長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保での推しのアーティストのライブに遠征に行くついでに初めての佐世保を巡って来ました。

2泊3日佐世保ひとり旅①

2021/11/24 - 2021/11/26

ハンサム

ハンサムさん

自家用車
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

午前7時に福岡を出発して高速に乗り西九州道を走り西へ向かいます。

9時過ぎに佐世保に到着。
    まずは道の駅へ。

朝ご飯を食べます。
    鯛の漬け丼です。

基本的にノープランなのですがここは行こうと思ってた日本本土最西端の地へ。

いつかは東西南北すべての端に行ってみたいもんです。

この日はあいにくの曇天。

青ひとつない曇り空でした。

こういうオブジェは何を表現してるのかわかんないですね(^◇^;)

一旦道の駅に戻ります。

お昼ご飯はあご出汁のスープで甘めの味付けで好きな味でした。

誰だろう…

次は九十九島パールシーリゾートへ。

九十九島パールシーリゾート テーマパーク

遊覧船に乗りたいと思います。

朝は雨降ったりもしてたんで乗るのやめようと思ってたけど、雨は完全に止んだので乗ることに決めました。

そこまで期待してなかったけど、すごく良かったです。

晴れてるともっとよかったと思います。

ただとにかく寒かったです(^_^;)

この島とか絶対伝説の武器が眠ってるよな…

船酔いもせず楽しかったです。

その後はナンバーワン展望スポット(自分調べ)の展海峰へ。

結構広いですね。

コスモスはもう終わりかけでしたね。
    スカスカでした。

眺望は素晴らしかったです。
    ただちょうどツアーの観光客が多くいてなかなか景色を堪能できませんでした。

なのですぐ近くの九十九島公園へ移動です。

こっちの方が広くて人もいなくて九十九島を一望できていいですね。

とても開けた公園でやっぱり曇りってのが痛かったです。

チェックインの時間になったのでホテルへ。

弓張の丘ホテル 宿・ホテル

お部屋はこちら。
    広い!

部屋からは佐世保市街地と九十九島が望めます。

すぐに大浴場で冷えた身体を温めました。

部屋から見える夕陽は水平線ではなく雲に沈んで行ったけど、これはこれで幻想的でしたね。

夕飯はバイキングか和膳かを宿泊プランで選べたので、人が少なそうな和膳にしました。
    バイキングだとどうしても食べすぎちゃうので。

まずは前菜。

お造り。

そして和膳。
    正直少ない…

デザートで終わり。

バイキングにすればよかった…

食後に大豆のコーヒーを出していただいたんですけど、元々コーヒー苦手なんですよね…

食後の運動がてらホテルの上にある展望台へ散歩に出ました。

展望台に行くとフロントに言ったところ「街灯もなく暗いので」と懐中電灯を貸してくれました。

展望台の入口はホテルのすぐ側でした。

確かに暗い。

数分で到着です。

ここに来て晴れて星が見えてきました。

おお…

佐世保の夜景は綺麗ですね。

乱視が少し入ってるので肉眼だと夜はちょっとボヤけて見えるのが勿体なく感じます。

それを差し引いても素晴らしくて、しばらく眺めてました。

さすがに寒くなってホテルへ帰還。

また温泉で身体を温めました。

火照った身体にアイスを注入してこの日は早めに就寝しました。