宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年ぶりの電車、飛行機。三年ぶりの宮崎。<br />三日間の出張です。<br /><br />相変わらず、何にも進まないので、現地で調整です。社長も変わられたし、お会いしていないし。<br />とにかく乗り込んで、方向性は決めましょう!!<br /><br />二日~三日目は、仕事と移動を。

【出張、出張】二年ぶりに電車、飛行機に乗ります。=後編= <宮崎市>

2021/11/24 - 2021/11/26

• 中部国際空港駅 → 神宮前駅

• 神宮前駅 → 豊橋駅

• 豊橋駅 → 二川駅

• 二川駅 → 自宅

二年ぶりの電車、飛行機。三年ぶりの宮崎。
三日間の出張です。

とにかく乗り込んで、方向性は決めましょう!!

二日~三日目は、仕事と移動を。

1.0
社員・団体旅行
レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

二日目。
    おはようございます。
    朝食は、コンビニで買ってきたパンと野菜ジュース。おまけにヨーグルッペ。

…で、夜。
    仕事目いっぱいしたら、時間が無くなって、ご飯はコンビニ弁当。

ご当地弁当って事で、チキン南蛮弁当を。すごいご飯の量だったよ。

ついでに買ったカール。
    地元では絶滅してしまった幻のお菓子。

で、腹ごなしと自分へのお土産を買いに近くのスーパーへ。

マルショクで購入。「ゆずこしょう」と有名な「戸村本店 た焼き肉のたれ」。
    ビールは前日のあまり、山わさびは地元で見つけられなかったので。

これも。
    宮崎に根付いたと言われる「じゃりパン」。

ただいま。
    買い物は、「戸村本店 焼き肉のたれ」、「ゆずこしょう」、
    「じゃりパン」と何故だか地元では買えなかった「ハウス北海道産きざき山わさび」。

エアラインホテル 宿・ホテル

安いから使うんですよね。 by Cobraさん

ホテルの入り口です。

ホテルのTVのリモコンにあった各ネットTV。前に泊まった人が設定していったままだったので、クレヨンしんちゃんの映画がを観てた。
    宮崎はN〇K2局と民放2局の計4局しかない。

三日目。
    おはようございます。
    今日もコンピにで買ったパンを食べてお出掛けです。

最上階なんです。

メガドンキに直結しているのでエレベータはドンキ一色。

…時間が経って、お仕事終了。
    予定時刻を過ぎてしまった。急いで空港へ。

渋滞がひどい。
    FM宮崎。

動かなくなった。時間だけが過ぎていく。

計画に対し1時間遅れ。
    お土産を買う時間もなし。セキュリティーが混雑しているので、さっさと通り抜けます。地ビール1杯。

ウィング イースト (搭乗ロビー東側売店) お土産屋・直売所・特産品

宮崎地ビール by Cobraさん

頂いたお土産と空港でビールと一緒に買った辛麺。

ウィング イースト お土産屋・直売所・特産品

宮崎地ビール by Cobraさん

これに乗ります。
    初ですね、ソラシドエア。ANAとの共同運航でした。

時間です。

シートはこんな感じ。

出発です。

これね。

バイバイ。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

使いにくい。 by Cobraさん

帰りはあごだしゆずスープ。

本を読んでいたら、到着です。
    予定よりちょっと早い。

中部国際空港セントレア 空港

お弁当を買って電車に飛び乗って帰ります。

中部国際空港駅

おにぎり二個。

そろそろ到着です。ここで30分弱乗り継ぎ待ちですが…。

あとちょっとで、おしまい。

豊橋駅

まとめ8。

まとめ9。

まとめ10。

まとめ11。

エラヒレショウユダイ属の新種ゲット。