袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の東京ドイツ村は、いつもの花畑と違う。一番ベストな時を逃してしまったけど、それでもペチュニアが広がる花畑、間に合いました。すべての写真が、花畑です。

東京ドイツ村 いろどりの丘

2026/07/10 - 2026/07/10

-位(同エリア294件中)

みさ

みささん

1万円未満

いろどりの丘

今年の東京ドイツ村は本気出してきた

東京ドイツ村って名前だけど、場所は千葉県袖ケ浦市です
    冬になるとイルミネーションが有名

今までも、お花畑はあったと思うけど

ここまで色彩豊かに

映える植え方をしてなかったと思う

このペチュニアの上にも、少し前まで金魚草が植えられており

それは見事で、いったい何処?って写真がSNSに並んでた

早く行かなくちゃと思いながらも、最近は車を自由に使える日がなかったので

遅ればせながら、今日になってしまった。

金魚草はもう終わって抜き取られていた。

でも、ペチュニアがここまで綺麗に残っていてくれたことに感謝

自宅から1時間 朝いちばんに、ドイツ村に着いたから

人を誰も入れずに撮影

もっと青空を期待してたけど、

しばらく様子を見ていたら、青空が少し見えてきた

ほぼ同じ写真ばかり

人も増えてきた

少し離れた場所、観覧車の下の百合畑

百合を入れたいろどろの丘

来年も、同じようにこのお花畑を見せて欲しい