洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ禍のため日帰りで紅葉の見ごろのところ探したところ、天川村の紅葉が始まっているということで行ってきました。

天川村の紅葉を求めて(みたらい渓谷)

2021/11/02 - 2021/11/02

ターちゃん

ターちゃんさん

弥山川にかかる吊り橋(白倉橋)
    午前9時20分行者還トンネル手前の休憩所の駐車場に車を止めて遊歩道を歩きます
    有料300円と書いていましたが誰もいなくて料金箱もないので払わずじまいでした。

遊歩道の御手洗橋から

弥山川

みたらい滝

みたらい滝

いくつもの滝があります。

光の滝

みたらい遊歩道
    大小いろんな滝が見え隠れします。

午前10時10分
    ずいぶんと登ってきました。
    疲れてきたのでここで引き返しました。

吊り橋(哀伝橋)

再度、吊り橋(哀伝橋)

午前11時10分行者還トンネル
    駐車場に戻って行者還トンネル手前の遊歩道を上って吊り橋(白倉橋)へ

弥山川

弥山川の川魚の群れ
    釣り人が狙っていました。

弥山川にかかる吊り橋(白倉橋)

弥山川にかかる吊り橋(関電つり橋)
    午前11時30分龍泉寺へ向かいます。