表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/11/19 - 2021/11/22

むっちゃん

むっちゃんさん

(3日目)北海道から東京へ。

東京観光3日目スタートです。五反田から山手線で原宿に来ました。

原宿駅

竹下通りを歩いて、

原宿駅から徒歩15分くらいで到着。WORLD BREAKFAST ALLDAYさんです。

店内が狭いので外に行列ができていました。

1時間半くらい待ってようやく店内へ。台湾の朝ごはんを頼みました。

赤飯の中身は揚げが入ってました、とても美味しいです。

こちらはエジプトの朝ごはん。

朝ごはんを食べたあとはいちょう並木通りに来ました。

ここだけいちょうの木が並んでいるので遠くからでもすぐに場所がわかりました。

紅葉が綺麗です。

歩いて、国立競技場へ来ました。

国立競技場 名所・史跡

オリンピックまだ飾ってます。

素敵なデザイン。

新しい建物なのにギラギラしてなくて優しい雰囲気。

次回は中も見てみたいです。

歩いて原宿に戻ってきました。

アサイーボウルとカフェタイムです。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店 グルメ・レストラン

小休憩したあとは、下北沢で用事を済ませます。

下北沢駅

最近できた建物。雑貨、カフェ、メガネやさんなどの複合施設でした。

夕ご飯を食べに恵比寿に来ました。ハワイに本店があるお店、THE PIG & THE LADY へ。

THE PIG & THE LADY グルメ・レストラン

バインミーと

手羽先?みたいなもの。二つともとっても美味しかった。

北海道民が東京でハワイに本店があるお店でベトナム料理を食べる。。。面白くなってきました。以上です。
    youtube作りましたのでよかったらご覧ください。https://youtu.be/bgO_2gbFxNg