東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月29日(月)、久し振りに東京ディズニーランドに行ってきました !<br /><br />コロナにより、ディズニーも色々変わりましたね。<br /><br />YouTube等で色々と予習してみましたが、チケットの購入、スタンバイパスの取得など、<br /><br />新しいことばかりでした。<br /><br />詳細にわたる旅行記ではなく、皆さまのお役にたてるかどうかはわかりませんが、<br /><br />ディズニーランドの旅行記として作成してみました。<br /><br />参考にしてください。

☆2021年11月29日(月)入園☆現状報告です。(ディズニーランドでお酒が飲めるんですね !)

2021/11/29 - 2021/11/29

ひこ

ひこさん

コロナにより、ディズニーも色々変わりましたね。

新しいことばかりでした。

ディズニーランドの旅行記として作成してみました。

参考にしてください。

JRローカル 私鉄 徒歩

8時前に舞浜へ到着 !

荷物検査・検温の後、入口前で待ちます。

8時半に入園が開始しました。

次回からは、ビニールシート等を持参したいと思いました。

園内は、全てがクリスマスバージョンです。

8時半入ってすぐに、アプリでスタンバイパスを取得します。

8時前の舞浜到着だったからか、奇跡的に9:20~9:50の

美女と野獣アトラクションをゲットできました。

パークチケットも、もちろんアプリで表示します。

なんでもアプリですね…。

スタンバイパスゲットの後、急いで「プーさんのハニーハント」に向かいます。

9:20からのスタンバイパスに間に合うかと少し不安でしたが、

9時過ぎに乗ることができました。

プーさんは時間によっては、スタンバイパスのみの利用となります。

プーさんたちを横目で見ながら、

• 「美女と野獣&quot;魔法のものがたり&quot;」に来ました。

「美女と野獣"魔法のものがたり"」に来ました。

ユーチューバーさん達の、スタンバイパスがあっても長いと50分も並ぶ、

といった情報もありましたが、早い時間だったからか、待ち時間はほぼ

ありませんでした。ついてる !

初めてなので、わくわくします。

どこかに旅行に来たみたいですね。

こちらは、通常は待つ場所なんでしょうか。

サクサクと歩いて進みます。

こちらで美女と野獣の紹介などを受けた後、乗り込みます。

楽しい音楽に合わせて、皆踊っています。

もちろん最後は、ハッピーエンドです。

天井も美しいです。

メルヘンな街並みのショップに入ると、

こんな感じでした。

何でも早めに進めていきましょう。

10時過ぎに、ハングリーベア・レストランに入りました。

こちらは広くて混雑もないため、よく利用します。

カレーな気分です。

上がハンバーグ&エッグのハッシュドビーフ、ラージ、

下はチキンカレー、レギュラーです。

美味しく頂きました。

11時頃には並び始め、けっこう埋まってきていました。

お腹もこなれていませんが、「ホーンテッドマンション」に入ります。

こちらはいつでも13分待ち。

スタンバイパス2つ目の、「ベイマックスのハッピーライド」に来ました !

こちらも初めてで、わくわくしますね。

えっ ? 思いっきり引っ張るの ?

楽しそうな音楽でしたが、

確かに、思いっきり引っ張られたのかも。

何回も、ブンブン振り回されていました。

楽しかったです。

• 「モンスターズ・インク&quot;ライド&ゴーシーク!&quot;」です。

「モンスターズ・インク"ライド&ゴーシーク!"」です。

こちらは20分待ちでした。

前は、ファストパスも取っていましたよね。

天気が良くて、本当に良かった。

お茶を飲んで、休憩します。

お店の名前、しばらく前に変わりましたよね。

プラズマ・レイズ・ダイナーです。

コーヒーを飲みながら、

パレードが見れるの、良いですね。寒くないし。

あれ? キリン一番搾りの文字が見えます。

本当にびっくりしました。

今はお店によっては、シャンパン、赤白ワイン等がランドでも飲めるんですね。

2020年10月1日から、お酒が飲めるようになっていたようです。

ってことは、絶対飲みたい !!!

今回は夜のお店の混雑状況により断念しましたが、次回はチキンテンダーと一緒に、

生ビールで乾杯しますよ !!!

カリブの海賊は5分待ちでした。

今は以前と比べて、人との間隔を詰めて乗るようになってきたため、

待ち時間も変わってきたんでしょうか。

スタンバイパス3つ目の、スプラッシュ・マウンテンです。

スタンバイパス3つ目を取る時は、再度美女と野獣を取ることができましたが、

他のものに乗ろうと思い、こちらのパスを取得しました。

でも、寒いから濡れたらどうしよう、と思っていたらこのパネルが。

もちろん、かなり濡れました。

次回は100均でレインコート買って、持ってこよう。

(次回のひこへの、メッセージです。)

大好きな「イッツ・ア・スモールワールド」に来ました。

ちょうど、楽しい音楽と共に各国の方達が現れました。

ようこそ !

いつになったら、このように海外へ行けるのでしょうか…。

それまで、国内を回りまくりましょう !

エレクトリカルパレード前の時間だったためか、

「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」や、

「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」も空いていました。

ちょうど降りる時に、一旦止まってしまいましたが…。

ディズニーランド、楽しかったです !!

次回はビール、ワインを楽しむという、新たな目標ができました。

エレクトリカルパレードを見てから、混雑前にパークを後にしました。

東京駅KITTEで、軽く今日の打ち上げをしましょう。

沖縄料理のやちむん、に入りました。

2万歩以上も歩いて、お疲れ様でした !

カンパイ !

カーリーフライ、

沖縄そばと、

ミミガーのニンニク炒めをいただきました。

やはりディズニーは、夢の国ですね。

12月に入って、花火の再開など更に変化しているようですが、

皆様もディズニーリゾートをエンジョイしてくださいね !

最後までご覧いただき、ありがとうございました !!!

また弾丸旅行記等でお会いできるのを、楽しみにしております。