宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!<br />と、暖かい地方に行きたかったので、宮古島に行くことにしました。<br />ワクチンも二人とも2回接種したとはいえ、まだまだ安心できないので<br />ソーシャルディスタンス&マスクはもちろんのこと、念には念といれての旅行です<br /><br />1.亀と一緒に泳ぎたい<br />2.DMMかりゆし水族館に行きたい<br />3.伊良部大橋を渡りたい<br />4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい<br /><br />と、4大目的を果たすために、練りに練った4日間でした。

亀と一緒に泳ぎたい、那覇~宮古島旅行3日目

2021/11/14 - 2021/11/19

1949位(同エリア3696件中)

うめぎん

うめぎんさん

本当はハワイに行くはずだった予定が、さすがに今は無理!

1.亀と一緒に泳ぎたい
2.DMMかりゆし水族館に行きたい
3.伊良部大橋を渡りたい
4.ドラクエウォークの沖縄の4カ所を巡りたい

と、4大目的を果たすために、練りに練った4日間でした。

レンタカー ANAグループ

今日は那覇空港から宮古島に飛びます。
    今回はマイル旅になるので、行きのスカイマーク以外とレンタカー代だけで
    交通費がすんでいます。

那覇空港 空港

自動手荷物預けマシーン(正式名称わからず)に初めて挑戦
    理由がわからないが、ちゃんと中まで入っているのに何回も奥まで入れて下さいの指示
    係の人もわけがわからず、数回チャレンジしてやっと預けることができました。

ポケモン飛行機発見
    ナッシー飛行機、めちゃかわいい

那覇空港の朝ご飯は毎回ここへ
    空港内の張り紙のチェックが甘いのか、張り紙によってOPEN時間が違うので
    お店の前で待ちぼうけでした
    (コロナの関係で開店時間が変更になっているのだが、修正されてないとこがあった)

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

あぶらみそ と 高菜
    安定のおいしさ
    ファミマで今人気らしいけど、全国でいろんな種類扱えばええのにって思います

無事離陸
    茶色に見えるのは軽石(多分)

宮古島が見えてきました。
    ちょっとわかりづらいけど遠くに伊良部大橋が見えます。
    思ったよりずっと大きい

無事着陸
    ほかの人の旅行記ではマスクをしていましたが
    なくなっていました。このままマスクがいらない世界に早くなりますように。

宮古空港 空港

レンタカーを借りて、まずは、もじゃのパン屋へ
    人気店らしく、ゴマパンしか売ってませんでした。
    ほかの人の口コミに書いてあったように、ずっしり重く
    とても美味しかったです。

モジャのパン屋 グルメ・レストラン

パンのほかにコーヒーや、グッズも多少扱っています。

伊良部大橋を渡って伊良部そば かめ さんへ来ました。
    思ったよりすいていて、すぐに食べることができました。

伊良部そば かめ グルメ・レストラン

店内は古民家になっていて、雰囲気はとても良い
    芸能人のサインもたくさん貼ってあるました。

せっかくなので、かめそばを頼みました
    宮古そばに、カツオが乗っています
    カツオはなくても良かったかなぁ
    つゆはあっさりして、とても美味しく頂きました。

お腹がいっぱいになったところで、通り池に来ました。
    トイレもきれいに完備されていて、観光地って感じです

通り池 自然・景勝地

駐車場からすぐと思ってたのですが、そこそこ歩きました

街路樹の中を抜けると、絶景がありました。

通り池 自然・景勝地

17ENDに飛行機の着陸を見に来ました。
    少し時間が遅く、真下から見ることはできませんでした。
    すぐ目の前に見えるビーチがめちゃくちゃきれいでしたが
    どこから降りるかわかりませんでした。

17エンド 自然・景勝地

そのご、サンダーアンダーギーを買いに、なかゆくい商店に行きましたが
    残念ながら、午前中で閉店していました。

伊良部大橋を見るために近くの牧山展望台へ
    サシバという鳥をモチーフにした展望台

牧山展望台 名所・史跡

えっちらおっちら(死語)上ります

めちゃくちゃきれい、この橋を渡ってきたのかぁ

感動を胸にホテルに向かいます

伊良部大橋 名所・史跡

今日泊まる、ホテルシーブリーズコーラルにチェックイン
    ロビーはこんな感じ
    シギラリゾートでは安いホテルですが、アクティブ夫婦には十分なホテルです。

ホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル

ベッド

洗面所

トイレ

お風呂

シャワーの水圧は十分でした。

金庫は使わなかったな、そういえば

水は毎日補充されていました。

夜ご飯を食べに来ました。

前に那覇で食べようとして、高くてあきらめていた
    ヤシガニが食べてみたかったので
    コースで食べられる、魚宮さんに来ました。

魚宮 グルメ・レストラン

お客さんは、私たちだけでした、ちょっとさみしい感じ

もずく酢

もずくは大好き、美味しい

ラフテー

刺し盛り

伊勢海老も出ました。前に伊勢海老買ったことあるけど
    うまく焼けなかった
    どうやったら美味しく焼けるんかなぁ

おまちかねのヤシガニです。
    味は。。。。。まぁ。。。。ねぇ。。。。。。
    食べづらい

宮古牛の握り
    これは美味しかった。また食べてみたい。

イカスミの釜飯

イカスミパスタは好きじゃないので、正直不安でしたが
    めちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルに戻ってきました。

おやすみなさい。