那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!<br />と、暖かい地方に行きたかったので、宮古島に行くことにしました。<br />ワクチンも二人とも2回接種したとはいえ、まだまだ安心できないので<br />ソーシャルディスタンス&マスクはもちろんのこと、念には念といれての旅行です<br /><br />1.亀と一緒に泳ぎたい<br />2.DMMかりゆし水族館に行きたい<br />3.伊良部大橋を渡りたい<br />4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい<br /><br />と、4大目的を果たすために、練りに練った4日間でした。

亀と一緒に泳ぎたい、那覇~宮古島旅行1日目

2021/11/14 - 2021/11/19

うめぎん

うめぎんさん

本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!

1.亀と一緒に泳ぎたい
2.DMMかりゆし水族館に行きたい
3.伊良部大橋を渡りたい
4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい

と、4大目的を果たすために、練りに練った4日間でした。

レンタカー スカイマーク

いつもの東横インに前泊します。
    駐車場が、無料になるうえ、今ならあいち旅eマネーキャンペーンで
    宿泊料の半額が返ってきます。

スカイマークでまずは那覇までフライトです。
    06:05のフライトなので、めっちゃ早起きです。
    暗い中、セントレアまで歩きます。

スカイマークはなんとか第1ターミナル。
    第2ターミナルは行ったことがありませんが、めちゃ遠い
    左下が黒いのは、エアアジアがなくなってしまったからか?

遠い。。。。。。。。
    良かった第1ターミナルで。

だーーーーーーーーれもいない。

だーーーーーーーーーーーーーれもいない

どっこも開いてない

誰もいなかったのに、いざ乗ってみたら、そこそこの搭乗率でした。
    半分くらいかなぁ。。。。。

2時間ちょっとで、沖縄が見えてきました。

ぴかちゅう飛行機見つけ
    こっちの飛行機が良かったなぁ。。。。。
    乗りたかったなぁ。。。。。

レンタカーを借りて、まずは平和祈念公園にドラクエウォークをやりに行きました。
    こんな邪な動機で訪れていい場所でもないような。。。。。

沖縄県営平和祈念公園 公園・植物園

そのまま北上して美ら海水族館に向かいます。
    途中、昼ご飯を食べるためにキャプテンカンガルーに来ました。
    帰ってから知りましたが、今年の有吉の冬休みで紹介してたらしいです。

平日だったのですが、結構混んでて駐車するにも一苦労でした。

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

店内の雰囲気もいい感じ

気分はロコ

ハワイ行きたかったなぁ

ロコ気分でハンバーガーを頼みました。
    スパーキーバーガーとテリヤキバーガー。
    めちゃくちゃ美味しかった。

どうやって食べるんだ?って思ったけど、結構ぎゅっとつぶれて
    いい感じで食べることができました。

インスタ映えーーーー!

ってここで、ハプニングが

明日頼んでいた、パラセーリングとシュノーケリングが
    波が高くなる予報が出てるとのことでキャンセルの連絡が

他のシュノーケリング会社に電話しまくって
    午前中のシュノーケリングだけならOKってことでした。

パラセーリングのキャンセルはいろんなところで3回目
    乗るなってことでしょうか

お腹がいっぱいになったところで、美ら海水族館へ

沖縄美ら海水族館 動物園

数年ぶりの、ジンベイザメに会うことができました。

日曜日ってこともあって、混み具合はそこそこでした。

スカイマークにも書いてあった、風船ピカチュウ

今後もいろんなところで見ることになるとは

めちゃいい表情です。

でっかい、五色エビ

安定の、チンアナゴ 第一弾

てーーーでん、てーーーーでん、てでんてでんてでん♪

でっかい、ジンベイザメとマンタ

一回くらい、シュノーケリングかダイビングで自然で見てみたい。

海に落ちていたゴミで作られた魚

なんか、悲しくなっちゃいます。

前回来たときは、鮫のコーナーにあった、サメの歯

いつのまにか移動していました。
    映画のメグに出てくるサメみたい。

10年前に撮った時と同じポーズ

館内から出て、マナティ館へ移動
    途中の海岸、めちゃきれい

しかし、やっぱりここも軽石の被害が。。。。。

マナティは赤ちゃんが産まれたばかりらしい
    野菜を一生懸命つかんで食べている姿がめちゃくちゃかわいい

今日は天気がいまいちよくありません。

安定の亀さん

シュノーケリングで見れるかなぁ。。。。

イルカショーは入館しなくても見れる
    コスパがいい水族館

那覇市の国際通りに戻ってきました

のれん街にあるニューオキナワへ夜ご飯を食べに来ました

店はおもしろ要素をとりいれております。

ポーズをとって通る板はなくなっていました。

ニューオキナワ グルメ・レストラン

某番組で有名になって嫁ニーさんのお店です。

生マンゴーサワー

グルクンの唐揚げにもずくの唐揚げ

木になる枝豆

ちょっと煮過ぎ?こういうものなのかな
    枝豆がめちゃ柔らかかった

ながーいやきとり

沖縄おでん

味は。。。。。。正直2度目はないかなぁ

店員さんは元気で、感じもいいし
    店のコンセプトも面白いし、嫁ニーさんは有名だし

あとは味かなぁ

明日は早いので今日は寝ます

国際通り 名所・史跡