千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこにも旅行行ってない!<br />先ずは近場からとドライブ1泊旅行です。<br />1日目<br />養老渓谷 <br />ランチ ラ・フランス<br />素掘り二層式トンネル(向山・共栄トンネル) 鋸山ロープウェー<br /><br />2日目<br />保田小学校<br />燈籠坂大師の切通し <br />東京湾観音<br />東京ドイツ村ライトアップ

202111☆秋の養老渓谷・鋸山☆

2021/11/16 - 2021/11/17

明夢

明夢さん

今年はどこにも旅行行ってない!
先ずは近場からとドライブ1泊旅行です。
1日目

トンネルすぐそばの

ラ・フランスでランチ
    前菜

メイン

このトンネル、見ためは緑ではないのですが写真に撮ると綺麗!

トンネルを抜けると養老渓谷
    紅葉には少し早かった?!

鋸山ロープウェーの中から
    行きも帰りも満員です!

お料理が美味しい紀伊乃国屋さん
    今回の舟盛のメインはめじな、煮魚は太刀魚、活きアオリイカの刺身を別注しました。

あわびバター焼きも柔らかい!
    これは牛バラ肉の鍋?!

このトンネルを抜けると…

燈籠坂大師の切通し

切り通しを抜けると燈籠坂大師
    結構な階段
    杖が置いてありますので借りれます。

何回も見たことあるけど…初めて入りました。
    エレベーターありますかと聞いたら、階段のみなんですと。
    15階まで頑張りました。

人力で頑張った証拠!

ランチの名物はかりめ定食

東京ドイツ村
    まだ明るいのでマリーゴールドやケイトウが綺麗に見れました。

東京ドイツ村
    恐竜さんとライトアップ待ち

東京ドイツ村ライトアップ

とっても素敵でした!