東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクシーって誰?展に行ってきました。<br />開催期間 2021/8/21~2021/12/5<br />開催場所 寺田倉庫G1ビル(東京都 天王洲)<br /><br />

待ち時間40分。バンクシーって誰?展に行ってきました(WHO IS BANKSY?)

2021/11/22 - 2021/11/22

むっちゃん

むっちゃんさん

バンクシーって誰?展に行ってきました。
開催期間 2021/8/21~2021/12/5
開催場所 寺田倉庫G1ビル(東京都 天王洲)

バンクシーって誰?展に行ってきました。11時オープンなので10:20に行くとすでに20人程並んでいました。

天王洲アイル駅

この大きい看板の右側のビルから入ります。従業員出入り口みたいな所から入りました。

40分くらい待って会場にはいれました。こちらは会場マップです。

このアートからスタート。ピックアップして投稿します。

アートが描かれた場所がわかるようにセットが作られています。
    アートの説明は下の写真をご覧ください。

フランス国民はコゼットにこんな事されても怒らなかったのかな。

大きなコンクリに書かれている

感想:はっとしました。ガザの現状知りませんでした。

鳩なんだけど防弾チョッキ。

防弾チョッキがあっての平和なのか。

アップル社。

知りませんでした。難民の受け入れで日本の経済が発展したり人として成長できたらと思いました。

どれも怖いけどこれは特に怖い、ミッキーの目の下が黒い。

説明読むとますます怖くなる。

ほっとする可愛いゾウさん。

が、皮肉たっぷり。

見た目はかっこいいアート。

が、こちらも恐ろしい。

このアートは、

切なくなる。

有名なアート。右側の壁に誰かがTHERE IS ALWAYS HOPE(いつだって希望はある)と書き加えた。もう消えているそう。シリアの子供を救うキャンペーンのアイコンになった。

会場の最後にあった展示品。等身大なのかな。

ギフトショップで買った展覧会のカタログ。表側と

裏側です。

EXIT THROUGH THE GIFT SHOP (ギフトショップを通って出口へ)
    仰せのままに。

展覧会に行った当日は怖い絵が印象深く残ってしまったけど、カタログを見返すと愛に溢れた絵がたくさんある事に気づきました。私はLove Ratが好きです。

以上です。ご覧いただきありがとうございました。動画作りましたので、良ければご覧ください。https://youtu.be/NissHts5A4M