すでに10人の人が並んでいました。想像はしていたもののどうせ入荷は10台以下だろうと思い、諦めていました。一応市内の本店は避け、隣町のジョーシンに来ています。それでも10人の行列です。私の後ろにも10名ほど並んでいます。
開店と同時に店に入ると、おもちゃコーナーに向かったのは5人。でもゲームコーナーには私を含め2人のみ。
SWITCHをゲット出来ました。しかも入荷したのは20台ほどです。その後ガンプラなど見ていたので、自分が店を出たのは9時40分頃ですが、5台ほどしか売れていませんでした。しかも買った人の多くがプレゼント用の梱包を頼んでいたので、転売ヤーではなさそうです。おそらく他の店舗にも同数程度店に並んでいると思うので、ようやく在庫が充実してきたのかもしれないです。 -
昼過ぎに別の用事で近くを通ったので、ジョーシン本店にも行ってみました。コントローラーがブルー&レッドのモデルは売り切れていたものの、白のモデルはまだ5台残っていました。富山県には転売ヤーは少ないようですね。いまだにヤフオクでは5万円程度で転売しているのを見かけますが、転売ヤーからは誰も買わないでほしいですね。それにしてもPS5は抽選販売すらしてなく、いまだに販売しているのを見たことがない。
買ってきたSWITCHです。
私も実際に店頭で初めて見ました。
開封しました。
ケースなども購入しました。
思ったより小さいです。
保護シートをうまく貼ることが出来ました。
設定完了。
ただ一つ問題が・・・ゲームソフトがありません。ほしかったソフトは自分が思っていたのと違っていたので購入しませんでした。
・・・しばらくは、部屋のインテリアかな(笑。
立山黒部(富山) の旅行記