2021/11/26 - 2021/11/27
Donkyさん
- DonkyさんTOP
ヒルトンのラグジュアリーブランド「ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts」がアジアへ初進出しました。
そこで豊かな自然に囲まれた京都の奥座敷、洛北に誕生した「ROKU KYOTO, LXR Hotels& Resorts」を訪ねました。
琳派発祥の地であり、古くから芸術家たちに愛されたこのリゾート地で、「Dive into Kyoto」をコンセプトに、知られざる京都の奥深い魅力に浸る唯一無二の体験と非日常のリラクゼーション空間を味わうのがキャッチコピー。
所在地は京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1で、江戸時代に芸術村が生まれた“琳派発祥の地”である鷹峯地区に近隣。その歴史や背景、自然に囲まれた環境から「Dive into Kyoto」をコンセプトにしています。
客室は5タイプ、全114室。客室の広さは50~100m2 で、窓からは鷹峯三山「鷹ヶ峰」「鷲ヶ峰」「天ヶ峯」の雄大な景色を楽しめるとの触れ込みです。
また、リゾート内には屋外サーマルプールや、レストランにテラス席を設けるなど、オープンエアで大自然の空気を感じることができます。
- 高速・路線バス 新幹線 徒歩
都会の喧騒から離れた自然豊かなロケーション。
知られざる京都の奥深い魅力に浸るリゾートステイ。
ROKU KYOTO 京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1
075-320-0111 -
江戸時代に芸術村が生まれた“琳派発祥の地”である鷹峯地区に近隣。その歴史や背景、自然に囲まれた環境から「Dive into Kyoto」をコンセプトにしました。 -
ロクの長い渡り廊下が!
初めてみる水盤のようない広い池に木立が写り驚きの景色になっています。 -
そこここに紅葉が映えます
ロクの中庭
おつきのお茶とお干菓子
中庭に面した客室
二日目の宿 ROKU KYOTO
知られざる京都の奥深い魅力に浸るリゾートステイ。
同ホテルは、ヒルトングループ初の京都でのホテルとなり、加えてヒルトンのラグジュアリーブランド「LXRホテルズ&リゾーツ」がアジア太平洋地域に初進出するホテルです。 -
部屋に入ると、ウエルカムフラワーとフルーツ(特別感いっぱいのクールな美味しさ)
川辺の散策も紅葉が楽しめます
山も木立も秋の風情
ホテルのバスで近隣へ散策
洋館が風景に馴染んで京都の奥深い多様性に見とれました。
えも言えぬ風情を漂わせる北山杉の植栽が...
ROKU KYOTO 大きなガラス窓から庭を楽しめます。
ROKU KYOTO Dinner 前の ひと時
シャンパンまたは 桃ジュース・クランベリージュース と 素敵な前菜
器にため息がでます。 -
ロマンティックな夜間照明に おとなの時間が流れます。
オニオングラタンスープ -
ミネストローネとガーリックトースト -
スパゲッティ・ペスカトーレ -
ROKU KYOTO Room
ROKU KYOTO Room 「温泉」
ROKU KYOTO Room 紅葉の山
ROKU KYOTO Room 庭
ビッフェ
スモークサーモンが秀逸 近郊のフレッシュな野菜
珈琲にミルク ジャム 最高級ブランドを味わう。 -
ヴェジタリアン・プレート -
軽いコーンスープ -
窓辺の特別席 -
ROKU KYOTO Sight view
ROKU KYOTOにて
ROKU KYOTOにて